Разделы презентаций


Известно, что японцы, продолжительность жизни которых больше, чем у всех

Содержание

Тема урока: «Рыба и морепродукты»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Известно, что японцы, продолжительность жизни которых больше, чем у всех

остальных народов, ежедневно употребляют в пищу __(Блюда из рыбы и

нерыбных продуктов)__. Такой рацион позволяет им постоянно оставаться в хорошей форме и поддерживать отличный иммунитет.
Известно, что японцы, продолжительность жизни которых больше, чем у всех остальных народов, ежедневно употребляют в пищу __(Блюда

Слайд 2Тема урока: «Рыба и морепродукты»

Тема урока:  «Рыба и морепродукты»

Слайд 3Химический состав рыбы
Рыба - ценный продукт питания.
В её состав

входят:
белки - 13-21 %,
жиры - 0,2-20%,
минеральные вещества

– фосфор, калий, магний, йод,
вода - 53,5-85%
витамины - А, Д, В1, В2, РР
Химический состав рыбыРыба - ценный продукт питания. В её состав входят: белки - 13-21 %, жиры -

Слайд 4Пищевая ценность рыбы
По содержанию жира рыбы подразделяются
на 3 группы:

тощие – содержание жира не превышает 4 % (треска, хек,

щука, окунь);

средней жирности – 4-8% жира (камбала, скумбрия, ставрида);

жирные – более 8% жира (сельдевые, осетровые, лососевые).
Пищевая ценность рыбыПо содержанию жира рыбы подразделяются на 3 группы: тощие – содержание жира не превышает 4

Слайд 5Классификация рыб
По строению скелета:
хрящевые(акулы, скаты);
хрящекостные(осетровые);
костные(все остальные).
По образу

жизни:
морские (сельд, скумбрия, сардина, тунец, треска, камбала, палтус, пикша);

пресноводные (щука, карась, налим, форель);
проходные (лососевые, осетровые);
полупроходные (судак, лещ, сазан, сом).

По длине и массе тела:
крупная,
средняя,
мелкая.

По характеру покрова:
с чешуей,
без чешуи.

Классификация рыбПо строению скелета: хрящевые(акулы, скаты); хрящекостные(осетровые); костные(все остальные).По образу жизни: морские (сельд, скумбрия, сардина, тунец, треска,

Слайд 6Классификация рыб
По способу разделки:
тушки неразделанные,
рыба потрошенная,
филе.
По состоянию:
живая,
охлажденная,
мороженая,


соленая

Классификация рыбПо способу разделки: тушки неразделанные, рыба потрошенная, филе.По состоянию:живая,охлажденная,мороженая, соленая

Слайд 7Признаки доброкачественной рыбы
Сохранена цельность рыбы.
Чешуя гладкая, чистая.
Глаза выпуклые, прозрачные.
Жабры ярко-красные.
Мякоть

с трудом отделяется от костей.
Свежий, характерный рыбный запах.

Признаки доброкачественной рыбыСохранена цельность рыбы.Чешуя гладкая, чистая.Глаза выпуклые, прозрачные.Жабры ярко-красные.Мякоть с трудом отделяется от костей.Свежий, характерный рыбный

Слайд 8а – очистка от
чешуи;

б – разрезание

брюшка;

в – удаление
внутренностей,

головы;

г – промывание;

д – пластование;

е – нарезание
порционными
кусками

Обработка рыбы

а – очистка от    чешуи;б – разрезание   брюшка;в – удаление

Слайд 9Тепловая обработка рыбы
ВАРКА
ПРИПУСКАНИЕ
ЖАРЕНЬЕ
ЗАПЕКАНИЕ
ТУШЕНИЕ

Тепловая обработка рыбы ВАРКА ПРИПУСКАНИЕ ЖАРЕНЬЕ ЗАПЕКАНИЕ ТУШЕНИЕ

Слайд 10треска
карась
лещ
окунь
щука
«Виды рыб»

трескакарасьлещокуньщука«Виды рыб»

Слайд 11морепродукты
кальмар
креветка
омар
краб

морепродуктыкальмаркреветкаомаркраб

Слайд 12 морепродукты
устрицы
мидии
гребешки

морепродуктыустрицымидиигребешки

Слайд 13Закрепление пройденного материала
Вопросы:

В каком виде рыба поступает

в продажу?
В какой последовательности разделывают рыбу?
Какие инструменты и приспособления применяют

для обработки рыбы?
Какие способы тепловой обработки используют при приготовлении рыбных блюд?
Способы жарения рыбы.

Закрепление пройденного материала   Вопросы:В каком виде рыба поступает в продажу?В какой последовательности разделывают рыбу?Какие инструменты

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика