Разделы презентаций


"Искусство карвинга" презентация, доклад

Ножи для карвинга

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Изделия из карвинга
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки

по овощам и фруктам.
Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов,

гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы.
Искусство карвинга пришло из Юго-восточной Азии.
В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» (яп. 剥き物?). Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны[1].
Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 (по другим данным, в 1364 году) девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов[2]. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» (тайск. แกะสลัก) распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран[3]. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет[2].
Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.


Изделия из карвингаКарвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.Фруктовый букет — это

Слайд 2Ножи для карвинга

Ножи для карвинга

Слайд 3Огурцы из лилии

Огурцы из лилии

Слайд 4Лилия из огурца

Лилия из огурца

Слайд 5Цветок из картофеля

Цветок из картофеля

Слайд 6Цветок из моркови

Цветок из моркови

Слайд 7Вырезание

Вырезание

Слайд 8нигелла

нигелла

Слайд 9Лебедь из яблока

Лебедь из яблока

Слайд 10Розы из помидоров

Розы из помидоров

Слайд 11Роза из лимона

Роза из лимона

Слайд 12Розы из цитрусовых

Розы из цитрусовых

Слайд 13Крылья из груши

Крылья из груши

Слайд 14Фигурная вырезка киви

Фигурная вырезка киви

Слайд 15Цветок из помидора

Цветок из помидора

Слайд 16Герань из моркови

Герань из моркови

Слайд 17Лебедь из яблока

Лебедь из яблока

Слайд 18Нарезка лимона

Нарезка лимона

Слайд 19Роза из тыквы

Роза из тыквы

Слайд 20Роза из соленого огурца

Роза из соленого огурца

Слайд 21Лилия из цукини

Лилия из цукини

Слайд 22Нарцисс махровый

Нарцисс махровый

Слайд 23Цветы из овощей и фруктов

Цветы из овощей и фруктов

Слайд 24Рыбка из кабочка

Рыбка из кабочка

Слайд 25Цветок из огурца

Цветок из огурца

Слайд 26Цветок из клубники

Цветок из клубники

Слайд 27Вырезание лимона

Вырезание лимона

Слайд 28«Коктейль» из фруктов

«Коктейль» из фруктов

Слайд 29Анемоны из чёрной редьки

Анемоны из чёрной редьки

Слайд 30Цветок из пекинской капусты

Цветок из пекинской капусты

Слайд 31Цветок из редиса

Цветок из редиса

Слайд 32Цветочки из редиса

Цветочки из редиса

Слайд 33Листья из моркови

Листья из моркови

Слайд 34Розы из соленных огурцов

Розы из соленных огурцов

Слайд 35Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.

Слайд 36 ГБПОУ КК БИТТ «БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ ИНДУСТРНИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ».







Выполнила студентка группы 109»А»
Закарян Анжела

Хазаровна
Проверила преподаватель
Хачатрян Азатуи Араовна


Г. Белореченск, 2015

ГБПОУ КК БИТТ «БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ ИНДУСТРНИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ». Выполнила студентка группы 109»А»Закарян Анжела ХазаровнаПроверила преподаватель Хачатрян

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика