которой упоминается в сказке А.С.Пушкина «Сказка о попе и о
его работнике Балде». Что это за зерно?П
Ш
Е
Н
И
Ц
А
Вопрос 1
Ответ
П
Ш
Е
Н
И
Ц
А
Вопрос 1
Ответ
К вопросам викторины
К
И
С
Е
Л
Ь
Вопрос 6
Ответ
К вопросам викторины
Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет.
История о том, как кисель спас город,
описана в «Повести временных лет»
О том, как любили русские кисель и сколько его ели, говорит тот факт, что в крупных городах была даже такая профессия – "кисельщик". И кисели, приготовленные в больших количествах, продавались во многих людных местах.
мамалыга
ризотто
горошница
кукурузница
Вопрос 7
Ответ
К вопросам викторины
овсяная
пшённая
рисовая
гречневая
Вопрос 8
К вопросам викторины
В ней впервые упоминается о таком лакомстве:
"Лиса с журавлем подружилась. Вот и вздумала однажды лиса угостить журавля, пошла звать его себе в гости.
— Приходи, кум, приходи, дорогой! Уж я как тебя угощу!
Идет журавль на званый пир, а лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и потчевает:
— Покушай, мой голубчик-кум! Сама стряпала.
Журавль хлоп-хлоп носом, стучал, стучал, ничего не попадает!А лисица в это время лижет себе да лижет кашу, так всю сама и скушала".
К вопросам викторины
?
Вопрос 10
Ответ
Ответ
?
Вопрос 13
Ответ
?
Вопрос 14
Ответ
?
Вопрос 15
Ответ
?
?
Вопрос 16
Ответ
виноград
персик
яблоко
вишня
арбуз
груша
Вопрос 17
Родиной арбузов является пустыня Калахари в Южной Африке. Там до сих пор встречаются дикие арбузы небольших размеров (с теннисный мяч) и весом около 200 грамм.
К вопросам викторины
Ответ
?
Вопрос 21
Ответ
?
персики
ежевика
груши
яблоки
виноград
тыква
Вопрос 22
Желтые яблоки рекомендуется употреблять для повышения иммунитета и улучшения зрения.
Красные яблоки улучшают функцию памяти, сердца. Снижают риск возникновения некоторых видов рака. Поддерживают здоровье мочевыводящих путей.
Советуем Вам употреблять по одному яблоку в день, чтобы уменьшить риски опасных болезней и поддерживать норму содержания питательных веществ в организме для оптимального здоровья.
Яблоки лучше всего есть с кожурой, все полезные вещества содержатся сразу под ней. В кожуре содержится большое количество полезной клетчатки, которая улучшает пищеварение.
Яблоко называют плодом здоровья – это действительно так, они содержат большое количество витаминов: С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий. Яблоко - это один из легко усваивающихся источников железа.
К вопросам викторины
Ботвинья упоминается в XVI веке как распространенное кушанье , в частности для слуг богатого дома и монахов. А происхождения ботвинья самого что ни на есть крестьянского, поскольку с незапамятных времен в русских селах и деревнях делали ее на домашнем квасе, на дикорастущих и огородных травах и овощах.
К вопросам викторины
К вопросам викторины
К вопросам викторины
К вопросам викторины
К вопросам викторины
Репа была самым доступным овощем и основой зимнего рациона на протяжении многих веков в Центральной России. О нём осталось много свидетельств в русском языке («дешевле пареной репы», «лук репчатый», «репница» - старинная похлебка из репы с солодом, и многое другое).
К вопросам викторины
К вопросам викторины
К вопросам викторины
К вопросам викторины
К вопросам викторины
Чаще всего манную крупу использовали для варки, то есть для приготовления манной каши. Это блюдо стало ключевым в меню детских садов, школ, и общественных столовых.
К вопросам викторины
Даже известным древним философом Авиценной, жившим в 980―1037 годах, было сказано о том, что ячмень обладает очищающими свойствами, он выводит из организма шлаки и токсины, и нейтрализует аллергические реакции.
К вопросам викторины
Желаем вам цвести, расти! Копить, крепить здоровье!
Оно для дальнего пути – главнейшее условие!
Здоровья и хорошего аппетита вам, ребята!
История о том, как кисель спас город.
Из «Повести временных лет»
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть