Разделы презентаций


Исследовательская работа « Польза и вред шоколада»

Содержание

Часто взрослые мне говорят, что есть шоколад вредно для здоровья. Я хочу разобраться в этом вопросе и определить, так ли это на самом деле.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Польза и вред шоколада
Исследовательская работа
Автор:
Лысова Виктория
1 А

класс
СОШ №7

Учитель:
Козлова Л.А.
г. Белгород

Польза и вред шоколада Исследовательская работаАвтор:Лысова Виктория1 А классСОШ №7 Учитель:Козлова Л.А. г. Белгород

Слайд 2Часто взрослые мне говорят, что есть шоколад вредно для здоровья.

Я хочу разобраться в этом вопросе и определить, так ли

это на самом деле.
Часто взрослые мне говорят, что есть шоколад вредно для здоровья.  Я хочу разобраться в этом вопросе

Слайд 3
Цель работы:
Выявить полезные и вредные свойства шоколада.



Гипотеза: Шоколад вреден

для нашего организма.



Методы исследования:
чтение и изучение познавательной литературы;
рассматривание иллюстраций;
опыты и

эксперименты с шоколадом;
анкетирование

Цель работы: Выявить полезные и вредные свойства шоколада.Гипотеза: Шоколад вреден для нашего организма.Методы исследования:чтение и изучение познавательной

Слайд 4 Плод дерева какао растет на стволе.

Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится

от 20 до 40 зерен или бобов.
Плод дерева какао растет на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во

Слайд 5Шоколадное семейство
пористый шоколад
молочный шоколад
черный шоколад
розовый шоколад
белый шоколад

Шоколадное семействопористый шоколадмолочный шоколадчерный шоколадрозовый шоколадбелый шоколад

Слайд 6Анкетирование

Анкетирование

Слайд 7Встреча с медицинским

работником

Встреча с медицинским           работником

Слайд 8Рекомендуемое суточное потребление белов, жиров и углеводов для детей 5-7

лет
Вывод: белки – «кирпичики» моего тела, они отвечают за рост

моего организма, жиры и углеводы – основные источники энергии.
Рекомендуемое суточное потребление белов, жиров и углеводов для детей 5-7 летВывод: белки – «кирпичики» моего тела, они

Слайд 9Пищевая ценность шоколадных изделий
Вывод: шоколад – очень питательный продукт, поэтому

исключать его из своего меню не нужно.

Пищевая ценность шоколадных изделийВывод: шоколад – очень питательный продукт, поэтому исключать его из своего меню не нужно.

Слайд 10 Состав шоколада
Шоколад богат
Минералами:
- Железо
Натрий
Кальций
Магний
Калий
Витаминами: А, В, РР
Тиамином
Флавоноидами


Катехинами
Теобромином
Эфирными маслами
обязательно - какао-масло, какао-порошок и сахар;
дополнительно -

молоко, ваниль, корица, орехи, семечки, изюм, сухофрукты, цукаты, воздушные зёрна. Его соотношение разнообразно.
Состав шоколадаШоколад богатМинералами:-  ЖелезоНатрийКальцийМагнийКалийВитаминами: А, В, РР ТиаминомФлавоноидами Катехинами ТеоброминомЭфирными масламиобязательно - какао-масло, какао-порошок и

Слайд 11Получение домашнего шоколада.
Работая над этой темой,

я решила провести эксперимент: можно ли получить шоколад в домашних

условиях. Рецепты его приготовления разнообразны, но я выбрала один:
5 ст.ложек молока, 50 гр. Сливочного масла, 6 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1 ч. Ложка муки.

Получение домашнего шоколада.    Работая над этой темой, я решила провести эксперимент: можно ли получить

Слайд 12 В кастрюлю добавляем какао и сахар, муку

, вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на огонь .



В кастрюлю добавляем какао и сахар, муку , вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим

Слайд 13 Доводим до кипения и добавляем 50грамм сливочного

масла и медленно перемешиваем смесь.


Доводим до кипения и добавляем 50грамм сливочного масла и медленно перемешиваем смесь.

Слайд 14
В качестве начинки я взяла орехи. Затем вылить в формочки

и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Шоколад стал

твердым и очень вкусным.
В качестве начинки я взяла орехи. Затем вылить в формочки и поставить в морозильную камеру на 3

Слайд 15Как отличить настоящий шоколад:
На упаковке должен стоять ГОСТ;
Надо искать

три компонента: какао тертое, какао порошок, какао масло, если есть

другие шоколад ненастоящий;
Шоколад должен быть однороден и иметь гладкую блестящую поверхность;
Ломается с характерным треском;
Моментально тает во рту.
Как отличить настоящий шоколад: На упаковке должен стоять ГОСТ;Надо искать три компонента: какао тертое, какао порошок, какао

Слайд 16Мне всегда было интересно, почему шоколад покрывается белым налетом, и

я провела опыт.
ОПЫТ.

Сахарное поседение шоколада.
Несколько кубиков шоколада опрыскивают водой, заворачивают в фольгу и помещают на 1–2 недели в холодильник (не в морозильное отделение). На поверхности шоколада появится налет. Это выступили кристаллики сахарозы. Смывают налет 3–5 мл дистиллированной воды, добавляют к смыву 1 мл раствора щелочи и 1–2 капли раствора CuSO4. Появляется характерное ярко-синее окрашивание.

Поседение портит внешний вид шоколада, но на вкусовых качествах оно не сказывается, если не считать тех случаев , когда шоколад хранится в плохих условиях.

Мне всегда было интересно, почему шоколад покрывается белым налетом, и я провела опыт.   	ОПЫТ.

Слайд 17Полезные свойства шоколада
- улучшает настроение
вызывает прилив сил
заряжает бодростью
повышает работоспособность
стимулирует

память и мозговую деятельность человека
повышает внимание
профилактика простуды
укрепляет иммунитет
укрепляет

сердце
улучшает кровообращение
нормализует кровяное давление
горький шоколад сжигает жир
препятствует образованию зубного камня
полезен для десен и зубов
лекарство от кашля
маска для лица, ванна, обертывание
Полезные свойства шоколада-  улучшает настроениевызывает прилив силзаряжает бодростьюповышает работоспособностьстимулирует память и мозговую деятельность человекаповышает внимание профилактика

Слайд 18Вред шоколада
зависимость;
риск развития сердечных заболеваний;
повышение веса;
появление прыщей;
боль в животе,

изжога, тошнота.

Вред шоколадазависимость;риск развития сердечных заболеваний;повышение веса; появление прыщей;боль в животе, изжога, тошнота.

Слайд 19Вывод:
В процессе моего исследования я выявила, что моя гипотеза частично

подтвердилась, шоколад благотворно влияет на человека, если его использовать в

пищу в допустимых нормах.
В шоколаде содержатся полезные вещества, положительно влияющие на работу организма, но превышение этих веществ способно нанести вред организму.
Вывод:	В процессе моего исследования я выявила, что моя гипотеза частично подтвердилась, шоколад благотворно влияет на человека, если

Слайд 20Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика