Работа ученика 2-б класса
МКОУ «СОШ №3 ст.Сторожевой»
Джанибекова Умара
Как сделать сыр?
Презентация на тему Презентация на тему Как сделать сыр? из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 21 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!
Работа ученика 2-б класса
МКОУ «СОШ №3 ст.Сторожевой»
Джанибекова Умара
Как сделать сыр?
ПЛАН РАБОТЫ:
1.Узнаем, что такое сыр, когда он появился, каким бывает.
2.Попробуем сделать сыр дома.
ЧТО ТАКОЕ СЫР?
В «Толковом словаре русского языка» С.И.Ожегова говорится:
Сыр — пищевой продукт - твёрдая или полутвёрдая масса,получаемая путём специальной обработки молока…
Полезен ли сыр?- Да!!!
Он содержит полезные вещества, которые всем очень нужны, потому что помогают работе всего нашего организма
В половине килограмма содержится столько белка, сколько содержится в пяти литрах молока.
В ЧЕМ ПОЛЬЗА СЫРА?
Сыр содержит полезные питательные вещества: кальций, фосфор, витамины и другие.
Доказано, что сыр влияет на «хорошие» сны.
Твердые сыры являются отличной профилактикой кариеса, помогают привести давление в норму.
Мягкие сыры оказывают положительное влияние на зрение и кожу.
- по твердости – мягкими, полутвердыми, твердыми и очень твердыми.
- по натуральности – они могут быть плавлеными и натуральными.
Натуральные сыры производятся из молока, могут быть молодыми и зрелыми.
Плавленый сыр создается из сочетания различных видов сыра, которые вместе переплавляются и к ним добавляется соль и специи.
ВИДЫ СЫРОВ:
СКОЛЬКО В МИРЕ СОРТОВ СЫРА?
Невозможно перечислить все сорта сыра !
В мире их более двух тысяч !
ПОЯВЛЕНИЕ СЫРА В РОССИИ
Появление сыра в России многие связывают с именем Петра I.
Но сыр на Руси был известен задолго до Петра Великого.
Да и само слово «сыр» имеет древнее славянское происхождение. Оно произошло от слова «сырой»: на Руси молоко не нагревали для свёртывания, оно свёртывалось естественным, «сырым» способом.
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
До Петра I сыроделие не было популярным занятием.
Побывав в Голландии, царь был потрясен заморскими сырами. И решил наладить их производство в промышленном масштабе.
КАК СДЕЛАТЬ СЫР?
10 литров молока нагреваем до 50 градусов
Готовим 100 граммов сычужной закваски
ЧТО ТАКОЕ СЫЧУГ?
Сычуг- часть желудка жвачных животных.
Оказывается, настой из сычуга превращает тёплое
жидкое молоко в желеобразную массу!
Вместо сычужной закваски можно использовать раствор пепсина или ренина «MEITO»
ПРОДОЛЖАЕМ ОПЫТЫ:
Добавляем закваску в молоко и перемешиваем
Ждём 5 минут, пока свернётся молоко.
МЫ ПРОВЕЛИ ОПРОС
и выяснили, что
любят сыр 23 человек из 25
часто его едят – 17 человек.
Выводы:
В домашних условиях можно приготовить хороший сыр.
Для этого нужны молоко и сычуг.
Сыр полезен для здоровья.
Готовить его лучше из свежего молока.
Список использованной литературы:
1. Книга для любознательных.- М.: Махаон, 1998.- 93 с.: ил.
2.httphttp://http://krasgmuhttp://krasgmu.http://krasgmu.nethttp://krasgmu.net/http://krasgmu.net/publhttp://krasgmu.net/publ/http://krasgmu.net/publ/zdorovehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitaniehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkudahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsjahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syrhttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_istorij http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_istorij
aa_a_proiskhozhdeniea_proiskhozhdenie_a_proiskhozhdenie_syraa_proiskhozhdenie_syra/32-1-0-1199
3.Энциклопедия для любознательных «Потомучка»
Г. Юрмин, А. Дитрих, АСТ. М.: АСТ: Астрель, 2002. — 335 с.
4.httphttp://http://krasgmuhttp://krasgmu.http://krasgmu.nethttp://krasgmu.net/http://krasgmu.net/publhttp://krasgmu.net/publ/http://krasgmu.net/publ/zdorovehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitaniehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkudahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsjahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr istorijaistorija __proiskhozhdenie_proiskhozhdenie__proiskhozhdenie_syra_proiskhozhdenie_syra/32-1-0-1199
5.Толковый словарь русского языка. Ожегов С.И. и Шведова Н.Ю. – М. 1994.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть