Разделы презентаций


Как сделать сыр?

Содержание

ПЛАН РАБОТЫ:1.Узнаем, что такое сыр, когда он появился, каким бывает.2.Попробуем сделать сыр дома.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Работа ученика 2-б класса
МКОУ «СОШ №3 ст.Сторожевой»
Джанибекова Умара


Как сделать

сыр?

Работа ученика 2-б класса МКОУ «СОШ №3 ст.Сторожевой»Джанибекова УмараКак сделать сыр?

Слайд 2ПЛАН РАБОТЫ:

1.Узнаем, что такое сыр, когда он появился, каким бывает.

2.Попробуем

сделать сыр дома.

ПЛАН РАБОТЫ:1.Узнаем, что такое сыр, когда он появился, каким бывает.2.Попробуем сделать сыр дома.

Слайд 3
ЧТО ТАКОЕ СЫР?
В «Толковом словаре русского языка» С.И.Ожегова говорится:
Сыр —

пищевой продукт - твёрдая или полутвёрдая масса,получаемая путём специальной обработки

молока…

ЧТО ТАКОЕ СЫР?В «Толковом словаре русского языка» С.И.Ожегова говорится:Сыр — пищевой продукт - твёрдая или полутвёрдая масса,получаемая

Слайд 4
Полезен ли сыр?- Да!!!

Он содержит полезные вещества, которые всем очень

нужны, потому что помогают работе всего нашего организма

Полезен ли сыр?- Да!!!Он содержит полезные вещества, которые всем очень нужны, потому что помогают работе всего нашего

Слайд 5В половине килограмма содержится столько белка, сколько содержится в пяти

литрах молока.
В ЧЕМ ПОЛЬЗА СЫРА?
Сыр содержит полезные питательные вещества: кальций,

фосфор, витамины и другие.

Доказано, что сыр влияет на «хорошие» сны.

Твердые сыры являются отличной профилактикой кариеса, помогают привести давление в норму.

Мягкие сыры оказывают положительное влияние на зрение и кожу.

В половине килограмма содержится столько белка, сколько содержится в пяти литрах молока.  В ЧЕМ ПОЛЬЗА СЫРА?

Слайд 6
- по твердости – мягкими, полутвердыми, твердыми и очень твердыми. -

по натуральности – они могут быть плавлеными и натуральными. Натуральные

сыры производятся из молока, могут быть молодыми и зрелыми. Плавленый сыр создается из сочетания различных видов сыра, которые вместе переплавляются и к ним добавляется соль и специи.

ВИДЫ СЫРОВ:

- по твердости – мягкими, полутвердыми, твердыми и очень твердыми.  - по натуральности – они могут

Слайд 7
СКОЛЬКО В МИРЕ СОРТОВ СЫРА?


Невозможно перечислить все сорта сыра !


В мире их более двух тысяч !

СКОЛЬКО В МИРЕ СОРТОВ СЫРА? Невозможно перечислить все сорта сыра ! В мире их более двух

Слайд 8ПОЯВЛЕНИЕ СЫРА В РОССИИ
Появление сыра в России многие связывают с

именем Петра I.
Но сыр на Руси был известен задолго до

Петра Великого.
Да и само слово «сыр» имеет древнее славянское происхождение. Оно произошло от слова «сырой»: на Руси молоко не нагревали для свёртывания, оно свёртывалось естественным, «сырым» способом.

ПОЯВЛЕНИЕ СЫРА В РОССИИПоявление сыра в России многие связывают с именем Петра I.Но сыр на Руси был

Слайд 9ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
До Петра I сыроделие не было популярным занятием.


Побывав в Голландии, царь был потрясен заморскими сырами. И решил

наладить их производство в промышленном масштабе.
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЫРАДо Петра I сыроделие не было популярным занятием. Побывав в Голландии, царь был потрясен заморскими

Слайд 10

КАК СДЕЛАТЬ СЫР?
10 литров молока нагреваем до 50 градусов
Готовим 100

граммов сычужной закваски

КАК СДЕЛАТЬ СЫР?10 литров молока нагреваем до 50 градусовГотовим 100 граммов сычужной закваски

Слайд 11
ЧТО ТАКОЕ СЫЧУГ?
Сычуг- часть желудка жвачных животных.
Оказывается, настой из сычуга

превращает тёплое
жидкое молоко в желеобразную массу!

ЧТО ТАКОЕ СЫЧУГ?Сычуг- часть желудка жвачных животных.Оказывается, настой из сычуга превращает тёплое  жидкое молоко в желеобразную

Слайд 12Вместо сычужной закваски можно использовать раствор пепсина или ренина «MEITO»


Вместо сычужной закваски можно использовать раствор пепсина или ренина «MEITO»

Слайд 13ПРОДОЛЖАЕМ ОПЫТЫ:


Добавляем закваску в молоко и перемешиваем
Ждём 5 минут, пока

свернётся молоко.

ПРОДОЛЖАЕМ ОПЫТЫ:Добавляем закваску в молоко и перемешиваемЖдём 5 минут, пока свернётся молоко.

Слайд 14
Перемешиваем, ждём когда начнёт отделяться сыворотка


Перемешиваем, ждём когда начнёт отделяться сыворотка

Слайд 15


Отжимаем и придаём сыру нужную форму, переворачивая 2-3 раза

Отжимаем и придаём сыру нужную форму, переворачивая 2-3 раза

Слайд 16

На следующий день солим сыр

На следующий день солим сыр

Слайд 17

Наш сыр готов!
Приятного аппетита!!!

Наш сыр готов! Приятного аппетита!!!

Слайд 18МЫ ПРОВЕЛИ ОПРОС
и выяснили, что
любят сыр 23

человек из 25
часто его едят – 17 человек.

МЫ ПРОВЕЛИ ОПРОС  и выяснили, что любят сыр 23 человек из 25часто его едят – 17

Слайд 19Выводы:
В домашних условиях можно приготовить хороший сыр.
Для этого нужны молоко

и сычуг.
Сыр полезен для здоровья.
Готовить его лучше из свежего молока.

Выводы:В домашних условиях можно приготовить хороший сыр.Для этого нужны молоко и сычуг.Сыр полезен для здоровья.Готовить его лучше

Слайд 20Список использованной литературы:

1. Книга для любознательных.- М.: Махаон, 1998.- 93 с.:

ил.
2.httphttp://http://krasgmuhttp://krasgmu.http://krasgmu.nethttp://krasgmu.net/http://krasgmu.net/publhttp://krasgmu.net/publ/http://krasgmu.net/publ/zdorovehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitaniehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkudahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsjahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syrhttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_istorij http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_istorij
aa_a_proiskhozhdeniea_proiskhozhdenie_a_proiskhozhdenie_syraa_proiskhozhdenie_syra/32-1-0-1199
3.Энциклопедия для любознательных «Потомучка»
Г. Юрмин, А. Дитрих,

АСТ. М.: АСТ: Астрель, 2002. — 335 с.
4.httphttp://http://krasgmuhttp://krasgmu.http://krasgmu.nethttp://krasgmu.net/http://krasgmu.net/publhttp://krasgmu.net/publ/http://krasgmu.net/publ/zdorovehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitaniehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkudahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsjahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr istorijaistorija __proiskhozhdenie_proiskhozhdenie__proiskhozhdenie_syra_proiskhozhdenie_syra/32-1-0-1199
5.Толковый словарь русского языка. Ожегов С.И. и Шведова Н.Ю. – М. 1994.

Список использованной литературы: 1.	Книга для любознательных.- М.: Махаон, 1998.- 93 с.: ил.2.httphttp://http://krasgmuhttp://krasgmu.http://krasgmu.nethttp://krasgmu.net/http://krasgmu.net/publhttp://krasgmu.net/publ/http://krasgmu.net/publ/zdorovehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitaniehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkudahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsjahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syrhttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_istorij http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_istorij  aa_a_proiskhozhdeniea_proiskhozhdenie_a_proiskhozhdenie_syraa_proiskhozhdenie_syra/32-1-0-11993.Энциклопедия для любознательных

Слайд 21Спасибо за внимание ☺

Спасибо за внимание ☺

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика