Разделы презентаций


Измельчительное оборудование в сфере общественного питания

Содержание

Актуальность темыАктуальность выбранной темы состоит в том, что для современных предприятий по-прежнему важной остаётся задача совершенствования технологических процессов и соответствующего оборудования с целью снижения его энергоёмкости, потерь сырья, повышения производительности, улучшения

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Измельчительное оборудование в сфере общественного питания
Зубов Владимир Валерьевич, группа ТВ-16

Институт

пищевых технологий и дизайна" – филиал ГБОУ ВО
«Нижегородский государственный инженерно-экономический

университет»
Измельчительное оборудование в сфере общественного питанияЗубов Владимир Валерьевич, группа ТВ-16Институт пищевых технологий и дизайна

Слайд 2Актуальность темы
Актуальность выбранной темы состоит в том, что для современных

предприятий по-прежнему важной остаётся задача совершенствования технологических процессов и соответствующего

оборудования с целью снижения его энергоёмкости, потерь сырья, повышения производительности, улучшения качества выпускаемой продукции.
Актуальность темыАктуальность выбранной темы состоит в том, что для современных предприятий по-прежнему важной остаётся задача совершенствования технологических

Слайд 3Предмет исследования
Электрические измельчители мяса (на примере МИМ-600М)



Предмет исследованияЭлектрические измельчители мяса (на примере МИМ-600М)

Слайд 4Цель работы - получение теоретических знаний

-

о классификации измельчительного оборудования;
- о назначении

и устройстве электрических измельчителей мяса;
- о технических характеристиках электрических измельчителей мяса;
- о практическом применении данного оборудования при организации торгово-технологического и технологического процесса в предприятии торговли (на примере гипермаркетов корпорации “Ашан”).

Цель работы - получение теоретических знаний-     о классификации измельчительного оборудования;-

Слайд 5Задачи:
1. Изучить классификацию измельчительного оборудования;
2. Изучить назначение и устройство электрических

измельчителей мяса;
3. Изучить техническую характеристику электрических измельчителей мяса;
4.Определить практическое применение

данного оборудования при организации торгово-технологического и технологического процесса в предприятии торговли (на примере гипермаркетов корпорации “Ашан”).
Задачи:1. Изучить классификацию измельчительного оборудования;2. Изучить назначение и устройство электрических измельчителей мяса;3. Изучить техническую характеристику электрических измельчителей

Слайд 6Измельчение - процесс уменьшения размеров частиц твердого тела до требуемых

размеров путём механического воздействия.

Измельчение - процесс уменьшения размеров частиц твердого тела до требуемых размеров путём механического воздействия.

Слайд 7Зачем мы измельчаем?
Получаем какой-то конечный продукт
Ускоряем процесс дальнейшей переработки

Зачем мы измельчаем?Получаем какой-то конечный продуктУскоряем процесс дальнейшей переработки

Слайд 8Измельчение - распространенный процесс в различных сферах деятельности, но очень

трудоемкий. Поэтому мы используем машины

Измельчение - распространенный процесс в различных сферах деятельности, но очень трудоемкий. Поэтому мы используем машины

Слайд 9Измельчение в пищевой промышленности
Используется для изготовления панировочных сухарей, специй, дробленых

орехов, кофе, овощных и фруктовых пюре; нарезки сырых овощей, мяса,

сыра и др.

Измельчение в пищевой промышленностиИспользуется для изготовления панировочных сухарей, специй, дробленых орехов, кофе, овощных и фруктовых пюре; нарезки

Слайд 10Классификация измельчительного оборудования в сфере общественного питания и торговли

по функциональному назначению:
▪ для измельчения твердых пищевых продуктов (размолочные машины и механизмы);
▪ для измельчения мягких пищевых продуктов (протирочные машины и механизмы);
▪ для резания пищевых продуктов (овощерезательные машины, мясорубки, мясорыхлители, хлеборезки, машины для резки гастрономических товаров и др.);
● по структуре рабочего цикла: периодического и непрерывного действия;
● по расположению рабочих органов: вертикальное и горизонтальное;
● по виду привода: с индивидуальным приводом и в качестве сменных механизмов.
Классификация измельчительного оборудования в сфере общественного питания и торговли●

Слайд 11Овощерезка в работе

Овощерезка в работе

Слайд 13Машина для нарезки замороженных продуктов (МРЗП)
а - общий вид;
б -

кинематическая схема.

1 - опоры; 2 - корпус; 3 - ведомая

полумуфта; 4 - ведущая полумуфта; 5 - нож; 6 - траверсы; 7 - шатун; 8 - направляющие планки; 9 - чугунная колонна; 10 - кривошипный вал; 11 - рычаг; 12 - механизм включения; 13 - скользящая шпонка; 14- ползун; 15 - продукт; 16 - марзан; 17-стол; 18- червячный редуктор; 19 - ременная передача; 20 - двигатель; 21 – кривошип
Машина для нарезки замороженных продуктов (МРЗП)а - общий вид;б - кинематическая схема.1 - опоры; 2 - корпус;

Слайд 14Машина для нарезания мясных полуфабрикатов (А-ФЛР/2 )
1 - питающий транспортер;

2 - натяжное устройство;
3 - кожух; 4 - цепная передача

привода питающего транспортера; 5 - привод питающего транспортера; 6 - привод механизмов продольной и поперечной резки продукта; 7 - механизм поперечной резки продукта; 8 - транспортер для отвода продукта; 9 - датчик включения механизма поперечной резки продукта; 10 - кожух; 11 - механизм продольной резки продукта.
Машина для нарезания мясных полуфабрикатов (А-ФЛР/2 )1 - питающий транспортер; 2 - натяжное устройство;3 - кожух; 4

Слайд 15Технические характеристики мясорубок

Технические характеристики мясорубок

Слайд 16Мясорубка МИМ-600М
Практика применения оборудования при организации торгово-технологического/технологического процесса в предприятии

торговли (на примере гипермаркетов корпорации “Ашан”).
используется
для приготовления различных блюд из

мяса
Мясорубка МИМ-600МПрактика применения оборудования при организации торгово-технологического/технологического процесса  в предприятии торговли (на примере гипермаркетов корпорации “Ашан”).используетсядля

Слайд 17Заключение
В процессе выполнения данной работы мной были достигнуты и решены

все поставленные цели и задачи, получены нужные теоретические знания о:
-

разновидностях измельчительного оборудования
- назначении и устройстве электрических измельчителей мяса
- технической характеристике оборудования
- его практическом применении.
ЗаключениеВ процессе выполнения данной работы мной были достигнуты и решены все поставленные цели и задачи, получены нужные

Слайд 18Список источников и литературы
1. Чаблин Б.В., Евдокимов И.А. «Оборудование

предприятий общественного питания», Москва-Берлин: Директ-Медиа, 2015, 226 с.
2. https://kpsk.ru/oborudovaniye/kafe-pischeblokov/mekhanicheskoe/myasorubki/mim.html
3.

https://m-holod.ru/mim600m/
4. https://studopedia.su/15_120496_myasorubki.html
5. https://znaytovar.ru/s/Oborudovanie-dlya-obrabotki-myas.html

Список источников и литературы1.  	Чаблин Б.В., Евдокимов И.А. «Оборудование предприятий общественного питания», Москва-Берлин: Директ-Медиа, 2015, 226

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика