Разделы презентаций


Копчение Это совокупность химических, физико-химических, тепловых и других презентация, доклад

Содержание

Технологические эффекты копчения Положительные: образование цвета на поверхности продукта (от светло-золотистого до темно-коричневого) образование специфического аромата и вкуса консервирующий эффект упрочнение поверхности

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Копчение
Это совокупность химических, физико-химических, тепловых и других процессов, протекающих в

предварительно посоленном продукте (рыба, мясо, птица, сыр и т.п.) под

воздействием коптильного дыма или жидкой коптильной среды, содержащих коптильные компоненты и образующиеся при неполном сгорании (пиролизе) древесины.
КопчениеЭто совокупность химических, физико-химических, тепловых и других процессов, протекающих в предварительно посоленном продукте (рыба, мясо, птица, сыр

Слайд 2Технологические эффекты копчения
Положительные:
образование цвета на поверхности продукта (от

светло-золотистого до темно-коричневого)
образование специфического аромата и вкуса
консервирующий

эффект
упрочнение поверхности
Технологические эффекты копчения Положительные: образование цвета на поверхности продукта (от светло-золотистого до темно-коричневого) образование специфического аромата и

Слайд 3Отрицательные:
насыщение продукта токсичными веществами (канцерогены, метанол и др.)
уменьшение

его питательно-физиологической ценности

Отрицательные: насыщение продукта токсичными веществами (канцерогены, метанол и др.) уменьшение его питательно-физиологической ценности

Слайд 4Классификация способов копчения

Классификация способов копчения

Слайд 5МЕТОДЫ КОПЧЕНИЯ
ДЫМОВОЙ
БЕЗДЫМНЫЙ (С ПРИМЕНЕНИЕМ
КОПТИЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ)
КОМБИНИРОВАННЫЙ

МЕТОДЫ КОПЧЕНИЯДЫМОВОЙБЕЗДЫМНЫЙ (С ПРИМЕНЕНИЕМ  КОПТИЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ)КОМБИНИРОВАННЫЙ

Слайд 6ОСНОВЫ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА

ОСНОВЫ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА

Слайд 71. интенсивное испарение влаги при температуре от 100 до 200 °С;
2. термическое

разложение гемицеллюлозы при температуре от 200 до 260 °С;
3. термическое разложение

целлюлозы при температуре от 260 до 310 °С;
4. термическое разложение лигнина при температуре от 310 до 500 °С.

Основные стадии пиролиза древесины

1.	интенсивное испарение влаги при температуре от 100 до 200 °С;2.	термическое разложение гемицеллюлозы при температуре от 200 до

Слайд 8Оборудование для генерации дыма

Оборудование для генерации дыма

Слайд 9Технология холодного копчения
ПРИЁМКА МОРОЖЕНОГО СЫРЬЯ
ХРАНЕНИЕ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
СОРТИРОВАНИЕ
РАЗДЕЛКА И МОЙКА
ПОСОЛ
ОПОЛАСКИВАНИЕ
НАНИЗЫВАНИЕ НА ПРУТКИ
ПОДСУШКА
КОПЧЕНИЕ
БРАКЕРАЖ
УПАКОВЫВАНИЕ
МАРКИРОВАНИЕ
ХРАНЕНИЕ

Технология холодного копченияПРИЁМКА МОРОЖЕНОГО СЫРЬЯХРАНЕНИЕРАЗМОРАЖИВАНИЕСОРТИРОВАНИЕРАЗДЕЛКА И МОЙКАПОСОЛОПОЛАСКИВАНИЕНАНИЗЫВАНИЕ НА ПРУТКИПОДСУШКАКОПЧЕНИЕБРАКЕРАЖУПАКОВЫВАНИЕМАРКИРОВАНИЕХРАНЕНИЕ

Слайд 10Технология горячего копчения
ПРИЁМКА МОРОЖЕНОГО СЫРЬЯ
ХРАНЕНИЕ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
СОРТИРОВАНИЕ
РАЗДЕЛКА И МОЙКА
ПОСОЛ
ОПОЛАСКИВАНИЕ
УКЛАДКА НА НОСИТЕЛИ
ПОДСУШКА
ПРОВАРКА
КОПЧЕНИЕ
ОХЛАЖДЕНИЕ
БРАКЕРАЖ
УПАКОВЫВАНИЕ
МАРКИРОВАНИЕ
ХРАНЕНИЕ

Технология горячего копченияПРИЁМКА МОРОЖЕНОГО СЫРЬЯХРАНЕНИЕРАЗМОРАЖИВАНИЕСОРТИРОВАНИЕРАЗДЕЛКА И МОЙКАПОСОЛОПОЛАСКИВАНИЕУКЛАДКА НА НОСИТЕЛИПОДСУШКАПРОВАРКАКОПЧЕНИЕОХЛАЖДЕНИЕБРАКЕРАЖУПАКОВЫВАНИЕМАРКИРОВАНИЕХРАНЕНИЕ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика