Разделы презентаций


Классный час "Антибиотики в продуктах питания"

Насколько опасны антибиотики в продуктах питания?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Антибиотики в продуктах питания»

«Антибиотики в продуктах питания»

Слайд 2Насколько опасны антибиотики в продуктах питания?

Насколько опасны антибиотики в продуктах питания?

Слайд 3Антибиотики - вещества, которые заполонили аптеки и повсеместно обнаруживаются в

еде. Наиболее известен полученный из плесени пенициллин, спасший миллионы жизней

со времён Второй мировой войны. Избегая вольных трактовок, попробуем понять влияние подобных препаратов на наше здоровье сегодня.
Антибиотики - вещества, которые заполонили аптеки и повсеместно обнаруживаются в еде. Наиболее известен полученный из плесени пенициллин,

Слайд 4Антибиотики в продуктах
Антибиотики используются в животноводстве и при обработке овощей

и фруктов. Проблема содержания антибиотиков в продуктах относится как к

животным, так и к растительным продуктам. В чем вред антибиотиков, поступающих в наш организм с пищевыми продуктами? Какие продукты содержат больше всего антибиотиков?
Антибиотики в продуктахАнтибиотики используются в животноводстве и при обработке овощей и фруктов. Проблема содержания антибиотиков в продуктах

Слайд 5Антибиотики в мясе, молоке, яйцах
Антибиотики широко используются в

животноводстве. Причина - условия, в которых обычно содержатся сельскохозяйственные животные,

которые сложно назвать нормальными. Плохие условия содержания способствуют всевозможным заболеваниям. Кроме того, для быстрого выращивания животных на мясо и для увеличения удоя молока, применяются различные гормоны, от которых животные начинают болеть. Вот и еще одна причина для использования антибиотиков.
Без антибиотиков современное животноводство просто не могло бы существовать в том виде, в каком оно существует на данный момент.
Антибиотики в мясе,  молоке, яйцах  Антибиотики широко используются в животноводстве. Причина - условия, в которых

Слайд 6Антибиотики, присутствующие в организме животного, естественно остаются и в мясе.

В молоке и яйцах также антибиотики присутствуют. Использование лечебных антибиотиков

при выращивания сельскохозяйственных животных в России запрещено. Но на деле, этот запрет не соблюдается. К тому же, методы выявления антибиотиков в мясе, рыбе и молоке сложны и дороги.
Антибиотики, присутствующие в организме животного, естественно остаются и в мясе. В молоке и яйцах также антибиотики присутствуют.

Слайд 7Как антибиотики в мясе, рыбе, молоке и яйцах влияют на

здоровье?
Постоянно получая антибиотики с пищей, организм становится невосприимчив ко

многим антибиотикам. ко многим лекарствам на их основе.
Всем известно, что прием антибиотиков понижает сопротивляемость и на какой-то период после организм становится более восприимчивым к различным заболеваниям, вызываемым болезнетворными микроорганизмами. Но постепенно иммунитет восстанавливается. А, когда антибиотики постоянно поступают с едой (мясом, рыбой, молоком, яйцами), организм не имеет возможности восстановить естественный иммунитет.
Побочным результатом использования антибиотиков в животноводстве, является попадание этих антибиотиков по пищевым цепочкам в растительные продукты.
Нейтрализовать вред, нанесенный употреблением мяса, молока и яиц, содержащих антибиотики, можно с помощью очищения организма.

Как антибиотики в мясе, рыбе, молоке и яйцах влияют на здоровье? Постоянно получая антибиотики с пищей, организм

Слайд 8Антибиотики в растительных продуктах
Антибиотики используются в животноводстве, также антибиотиками обрабатываются

овощи и фрукты для увеличения сроков их хранения. Интересно, что

антибиотики попадают в растительные продукты как напрямую (при обработке овощей и фруктов антибиотиками), так и косвенным путем - вследствие использования антибиотиков в животноводстве.
Антибиотики в растительных продуктахАнтибиотики используются в животноводстве, также антибиотиками обрабатываются овощи и фрукты для увеличения сроков их

Слайд 9Как антибиотики в растительных продуктах влияют на здоровье?
Экспериментально установлено,

что различные растения – такие как кукуруза, картофель, салат, другие

овощи поглощают антибиотики, оказавшиеся в почве после внесения туда естественных удобрений типа обыкновенного навоза. Таковы, например, результаты исследования учёных из Университета Миннесоты. Подробное изложение полученных результатов опубликовано некоммерческой организацией США Environmental Health Sciences, а позже появилось на страницах известного журнала «Сайентифик американ». В публикациях отмечается, что по данным известной организации «Союз обеспокоенных учёных», до 70% всех существующих антибиотиков и производных лекарств в США постоянно используются в животноводстве и птицеводстве. Производители мяса и молока таким путём обеспечивают максимально возможное производство своей продукции. Однако невольно получается, что в продуктах питания становится всё больше антибиотиков, получаемых людьми уже давно не по своей воле.    Последние исследования показывают, что в организм человека антибиотики в значительных количествах попадают и посредством растительной пищи. Даже так называемые «органические» продукты, рекламируемые на Западе как экологически безопасные, содержат антибиотики и потому не могут считаться безвредными.
Как антибиотики в растительных продуктах влияют на здоровье? Экспериментально установлено, что различные растения – такие как кукуруза,

Слайд 10Важным негативным последствием применения антибиотиков в сельском хозяйстве является постоянное

увеличение их фоновых значений. Этот факт связан с отсутствием в

природе эффективного механизма разложения этих веществ, чуждых естественным средам. Появление антибиотиков оказалось настолько стремительным в историческом временном масштабе, что бактерии не  успели «научиться» использовать их в качестве пищи в сколько-нибудь заметных количествах. Человек должен ускорить этот процесс селекцией «перспективных» бактерий и производить их в промышленных масштабах.
Важным негативным последствием применения антибиотиков в сельском хозяйстве является постоянное увеличение их фоновых значений. Этот факт связан

Слайд 11На сегодняшний день не существует эффективных мер контроля пищевых продуктов

за содержанием всех используемых антибиотиков. Это означает, что ответственность за

соблюдением соответствующих правил по применению антибиотиков в сельском хозяйстве полностью лежит на производителе.

На сегодняшний день не существует эффективных мер контроля пищевых продуктов за содержанием всех используемых антибиотиков. Это означает,

Слайд 12Единственным возможным выходом из сложившейся ситуации является покупка продукции животного

происхождения (мясо, молочные продукты, яйца) у проверенных надежных производителей, которые

по своему технологическому циклу не применяют антибиотики в промышленных масштабах. К таким производителям относятся небольшие фермерские хозяйства со свободным выпасом животных и натуральными кормами. 

Единственным возможным выходом из сложившейся ситуации является покупка продукции животного происхождения (мясо, молочные продукты, яйца) у проверенных

Слайд 13Презентацию выполнила :
Прохорова Анастасия
Ученица 8 «Б» класса
ГБОУ СОШ №14 г.о.Жигулевска

Самарской области
Возраст: 14 лет

Руководитель:
Подобутова Ольга Николаевна


Презентацию выполнила :Прохорова АнастасияУченица 8 «Б» классаГБОУ СОШ №14 г.о.Жигулевска Самарской областиВозраст: 14 летРуководитель: Подобутова Ольга Николаевна

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика