Разделы презентаций


Контроль картофеля

Картофель - один из главнейших продуктов, употребляемый в пищу населением нашей страны. Для этого следует обеспечить высокое качество самого картофеля, а также условия и режимы его хранения. Главная причина, затрудняющая организацию

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Контроль картофеля

Контроль картофеля

Слайд 2Картофель - один из главнейших продуктов, употребляемый в пищу населением

нашей страны. Для этого следует обеспечить высокое качество самого картофеля,

а также условия и режимы его хранения. Главная причина, затрудняющая организацию хранения продуктов этой группы – содержание в них большого количества воды, что усиливает интенсивность обмена веществ в клетках и тканях . Подавляющая часть воды находится в свободной подвижной форме и лишь 1/5 ее – в связанном состоянии, что обусловливает не только усиленный обмен веществ, но и повышенную чувствительность продуктов к окружающей среде.
Картофель - один из главнейших продуктов, употребляемый в пищу населением нашей страны. Для этого следует обеспечить высокое

Слайд 3Технохимический контроль картофеля

Технохимический контроль картофеля

Слайд 4Картофель продовольственный ГОСТ Р 51808-2013

Картофель продовольственный ГОСТ Р 51808-2013

Слайд 5Область применения и нормативные ссылки

Область применения и нормативные ссылки

Слайд 6Картофель в зависимости от сроков реализации подразделяют на ранний и

поздний. Ранний картофель в зависимости от качества подразделяют на два товарных

сорта: первый и второй. Поздний картофель в зависимости от качества подразделяют на три товарных сорта: первый высокоценных сортов, первый и второй. Поздний картофель первого товарного сорта высокоценных сортов должен быть одного ботанического сорта, с сортовой чистотой не ниже 90 %. Перечень высокоценных сортов позднего картофеля устанавливается советами министров союзных республик по согласованию с Госагропромом СССР и Минторгом СССР. Поздний картофель первого товарного сорта высокоценных сортов и первого товарного сорта должен быть мытым или очищенным от земли сухим способом и фасованным. Картофель принимают партиями. Партией считают любое количество картофеля одного ботанического сорта или сортотипа, одного товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера или неупакованное, поступившее в одном транспортном средстве и оформленное одним документом установленной формы, удостоверяющим его качество.


Оценка качества картофеля

Картофель в зависимости от сроков реализации подразделяют на ранний и поздний. Ранний картофель в зависимости от качества

Слайд 7Для проверки качества картофеля отбирают точечные пробы от неупакованного в

тару картофеля и составляют выборку от упакованного в тару картофеля.

Число точечных проб от партии неупакованного в тару картофеля должно быть отобрано. Если партия картофеля имеет массу свыше 150 т, то на каждые последующие полные и неполные 50 т дополнительно отбирают 6 точечных проб. Выборку для картофеля, упакованного в мешки или ящики. Если партия картофеля имеет свыше 130 упаковочных единиц, то на каждые последующие полные или неполные 50 упаковочных единиц отбирают по одной упаковочной единице картофеля. Выборку от партии картофеля, упакованного в ящичные поддоны. Если партия картофеля имеет свыше 50 ящичных поддонов, то на каждые последующие полные и неполные 25 ящичных поддонов отбирают один. От партии картофеля, фасованного массой по 5 кг в потребительскую тару (мешок может быть тканевый или сетчатый), отбирают не менее 2 мешков от каждых полных или неполных 100 мешков.
Для проверки качества картофеля отбирают точечные пробы от неупакованного в тару картофеля и составляют выборку от упакованного

Слайд 8Органолептические показатели картофеля ГОСТ Р 51808-2013

Органолептические показатели картофеля ГОСТ Р 51808-2013

Слайд 9Схема переработки свежего картофеля и других овощей.

Схема переработки свежего картофеля и других овощей.

Слайд 10Хранения картофеля
Для того чтобы обеспечить качественное долгосрочное хранение картофеля, необходимо

его предварительно правильно подготовить. Поскольку после уборки некоторые корнеплоды получают

повреждения и подвержены риску заболевания, им важно обеспечить подходящие условия для восстановления.

В связи с этим, технология хранения картофеля включает в себя три этапа:

На первом этапе картошка хранится после уборки на протяжении полумесяца при температуре от 15 до 18оС
Второй этап длится 10 дней, и температура хранения картофеля составляет от 12 до 14оС
На третьем этапе картошка закладывается уже на постоянное сохранение.

Хранения картофеляДля того чтобы обеспечить качественное долгосрочное хранение картофеля, необходимо его предварительно правильно подготовить. Поскольку после уборки

Слайд 11Соорудить его можно из деревянных досок или щитов. Лучше всего,

когда таких ящиков (различных по размеру) два, вставленных один в

другой — как матрешки. Объем внутреннего ящика должен быть немного меньше — так, чтобы между ними было расстояние примерно 5 см. Дно и крышку ящика тоже необходимо сделать двойными. Заполнить образовавшуюся пустоту между ящиками и крышками лучше всего толстым пенопластом или сухими древесными опилками. Снаружи хранилище необходимо обить пластиком, куском оцинковки, линолеумом или просто покрасить — так вы защитите его содержимое от влаги.

Ящик для хранения картофеля

Соорудить его можно из деревянных досок или щитов. Лучше всего, когда таких ящиков (различных по размеру) два,

Слайд 12 Возможно упаковывать картофель в тару «биг-бэг» – большой мешок,

рассчитанный на одну тонну, или в мешки на 30-50 кг.

или в картонные коробки на 25 кг.
Также можно использовать мелкую фасовку по 1,5-5 кг, начиная от самой простой упаковки сетка-рукав, заканчивая красивыми упаковками с прозрачными элементами, сеточкой, позволяющей продукции дышать и удобными ручками.

Упаковка

Возможно упаковывать картофель в тару «биг-бэг» – большой мешок, рассчитанный на одну тонну, или в мешки

Слайд 13Ссылки на ГОСТ по картофелю

Ссылки на ГОСТ по картофелю

Слайд 14Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика