Разделы презентаций


Кисломолочные продукты - Кефир

КефирКефир— кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация по технологии Тема : Кисломолочные продукты. Кефир.

Презентация по технологии Тема : Кисломолочные продукты. Кефир.

Слайд 3 Кефир
Кефир— кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока

путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» —

симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
КефирКефир— кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с

Слайд 4Происхождение кефира
Родиной кефирного грибка является подножие Эльбруса, именно отсюда он

начал с 1867года распространяться по миру. Сам кефир продавался, а

его грибки и технологию производства горцы держали в тайне.
Происхождение кефираРодиной кефирного грибка является подножие Эльбруса, именно отсюда он начал с 1867года распространяться по миру. Сам

Слайд 5Как же выглядит кефирный грибок? 
Этого зверя зовут грибок кефирный. И

именно он превращает обычное молоко в полезный и вкусный домашний

кефир.
Кефирный гриб - загадочный живой микроорганизм, представляющий собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых, уксуснокислых бактерий и дрожжей. получить который искусственным путем учёным пока не удалось.

Как же выглядит кефирный грибок? Этого зверя зовут грибок кефирный. И именно он превращает обычное молоко в полезный

Слайд 6Грибок кефира похож на кусочки белого рассыпчатого творога, цветной капусты

или кораллы диаметром от 5-6 мм до 40-50 мм, взрослый

грибок иногда может достичь размера детского кулачка. Белые или слегка желтоватые кефирные грибки обладают кислым специфическим вкусом.

Грибок кефира похож на кусочки белого рассыпчатого творога, цветной капусты или кораллы диаметром от 5-6 мм до

Слайд 7Состав
Витамины (A, C, B1, B2, PP и др.), микроэлементы (

кальций, натрий, калий, магний, фосфор, железо), молочный сахар ( 4

вида), ферменты, антибактериальные вещества, органические кислоты, свободные аминокислоты.
СоставВитамины (A, C, B1, B2, PP и др.), микроэлементы ( кальций, натрий, калий, магний, фосфор, железо), молочный

Слайд 8Отличие кефира от других кисломолочных продуктов.
Кефир отличается от других кисломолочных

продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав.

Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков.

Отличие кефира от других кисломолочных продуктов.Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика