Разделы презентаций


Презентация на тему Как сделать сыр?

Презентация на тему Презентация на тему Как сделать сыр? из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 21 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Работа ученика 2-б класса МКОУ «СОШ №3 ст.Сторожевой»Джанибекова УмараКак сделать сыр?
Текст слайда:

Работа ученика 2-б класса
МКОУ «СОШ №3 ст.Сторожевой»
Джанибекова Умара


Как сделать сыр?


Слайд 2
ПЛАН РАБОТЫ:1.Узнаем, что такое сыр, когда он появился, каким бывает.2.Попробуем сделать сыр дома.
Текст слайда:

ПЛАН РАБОТЫ:


1.Узнаем, что такое сыр, когда он появился, каким бывает.

2.Попробуем сделать сыр дома.


Слайд 3
ЧТО ТАКОЕ СЫР?В «Толковом словаре русского языка» С.И.Ожегова говорится:Сыр — пищевой продукт - твёрдая или полутвёрдая масса,получаемая
Текст слайда:


ЧТО ТАКОЕ СЫР?

В «Толковом словаре русского языка» С.И.Ожегова говорится:
Сыр — пищевой продукт - твёрдая или полутвёрдая масса,получаемая путём специальной обработки молока…


Слайд 4
Полезен ли сыр?- Да!!!Он содержит полезные вещества, которые всем очень нужны, потому что помогают работе всего нашего
Текст слайда:


Полезен ли сыр?- Да!!!


Он содержит полезные вещества, которые всем очень нужны, потому что помогают работе всего нашего организма


Слайд 5
В половине килограмма содержится столько белка, сколько содержится в пяти литрах молока.  В ЧЕМ ПОЛЬЗА СЫРА?
Текст слайда:

В половине килограмма содержится столько белка, сколько содержится в пяти литрах молока.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА СЫРА?

Сыр содержит полезные питательные вещества: кальций, фосфор, витамины и другие.

Доказано, что сыр влияет на «хорошие» сны.

Твердые сыры являются отличной профилактикой кариеса, помогают привести давление в норму.

Мягкие сыры оказывают положительное влияние на зрение и кожу.


Слайд 6
- по твердости – мягкими, полутвердыми, твердыми и очень твердыми.  - по натуральности – они могут
Текст слайда:


- по твердости – мягкими, полутвердыми, твердыми и очень твердыми. - по натуральности – они могут быть плавлеными и натуральными. Натуральные сыры производятся из молока, могут быть молодыми и зрелыми. Плавленый сыр создается из сочетания различных видов сыра, которые вместе переплавляются и к ним добавляется соль и специи.

ВИДЫ СЫРОВ:


Слайд 7
СКОЛЬКО В МИРЕ СОРТОВ СЫРА? Невозможно перечислить все сорта сыра ! В мире их более двух
Текст слайда:


СКОЛЬКО В МИРЕ СОРТОВ СЫРА?



Невозможно перечислить все сорта сыра !
В мире их более двух тысяч !


Слайд 8
ПОЯВЛЕНИЕ СЫРА В РОССИИПоявление сыра в России многие связывают с именем Петра I.Но сыр на Руси был
Текст слайда:

ПОЯВЛЕНИЕ СЫРА В РОССИИ

Появление сыра в России многие связывают с именем Петра I.
Но сыр на Руси был известен задолго до Петра Великого.
Да и само слово «сыр» имеет древнее славянское происхождение. Оно произошло от слова «сырой»: на Руси молоко не нагревали для свёртывания, оно свёртывалось естественным, «сырым» способом.


Слайд 9
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЫРАДо Петра I сыроделие не было популярным занятием. Побывав в Голландии, царь был потрясен заморскими
Текст слайда:

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЫРА

До Петра I сыроделие не было популярным занятием.
Побывав в Голландии, царь был потрясен заморскими сырами. И решил наладить их производство в промышленном масштабе.


Слайд 10
КАК СДЕЛАТЬ СЫР?10 литров молока нагреваем до 50 градусовГотовим 100 граммов сычужной закваски
Текст слайда:



КАК СДЕЛАТЬ СЫР?

10 литров молока нагреваем до 50 градусов

Готовим 100 граммов сычужной закваски


Слайд 11
ЧТО ТАКОЕ СЫЧУГ?Сычуг- часть желудка жвачных животных.Оказывается, настой из сычуга превращает тёплое  жидкое молоко в желеобразную
Текст слайда:


ЧТО ТАКОЕ СЫЧУГ?

Сычуг- часть желудка жвачных животных.
Оказывается, настой из сычуга превращает тёплое
жидкое молоко в желеобразную массу!


Слайд 12
Вместо сычужной закваски можно использовать раствор пепсина или ренина «MEITO»
Текст слайда:

Вместо сычужной закваски можно использовать раствор пепсина или ренина «MEITO»




Слайд 13
ПРОДОЛЖАЕМ ОПЫТЫ:Добавляем закваску в молоко и перемешиваемЖдём 5 минут, пока свернётся молоко.
Текст слайда:

ПРОДОЛЖАЕМ ОПЫТЫ:



Добавляем закваску в молоко и перемешиваем

Ждём 5 минут, пока свернётся молоко.


Слайд 14
Перемешиваем, ждём когда начнёт отделяться сыворотка
Текст слайда:


Перемешиваем, ждём когда начнёт отделяться сыворотка




Слайд 15
Отжимаем и придаём сыру нужную форму, переворачивая 2-3 раза
Текст слайда:




Отжимаем и придаём сыру нужную форму, переворачивая 2-3 раза


Слайд 16
На следующий день солим сыр
Текст слайда:



На следующий день солим сыр



Слайд 17
Наш сыр готов! Приятного аппетита!!!
Текст слайда:



Наш сыр готов!
Приятного аппетита!!!


Слайд 18
МЫ ПРОВЕЛИ ОПРОС  и выяснили, что любят сыр 23 человек из 25часто его едят – 17
Текст слайда:

МЫ ПРОВЕЛИ ОПРОС

и выяснили, что
любят сыр 23 человек из 25
часто его едят – 17 человек.


Слайд 19
Выводы:В домашних условиях можно приготовить хороший сыр.Для этого нужны молоко и сычуг.Сыр полезен для здоровья.Готовить его лучше
Текст слайда:

Выводы:

В домашних условиях можно приготовить хороший сыр.
Для этого нужны молоко и сычуг.
Сыр полезен для здоровья.
Готовить его лучше из свежего молока.


Слайд 20
Список использованной литературы: 1.	Книга для любознательных.- М.: Махаон, 1998.- 93 с.: ил.2.httphttp://http://krasgmuhttp://krasgmu.http://krasgmu.nethttp://krasgmu.net/http://krasgmu.net/publhttp://krasgmu.net/publ/http://krasgmu.net/publ/zdorovehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitaniehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkudahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsjahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syrhttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_istorij http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_istorij  aa_a_proiskhozhdeniea_proiskhozhdenie_a_proiskhozhdenie_syraa_proiskhozhdenie_syra/32-1-0-11993.Энциклопедия для любознательных
Текст слайда:

Список использованной литературы:


1. Книга для любознательных.- М.: Махаон, 1998.- 93 с.: ил.
2.httphttp://http://krasgmuhttp://krasgmu.http://krasgmu.nethttp://krasgmu.net/http://krasgmu.net/publhttp://krasgmu.net/publ/http://krasgmu.net/publ/zdorovehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitaniehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkudahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsjahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syrhttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_istorij http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr_istorij
aa_a_proiskhozhdeniea_proiskhozhdenie_a_proiskhozhdenie_syraa_proiskhozhdenie_syra/32-1-0-1199
3.Энциклопедия для любознательных «Потомучка»
Г. Юрмин, А. Дитрих, АСТ. М.: АСТ: Астрель, 2002. — 335 с.
4.httphttp://http://krasgmuhttp://krasgmu.http://krasgmu.nethttp://krasgmu.net/http://krasgmu.net/publhttp://krasgmu.net/publ/http://krasgmu.net/publ/zdorovehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitaniehttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkudahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsjahttp://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/otkuda_pojavilsja_syr istorijaistorija __proiskhozhdenie_proiskhozhdenie__proiskhozhdenie_syra_proiskhozhdenie_syra/32-1-0-1199
5.Толковый словарь русского языка. Ожегов С.И. и Шведова Н.Ю. – М. 1994.


Слайд 21
Спасибо за внимание ☺
Текст слайда:

Спасибо за внимание ☺


Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика