Разделы презентаций


Интелеллектуальная игра для поваров, кондитеров.

Содержание

*"Поварское дело – не ремесло, а искусство

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Интеллектуальная викторина «Своя игра» по профессии «Повар, кондитер»
Разработчик преподаватель
ГБПОУ

«КМТ» Ветрова Нина Петровна

Интеллектуальная викторина «Своя игра»  по профессии  «Повар, кондитер»Разработчик преподаватель ГБПОУ «КМТ» Ветрова Нина Петровна

Слайд 2*
"




Поварское дело – не ремесло, а искусство

*

Слайд 3

I раунд

I раунд

Слайд 4

I раунд
Это интересно…
Проще простого …
История и география профессии
Технология
200
100
300
400
500
600
700
800
200
100
300
400
500
600
700
800
200
100
300
400
500
600
700
800
200
100
300
400
500
600
700
800
1

раунд

I раунд Это интересно…Проще простого …История и география профессииТехнология 2001003004005006007008002001003004005006007008002001003004005006007008002001003004005006007008001 раунд

Слайд 5*
МОУ ЦО "Возрождение"
Это интересно…– 100
В 1853 в Нью-Йорке с поваром

Джорджем Крам произошел забавный случай. Привередливому клиенту не понравилась толсто

нарезанная обжаренная картошка. В отместку повар настрогал картофель тонюсенькими ломтиками и после обжарки подал клиенту. Вредный посетитель пришел в свинячий восторг от такого блюда и повар смекнул, что сделал новое открытие в кулинарии.
Что это было за блюдо?


*МОУ ЦО

Слайд 6

Это интересно… – 200
Название этого вина происходит от названия французской

провинции, где начали выращивать виноград еще в 3 веке. Производимые

там вина имели одну весьма неприятную тенденцию к вторичному брожению в бочках, которые иногда взрывались.
О каком вине идет речь?


Это интересно… – 200Название этого вина происходит от названия французской провинции, где начали выращивать виноград еще в

Слайд 7*

Это интересно… – 300
В 1935 году научно исследовательский институт пищевой

промышленности СССР для диетического питания разработал рецептуру колбасы для больных

с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания.
Какая это колбаса?




*Это интересно… – 300В 1935 году научно исследовательский институт пищевой промышленности СССР для диетического питания разработал рецептуру

Слайд 8*

Это интересно… – 400
Этот фрукт принадлежит к ботаническому семейству травяных

растений, хотя растет на деревьях. Содержит большое количество витаминов А,

С, Е. название получил от арабского слова означающего «палец»
Что это за фрукт?


*Это интересно… – 400Этот фрукт принадлежит к ботаническому семейству травяных растений, хотя растет на деревьях. Содержит большое

Слайд 9*
МОУ ЦО "Возрождение"
Это интересно… –500
Этот салат изобрел француз, державший в

60-ых годах 19 века в Москве ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

В последствии этот салат был назван его именем. Известно, что за границей его называют «русский салат»
Какой это салат?



*МОУ ЦО

Слайд 10*

Это интересно… – 600
Это один из компонентов еды, содержит не

менее 100 химических элементов. Европейцы употребляли это во время эпидемии

чумы. Во многих странах это использовали в качестве оберегов от вампиров.





*Это интересно… – 600Это один из компонентов еды, содержит не менее 100 химических элементов. Европейцы употребляли это

Слайд 11*

Это интересно… – 700
Однажды русский царь (Петр1) завтракал в провинциальном

трактире. Для заказанных котлет из телятины трактирщик не смог достать

мяса, и по совету жены приготовил их из курицы, придав им форму телячьих и запанировав в кусочках хлеба. Царю котлеты понравились, он велел назвать их фамилией трактирщика и включить в меню царской кухни.

*Это интересно… – 700Однажды русский царь (Петр1) завтракал в провинциальном трактире. Для заказанных котлет из телятины трактирщик

Слайд 13*
"
Это интересно…– 800
Реклама одного лондонского ресторана – «В нашей еде

вы не найдете не единого волоса»
Как вы думаете, почему это

действительно актуально?



*

Слайд 14*

Проще простого… - 100
Как называется документ, необходимый для получения лекарств

в аптеке и способ приготовления блюда?

*Проще простого… - 100Как называется документ, необходимый для получения лекарств в аптеке и способ приготовления блюда?

Слайд 15*
РЕЦЕПТ

*РЕЦЕПТ

Слайд 16*

Проще простого… - 200

Для приготовления какого блюда, вовсе не людоедского,

необходим НЕГР?


*Проще простого… - 200Для приготовления какого блюда, вовсе не людоедского, необходим НЕГР?

Слайд 17*
МОУ ЦО "Возрождение"
ВИН-НЕГР-ЕТ

*МОУ ЦО

Слайд 18*

Проше простого… - 300
«Куриный солярий» - это… ЧТО?


*Проше простого… - 300«Куриный солярий» - это… ЧТО?

Слайд 19*
МОУ ЦО "Возрождение"
ГРИЛЬ

*МОУ ЦО

Слайд 20*

Проше простого… - 400
Какая рыба в праздничные дни надевает шубу?



*Проше простого… - 400Какая рыба в праздничные дни надевает шубу?

Слайд 21*
МОУ ЦО "Возрождение"
СЕЛЬДЬ

*МОУ ЦО

Слайд 22*

Проше простого… - 500
Что итальянцы поедают километрами?


*Проше простого… - 500Что итальянцы поедают километрами?

Слайд 23*
МОУ ЦО "Возрождение"
СПАГЕТТИ

*МОУ ЦО

Слайд 24*

Проще простого… - 600
Музыкальная приправа – это… ЧТО?

*Проще простого… - 600Музыкальная приправа – это… ЧТО?

Слайд 25СОЛЬ

СОЛЬ

Слайд 26*

Проще простого … - 700
«Накрученное» кушанье – это… ЧТО?

*Проще простого … - 700«Накрученное» кушанье – это… ЧТО?

Слайд 27*
МОУ ЦО "Возрождение"
РУЛЕТ

*МОУ ЦО

Слайд 28*

Это интересно … - 800
Именем какого древнеримского царя назван салат

с куриным мясом?


*Это интересно … - 800Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом?

Слайд 29*
МОУ ЦО "Возрождение"
ЦЕЗАРЬ

*МОУ ЦО

Слайд 30*

История и география профессии - 100
Когда и в каком

городе в России возникла Первая практическая школа поварского и кулинарного

искусства

*История и география профессии - 100 Когда и в каком городе в России возникла Первая практическая школа

Слайд 31*
МОУ ЦО "Возрождение"
КОНЕЦ 19 ВЕКА, ПЕТЕРБУРГ

*МОУ ЦО

Слайд 32*

История и география профессии- 200
Какой город можно подать к чаю?



*История и география профессии- 200Какой город можно подать к чаю?

Слайд 33*

История и география профессии- 300
В 1912 в Москве во время

празднования 100-летия победы над французами, готовили целый ряд кушаний ,

оформленных по-праздничному. Возникло и многослойное пирожное с кремом в виде треугольника, получившее всеобщее признание. В наше время это изделия стало тортом прямоугольной формы, но название полученное в 1912 году осталось прежним.
Как называется этот торт?

*История и география профессии- 300В 1912 в Москве во время празднования 100-летия победы над французами, готовили целый

Слайд 35*

История и география профессии – 400
Щи – традиционно русское блюдо.

Закладывали ли в щи картофель на Руси в 16 веке?


*История и география профессии – 400Щи – традиционно русское блюдо. Закладывали ли в щи картофель на Руси

Слайд 36*







Картофель был завезен в Россию при Петре 1 в

17 веке

*   Картофель был завезен в Россию при Петре 1 в 17 веке

Слайд 37*

История и география профессии - 500
В Древнем Египте таким знаком

обозначали три вещи: Солнце, золото,… .
Что было третьем в этом

списке?



*История и география профессии - 500В Древнем Египте таким знаком обозначали три вещи: Солнце, золото,… .Что было

Слайд 38*

История и география профессии - 600
В Грузии это популярнейшее мясное

блюдо называют мцвади, в Армении – хоровац, а в Азербайджане

– кебап.
А как называют его русские?


*История и география профессии - 600В Грузии это популярнейшее мясное блюдо называют мцвади, в Армении – хоровац,

Слайд 40*

История и география - 700

Как назывались предприятия внедомашнего питания в

Древней Руси? Объясните происхождения названий.

*История и география - 700Как назывались предприятия внедомашнего питания в Древней Руси? Объясните происхождения названий.

Слайд 41*
МОУ ЦО "Возрождение"
Корчмы – от слова корм
Трактиры – от латинского

слова «trakt» – путь, поток

*МОУ ЦО

Слайд 42*

История и география профессии- 800

В 18 веке итальянский граф –

известный картежник, придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы

не испачкать руки во время еды. В последствии этот бутерброд был назван его именем.
Как было имя этого графа?
СЭНДВИЧ
*История и география профессии- 800В 18 веке итальянский граф – известный картежник, придумал класть мясо между двумя

Слайд 43*

Технология – 100
Какой вид тепловой кулинарной обработки вы будете использовать

для приготовления блюд диетического питания?
ВАРКА НА ПАРУ

*Технология – 100Какой вид тепловой кулинарной обработки вы будете использовать для приготовления блюд диетического питания?ВАРКА НА ПАРУ

Слайд 44*

Технология - 200
Где встречаются перловка и соленые огурцы?

В РАССОЛЬНИКЕ


*Технология - 200Где встречаются перловка и соленые огурцы? В РАССОЛЬНИКЕ

Слайд 45*

Технология - 300
Данной тепловой обработке могут подвергаться овощи, мука,

томатное пюре. Может осуществляться с жиром и без него.
Назовите вид

тепловой обработки.
ПАССЕРОВАНИЕ

*Технология - 300 Данной тепловой обработке могут подвергаться овощи, мука, томатное пюре. Может осуществляться с жиром и

Слайд 46*

Технология - 400
Какие пищевые вещества составляют энергетическую ценность пищи?
БЕЛКИ,

ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ

*Технология  - 400Какие пищевые вещества составляют энергетическую ценность пищи?БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ

Слайд 47*

Технология - 500
Гурьева каша считается традиционным блюдом русской кухни. Название

каши произошло от имени графа Дмитрия Гурьева, который по одной

из версий придумал рецепт каши.
а какую крупу используют для приготовления гурьевой каши?
МАННАЯ

*Технология - 500Гурьева каша считается традиционным блюдом русской кухни. Название каши произошло от имени графа Дмитрия Гурьева,

Слайд 49*
"
Технология – 600
Назовите под действием каких микроорганизмов происходят следующие явления:






*

Слайд 50*

Технология -700
Какое блюдо можно приготовить используя такие продукты:
Печень говяжья, топленый

жир, лук, сметанный соус, томатное пюре, соль, перец.




*Технология -700Какое блюдо можно приготовить используя такие продукты:Печень говяжья, топленый жир, лук, сметанный соус, томатное пюре, соль,

Слайд 51*

Технология - 800











Варка и припускание продуктов
Введение пассированных овощей
Варка продуктов вместе

с овощами






Протирание
Разведение бульоном
Соединение с соусом
Проваривание
Добавление соли
Заправка льезоном и

маслом


СУП-ПЮРЕ

*Технология - 800Варка и припускание продуктовВведение пассированных овощейВарка продуктов вместе с овощамиПротирание Разведение бульономСоединение с соусомПроваривание Добавление

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика