Разделы презентаций


Исследовательская работа: К здоровью через питание

Содержание

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.  Шекспир У.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Исследовательская

работа: «К здоровью через питание»

ГБПОУ НЕФТЕКАМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ

Выполнили :
Ижбулдина Светлана 2 курс гр. № 23
Аксюкова Юлия 1 курс гр.№ 22

Руководитель:
Трофименко Алия Нагимовна, преподаватель спецдисциплин


Слайд 2Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем

от врачебного искусства. 

Шекспир У.
Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. 

Слайд 3Суточная потребность человека в йоде составляет 100-200 мкг. На практике

же почти на всей территории России реальное потребление йода составляет

40-80 мкг в день, что равнозначно средней тяжести йододефицитных болезней. Йод – важнейший элемент тироидных гормонов, производимых в щитовидной железе. Йод относится к микроэлементам питания.
Суточная потребность человека в йоде составляет 100-200 мкг. На практике же почти на всей территории России реальное

Слайд 4Иододефицит

Иододефицит

Слайд 5Основные источники йодсодержащих продуктов

Основные источники йодсодержащих продуктов

Слайд 6Цель исследования:
изучение проблемы нехватки йода в организме человека;
разработка рецептуры;
приготовление хлеба

с использованием йодированной соли;
приготовление и реализация йодированного хлеба

для потребления нашими студентами и сотрудниками колледжа.

Цель исследования: изучение проблемы нехватки йода в организме человека;разработка рецептуры;приготовление хлеба с использованием йодированной соли;приготовление и реализация

Слайд 7Задачи исследования:
- провести маркетинговые исследования по изучению потребительских предпочтений жителей

г.Нефтекамска и их отношения к обогащенным продуктам питания;
-разработать рецептуру и

технологию приготовления йодированного хлеба
-дать товароведную оценку изделию;
-обсудить возможность внедрения рецептуры йодированного хлеба в производство для потребления населения.

Задачи исследования:- провести маркетинговые исследования по изучению потребительских предпочтений жителей г.Нефтекамска и их отношения к обогащенным продуктам

Слайд 8Новизна исследования –употребление йодсодержащих продуктов может предотвратить многие заболевания Объект исследования-

студенты и население города Нефтекамска. Предмет исследования- употребление в пищу йодсодержащих

продуктов. Методы исследования: изучение, анализ, анкетирование, обобщение. Актуальность темы в том, что даже идеальный набор продуктов не покрывает потребностей организма в микроэлементах. Гипотеза для решения проблемы йододефицита нужно расширить номенклатуру йодсодержащих продуктов.
Новизна исследования –употребление йодсодержащих продуктов может предотвратить многие заболевания Объект исследования- студенты и население города Нефтекамска. Предмет

Слайд 10
Из 98 опрошенных:
- 56 человек не смогли назвать йодсодержащие продукты;


-12 человек- назвали йодсодержащие продукты, но не используют в силу

материальных причин;
-14 человек информированы, употребляют , но редко.
-16 человек информированы, употребляют постоянно;




Из 98 опрошенных:- 56 человек не смогли назвать йодсодержащие продукты; -12 человек- назвали йодсодержащие продукты, но не

Слайд 11Недостаток йода в организме- это:

Недостаток йода в организме- это:

Слайд 1275% жителей России испытывают дефицит йода различной степени.

75% жителей России испытывают дефицит йода различной степени.

Слайд 13
Хлеб у россиян традиционно считается самым основным продуктом.

Хлеб у россиян традиционно считается самым основным продуктом.

Слайд 14Разработка рецептуры йодированного хлеба

Разработка рецептуры йодированного хлеба

Слайд 16Приготовление йодированных хлебобулочных изделий во время практики НМПК

Приготовление йодированных хлебобулочных изделий во время практики НМПК

Слайд 21Вывод:
Исследования, проведенные в нашем многопрофильном колледже , свидетельствуют о возможности

с помощью пищевых продуктов влиять на обеспечение организма человека таким

элементом, как йод. Разработка и оценка йодсодержащих хлебобулочных изделий, добавление в рецептуру йодированной соли, йодированных хлебопекарных дрожжей благотворно влияют на общее состояние здоровья.
Вывод:	Исследования, проведенные в нашем многопрофильном колледже , свидетельствуют о возможности с помощью пищевых продуктов влиять на обеспечение

Слайд 22
Благодарим за
внимание.

Благодарим за  внимание.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика