Разделы презентаций


Хворост

СодержаниеИстория возникновения десерта Продукты Как приготовить хворост

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Хворост
Подготовила : Поторочина И.А., ученица 9 класса
МКОУ «Дёбинская

СОШ»
Руководитель : Бабинцева М.В., учитель технологии

Хворост Подготовила : Поторочина И.А., ученица 9 класса МКОУ «Дёбинская СОШ»Руководитель : Бабинцева М.В., учитель технологии

Слайд 2Содержание
История возникновения десерта
Продукты
Как приготовить хворост


СодержаниеИстория возникновения десерта Продукты Как приготовить хворост

Слайд 3История возникновения десерта
Хворост известен нам с детства своей ломкостью и

характерным хрустом. За это в России он и получил такое

название из-за схожести с опавшими хрустящими ветками. А в Украине блюдо называют вергунами. Есть и другие наименования – сочень или сушь.

Заимствовано блюдо было из греческой кухни еще до 18 века. А огромную популярность приобрело в середине 19-ого.

Готовят хворост сегодня чаще всего во фритюре. А раньше для этого использовали сотейник или простую кастрюлю.
История возникновения десертаХворост известен нам с детства своей ломкостью и характерным хрустом. За это в России он

Слайд 4Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Соль -

0,5 ч. ложки
Мука - 1,5 стакана (220-240 г)
Масло растительное -

200-300 мл
Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки

Продукты Яйца - 2 шт.Молоко - 2 ст. ложкиСоль - 0,5 ч. ложкиМука - 1,5 стакана (220-240

Слайд 5Как приготовить хворост хрустящий:
Всыпьте муку и соль в миску.

Яйца взбейте с молоком.
Яичную смесь влейте в

муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.

Как приготовить хворост хрустящий:  Всыпьте муку и соль в миску.  Яйца взбейте с молоком.

Слайд 6Приготовление Хвороста:
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать.

Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто,

тем вкуснее получится хворост.

Приготовление Хвороста:Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем

Слайд 7Приготовление Хвороста
Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого

квадратика прорезь тонким ножом.
Проденьте в нее

один край квадрата.

Приготовление ХворостаНарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом. Проденьте в нее

Слайд 8Приготовление Хвороста
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем

не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с

обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
Приготовление ХворостаНалейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и

Слайд 9Подача готового блюда
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подача готового блюдаПосыпьте хворост сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Слайд 10Вывод
Хворост получился очень вкусным и хрустящим. Вкусно с чаем или

кофе .

ВыводХворост получился очень вкусным и хрустящим. Вкусно с чаем или кофе .

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика