Разделы презентаций


Кишечные инфекции: Холера

Содержание

1.Понятие Холеры2.Морфология3.Патогенез4.Физиология5.Культивирование6.Устойчивость7.Источники8.Пути передачи9.Лабороторная диагностика10.Иммунитет11.ПрофилактикаСодержание:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Кишечные инфекции: Холера

Кишечные инфекции: Холера

Слайд 21.Понятие Холеры
2.Морфология
3.Патогенез
4.Физиология
5.Культивирование
6.Устойчивость
7.Источники
8.Пути передачи
9.Лабороторная диагностика
10.Иммунитет
11.Профилактика

Содержание:

1.Понятие Холеры2.Морфология3.Патогенез4.Физиология5.Культивирование6.Устойчивость7.Источники8.Пути передачи9.Лабороторная диагностика10.Иммунитет11.ПрофилактикаСодержание:

Слайд 3Холера - острое заболевание, возникающее в результате бурного размножения в просвете

тонкой кишки холерного вибриона. Характеризуется развитием массивной диареи с быстрой

потерей внеклеточной жидкости.

Холера

Холера - острое заболевание, возникающее в результате бурного размножения в просвете тонкой кишки холерного вибриона. Характеризуется развитием массивной

Слайд 4Слегка изогнутая грамотрицательная полиморфная палочка. Монотрих. Спор и капсул не

образует. Вибрионы относятся к хемоорганотрофам с окислительным и бродильным типами

метаболизма

Морфология:

Слегка изогнутая грамотрицательная полиморфная палочка. Монотрих. Спор и капсул не образует. Вибрионы относятся к хемоорганотрофам с окислительным

Слайд 5Воротами инфекции является пищеварительный тракт. Холерные вибрионы часто погибают в

желудке вследствие наличия там хлористоводородной (соляной) кислоты. Заболевание развивается лишь

тогда, когда они преодолевают желудочный барьер и достигают тонкой кишки, где начинают интенсивно размножаться и выделять экзотоксин. 

Патогенез

Воротами инфекции является пищеварительный тракт. Холерные вибрионы часто погибают в желудке вследствие наличия там хлористоводородной (соляной) кислоты.

Слайд 6Вибрионы хорошо растут на простых средах при щелочной реакции рН

= 8,5-9,0. На плотных средах образуют небольшие прозрачные круглые колонии,

на жидких - пленку с легким помутнением среды. Вибрионы - факультативные анаэробы.

Культивирование:

Вибрионы хорошо растут на простых средах при щелочной реакции рН = 8,5-9,0. На плотных средах образуют небольшие

Слайд 7Холерные вибрионы имеют два антигена: О-антиген типоспецифический термолабильный и Н-антиген

жгутиковый видоспецифический термостабильный. Возбудители холеры имеют 01-антиген. Вибрионы, относящиеся к

серогруппам 02, 03, 04 могут вызвать энтериты и гастроэнтериты. 01-антиген состоит из трех компонентов - А, В, С, разные сочетания которых образуют серовары Огава (АВ), Инаба (АС), Гикошима(АВС).

Антигены:

Холерные вибрионы имеют два антигена: О-антиген типоспецифический термолабильный и Н-антиген жгутиковый видоспецифический термостабильный. Возбудители холеры имеют 01-антиген.

Слайд 8Источником инфекции является человек — больной (с разной степенью выраженности

заболевания) и носители.
Больной заразен в течение всей болезни — с

момента появления первых клинических симптомов.

Источники:

Источником инфекции является человек — больной (с разной степенью выраженности заболевания) и носители.Больной заразен в течение всей

Слайд 9Механизм передачи возбудителя холеры фекально-оральный. Ведущий путь передачи — водный,

возможно распространение холеры пищевым путем, некоторые авторы не исключают бытовую

передачу.

Пути передачи:

Механизм передачи возбудителя холеры фекально-оральный. Ведущий путь передачи — водный, возможно распространение холеры пищевым путем, некоторые авторы

Слайд 10Диагностика

Диагностика

Слайд 11Там, где используют современные методы фильтрования и хлорирования воды и

соблюдают санитарные правила обработки пищевых продуктов, холера встречается исключительно редко.

Люди, посещающие холерные очаги, должны пользоваться лишь кипяченой или хлорированной питьевой водой, не есть сырых овощей, свежих фруктов, неотваренных моллюсков и не пить молока.

Профилактика

Там, где используют современные методы фильтрования и хлорирования воды и соблюдают санитарные правила обработки пищевых продуктов, холера

Слайд 13Непродолжительный.
Специфический.
Иммунитет:

Непродолжительный.Специфический.Иммунитет:

Слайд 141. К.С.Камышева «Основы микробиологии и иммунологии»(2014г.).
2. http://www.bestreferat.ru/referat-124736.html
3.http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fintherain.ru%2F
4.http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fventurebeat.file
Список литературы:

1. К.С.Камышева «Основы микробиологии и иммунологии»(2014г.).2. http://www.bestreferat.ru/referat-124736.html3.http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fintherain.ru%2F4.http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fventurebeat.fileСписок литературы:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика