Разделы презентаций


Кормление коров

Содержание

Оформление слайда "Русская береза"

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Кормление коров

Кормление коров

Слайд 2Оформление слайда "Русская береза"

Оформление слайда

Слайд 9Сигналы коров. Наполнение рубца

Сигналы коров. Наполнение рубца

Слайд 12Слюна это главный буфер для поддержания оптимального рН рубца

Слюна это главный буфер для поддержания оптимального рН рубца

Слайд 13Факторы влияющие на жвачку:

Уровень концентратов в рационе
Уровень клетчатки в рационе

Факторы влияющие на жвачку:Уровень концентратов в рационеУровень клетчатки в рационе

Слайд 15Микрофлора рубца

Микрофлора рубца

Слайд 19Норма потребности в питательных и БАВ зависит от
Массы тела;
Месяца лактации;
Среднесуточной

продуктивности;
Упитанности

В рационе лактирующих коров контролируют: ЭКЕ, ОЭ, СВ, СП,

ПП, РП, НРП, AK, СК, СЖ, сахар, крахмал (сахар+клахмал= ЛПУ), Са, Р, Mg, S, K, Fe, Cu, Zn, Co, Mn, J, Se, каротин, вит.Д, Е.
Норма потребности в питательных и БАВ зависит отМассы тела;Месяца лактации;Среднесуточной продуктивности;Упитанности В рационе лактирующих коров контролируют: ЭКЕ,

Слайд 20Лактацию подразделяют на 4 периода
1. новотельный (0-10 дней)
2. Раздоя и

осеменения (11-100 дн)
Первые 3 месяца


3. стабилизация лактации (101-200 дн.)
4. Спад лактации (201-305 дн.)


Продолжительность лактации
305 дней

Лактацию подразделяют на  4 периода1. новотельный (0-10 дней)2. Раздоя и осеменения (11-100 дн)

Слайд 21Пик производства молока у коров 2- 3 месяц лактации


Коровам 1

и 2 лактации, а также истощенным с упитанностью ниже средней

до 2,3 балла норму потребности в энергии увеличивают на 10-20% (1-2 ЭКЕ)
Пик производства молока у коров 2- 3 месяц лактацииКоровам 1 и 2 лактации, а также истощенным с

Слайд 22Структура рациона по фазам лактации, % по питательности

Структура рациона по фазам лактации, % по питательности

Слайд 23Все питательные и биологически активные вещества, необходимые животному, поступают в

его организм в составе сухих веществ независимо от влажности корма.
Учитывая

это норма кормления коровы оценивается в первую очередь по суточной по­требности ее в сухих веществах.
С увеличением удоя потребность животного в сухом веществе возрастает сильнее, чем с увеличением живой массы


Все питательные и биологически активные вещества, необходимые животному, поступают в его организм в составе сухих веществ независимо

Слайд 24На 100 кг м.т. требуется 2,5-4,0 кг СВ в период

лактации и 1,5-2,3 кг СВ - в период сухостоя.
Потребность коров

в сухом веществе можно определить, по формулам:
ПСВ (кг/сут) = 0,025 ЖМ + 0,1 У
коров живой массой 500-700 кг и удоем до 20 кг/сут)
ПСВ (кг/сут) = 0,025 ЖМ + 0,1 У + 0,15 (У-20) коров живой массой 500-700 кг и удоем более 20 кг/сут)
ПСВ (кг/сут) = 0,02 ЖМ + 0,ЗЗУ ( в среднем для дойной коровы), где
ПСВ - потребность в сухом веществе;
ЖМ - живая масса коровы;
У- суточный удой при жирности 4,0%.


На 100 кг м.т. требуется 2,5-4,0 кг СВ в период лактации и 1,5-2,3 кг СВ - в

Слайд 25Для планирования кормления коров по фазам физиологического цикла необходимо знать

не только средние нормы потребления сухого вещества, но и максимально

возможные их значения. Это поможет правильно учесть все тонкости составления рациона при раздое, когда размер суточной дачи кормов постоянно меняется

Для планирования кормления коров по фазам физиологического цикла необходимо знать не только средние нормы потребления сухого вещества,

Слайд 26Примерное потребление сухого вещества коровами, при массе тела 500-550 кг

Из 1 кг СВ рациона образуется 2 л молока

Примерное потребление сухого вещества коровами, при массе тела 500-550 кг

Слайд 27В 1 кг СВ рациона
Должно содержаться 11-12,5 МДж ОЭ

и 17-18% СП
Недостаток энергии в рационе приводит к снижению продуктивности

животных и их живой массы, а также к расщеплению жировой ткани для покрытия потребности в энергии. Избыточное содержание энергии приводит к образованию жира, который откладывается в теле как энергетический запас.
Установлено, что количество продукции на 50% и более зависит от содержания энергии в рационе.


В 1 кг СВ рациона Должно содержаться 11-12,5 МДж ОЭ и 17-18% СПНедостаток энергии в рационе приводит

Слайд 28Изменение потребности в обменной энергии с увеличением надоев

Изменение потребности в обменной энергии с увеличением надоев

Слайд 29Концентрацию обменной энергии (КОЭ) в 1 кг сухого вещества рассчитывают

по формулам:
для сена:

для силоса из подвяленных трав :

для

концкормов:


Содержание энергии в 1 кг органических веществ:
сырой протеин 23,9 МДж,
сырой жир 39,8 МДж,
сырая клетчатка 20,0 МДж,
БЭВ 17,6 МДж.
Концентрацию обменной энергии (КОЭ) в 1 кг сухого вещества рассчитывают по формулам: для сена: для силоса из

Слайд 30Минимально необходимая концентрация ОЭ для коров разной продуктивности


Минимально необходимая концентрация ОЭ для коров разной продуктивности

Слайд 32Протеин
В состав протеина кормов входят различные соединения, растворимые в воде,

в солевых и щелочных растворах. Водосолерастворимые фракции протеина быстрее перевариваются,

расщепляются и используются микрофлорой рубца (РП – протеин, расщепляемый в рубце).
При недостаточном содержании в кормах протеина, расщепляемого в рубце (РП), снижаются процессы рубцовой ферментации кормов, богатых клетчаткой.
ПротеинВ состав протеина кормов входят различные соединения, растворимые в воде, в солевых и щелочных растворах. Водосолерастворимые фракции

Слайд 33Содержание СП в СВ рациона
Раздой (первые 3 месяца)– 18-20%
Стабилизация лактации

(101-200 дн)- 15-17%
Спад лактации (более 200 дн)13-14%

Содержание СП в СВ рационаРаздой (первые 3 месяца)– 18-20%Стабилизация лактации (101-200 дн)- 15-17%Спад лактации (более 200 дн)13-14%

Слайд 3460% кормового белка расщепляется в рубце (РП), 40% проходит через

рубец не расщепляясь в сычуг и тонкий кишечник (НРП), где

протеин расщепляется под воздействием пищеварительных ферментов до аминокислот.
При избыточном содержании РП протеина аммиак не успевает усваиваться микроорганизмами рубца. В этом случае он поступает в кровь и в печени превращается в мочевину, далее выделяется с мочой.
Аналогичная ситуация возникает не только при избытке кормового протеина, но и при недостатке легкорастворимых углеводов в рационе, необходимых для питания микроорганизмов .
Желательно предоставить условия, когда наиболее ценный кормовой протеин поступает непосредственно в сычуг и тонкий кишечник.

60% кормового белка расщепляется в рубце (РП), 40% проходит через рубец не расщепляясь в сычуг и тонкий

Слайд 35Уровень НРП в рационе лактирующих коров, %
В период раздоя

– 41-45%
В середине лактации – 30-35%
В конце лактации – 25-30%

Оптимальный

уровень НРП обеспечивает повышение удоя, а также обеспечивает высокий уровень протеина и АК в тонком отделе кишечника
Уровень НРП в рационе лактирующих коров, % В период раздоя – 41-45%В середине лактации – 30-35%В конце

Слайд 36В рационе лактирующих коров должно быть 30-40% НРП в рубце

и 60-70% РП.
Расщепляемость протеина в рубце

В рационе лактирующих коров должно быть 30-40% НРП в рубце и 60-70% РП.Расщепляемость протеина в рубце

Слайд 37В целях «защиты» протеина от распада в рубце применяют:
химические

(обработка формальдегидом, танином, уксусной, муравьиной и др. органическими кислотами);
Технологические (сушка,

нагревание, гранулирование, брикетирование, экструдирование и др.) приёмы. Оптимальная температура нагревания белковых кормов находится в пределах 100-1200С
В целях «защиты» протеина от распада в рубце применяют: химические (обработка формальдегидом, танином, уксусной, муравьиной и др.

Слайд 38РАСПАДАЕМОСТЬ ПРОТЕИНА КОРМОВ В РУБЦЕ КОРОВ С УДОЕМ 9 ТЫС.

КГ

РАСПАДАЕМОСТЬ ПРОТЕИНА КОРМОВ В РУБЦЕ КОРОВ С УДОЕМ 9 ТЫС. КГ

Слайд 39ФИСТУЛА РУБЦА У ПОДОПЫТНОЙ КОРОВЫ

ФИСТУЛА РУБЦА У ПОДОПЫТНОЙ КОРОВЫ

Слайд 41Переваримость протеина кормов к кишечнике коров, %

Переваримость протеина кормов к кишечнике коров, %

Слайд 42Степень защиты сырого протеина кормов при тепловой обработке, %

Степень защиты сырого протеина кормов при тепловой обработке, %

Слайд 43 Основным метаболитом азотистого обмена в рубце является аммиак.
Конечными продуктами расщепления

протеина в рубце являются пептиды
При недостатке протеина в рацион можно

включать мочевину до 100 г/гол/сут. (25-30% от потребности в протеине), приучая постепенно с 10 г и в течение недели доводят до нормы. При этом в рационе должно быть достаточное количество легкоферментируемых углеводов, для обеспечения энергией микроорганизмов
Основным метаболитом азотистого обмена в рубце является аммиак.	Конечными продуктами расщепления протеина в рубце являются пептиды	При недостатке протеина

Слайд 44Сахаро-протеиновое отношение 0,8-1,2:1
При недостатке сахара в рационе включают:
Кормовую патоку (свекловичная)

до 1,5 кг
Сухую патоку
Зерновую патоку
Полисахариды (сухие или жидкие)
Пищевой сахар 0,2-0,3

кг

Сахаро-протеиновое отношение 0,8-1,2:1При недостатке сахара в рационе включают:Кормовую патоку (свекловичная) до 1,5 кгСухую патокуЗерновую патокуПолисахариды (сухие или

Слайд 45Изменение потребности в сахаре с увеличением надоев

Изменение потребности в сахаре с увеличением надоев

Слайд 46Сахар, полученный при гидролизе крахмала в кишечнике, всасывается из него

в неизменном виде, используется для синтеза белка молока в молочной

железе.
Оптимальным количеством крахмала для высокопродуктивных коров считается 1,5 г крахмала на 1,0 г сахара рационов.

Сахар, полученный при гидролизе крахмала в кишечнике, всасывается из него в неизменном виде, используется для синтеза белка

Слайд 47Углеводы кормов расщепляются с помощью микроорганизмов рубца и превращаются в

летучие жирные кислоты: уксусную, пропионовую, масляную.
Уксусная кислота участвует в

образовании жира молока. Пропионовая кислота уменьшает жирность молока, повышает белок в молоке, приводит к повышению отложения жира в теле коровы. Масляная кислота поступает в кровь и идет на образование кетоновых тел, содержание их в крови повышается до 40-42 %.
При наличии достаточного количества глюкозы кетоновые тела утилизируются организмом.
Углеводы, содержащиеся в корнеплодах, при расщеплении образуют уроновые кислоты, которые защищают организм животного от различных токсических веществ.
Углеводы кормов расщепляются с помощью микроорганизмов рубца и превращаются в летучие жирные кислоты: уксусную, пропионовую, масляную. Уксусная

Слайд 48Содержание клетчатки в СВ рациона
При удоях до 10 кг –

28%
от 11 до 20 кг

– 27-24%
от 21 до 30 кг – 23-19%
свыше 30 кг – 18%
Основным метаболитом углеводного обмена в рубце жвачных являются летучие жирные кислоты

Содержание клетчатки в СВ рационаПри удоях до 10 кг – 28%     от 11

Слайд 49Изменение потребности в клетчатке с увеличением надоев

Изменение потребности в клетчатке с увеличением надоев

Слайд 50
Эффективность клетчатки в рационе оценивают :

По продолжительности жвачки
По состоянию каловых

масс

Эффективность клетчатки в рационе оценивают :По продолжительности жвачкиПо состоянию каловых масс

Слайд 52Эффективность использования составных компонентов НДК количество + указывает на степень

эффективности использования компонентов НДК

Эффективность использования составных компонентов НДК          количество + указывает

Слайд 53Фракционный состав клетчатки различных кормов примечание + указывает на преобладание

того или иного компонента в составе НДК корма

Фракционный состав клетчатки различных кормов          примечание + указывает

Слайд 54При переходе со стойлового содержания на пастбищное необходимо иметь запас

грубых кормов, т.к в ранние фазы вегетации в молодой траве

содержание клетчатки ниже на 15-16% и значит СВ, а так же магния.
Переход со стойлового содержания на пастбищное осуществляют в течение 2-х недель постепенно, заменяя сено на траву.
При переходе со стойлового содержания на пастбищное необходимо иметь запас грубых кормов, т.к в ранние фазы вегетации

Слайд 55Содержание жира в СВ рациона - 3-4%,
при избытке жира, снижается

переваримость клетчатки микроорганизмами рубца, угнетается жизнедеятельность микрофлоры, вплоть до гибели.
Отношение

Са:Р 1,5-2:1


Содержание жира в СВ рациона - 3-4%,при избытке жира, снижается переваримость клетчатки микроорганизмами рубца, угнетается жизнедеятельность микрофлоры,

Слайд 56Типы кормления
Объемистый
Грубые- 20-40%
Сочные- 50-60%
Концентрированные-0-9%

Кол-во концентратов на 1 л

молока 100 г.

Типы кормления Объемистый Грубые- 20-40%Сочные- 50-60%Концентрированные-0-9%Кол-во концентратов на 1 л молока 100 г.

Слайд 572. Малоконцентратный
Грубые- 25-40%
Сочные- 40-60%
Концентрированные-10-25%

Кол-во концентратов на 1 л молока 200

г


2. МалоконцентратныйГрубые- 25-40%Сочные- 40-60%Концентрированные-10-25%Кол-во концентратов на 1 л молока 200 г

Слайд 583. Полуконцентратный
Грубые- 25-40%
Сочные- 45-60%
Концентрированные-26-39%

Кол-во концентратов на 1 л молока 300

г

3. ПолуконцентратныйГрубые- 25-40%Сочные- 45-60%Концентрированные-26-39%Кол-во концентратов на 1 л молока 300 г

Слайд 593. Концентратный
Грубые-25-40%
Сочные- 30-50%
Концентрированные-39-55%

Кол-во концентратов на 1 л молока 400г

3. КонцентратныйГрубые-25-40%Сочные- 30-50%Концентрированные-39-55%Кол-во концентратов на 1 л молока 400г

Слайд 69 Пик потребления СВ наступает после пика лактации


Слайд 73Энергетические напитки
COWDRINK
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
БОДРОСТЬ (ТРИГЛИЦЕРИДЫ)
ГЛИЦЕРИН
Защищенные жиры (мегалак, бергафат, профат и др.)

Энергетические напиткиCOWDRINKПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬБОДРОСТЬ (ТРИГЛИЦЕРИДЫ)ГЛИЦЕРИНЗащищенные жиры (мегалак, бергафат, профат и др.)

Слайд 75В 1 фазу лактации (раздой) нормы кормления увеличиваю на 20-30%

или на 4-6 кг молока

В 1 фазу лактации (раздой) нормы кормления увеличиваю на 20-30% или на 4-6 кг молока

Слайд 80Здоровый рубец - здоровая корова
Если рубец не работает должным образом
Снижается

потребление корма
Снижается переваримость клетчатки
Возникает ацидоз, кетоз
Снижается молочная продуктивность

Здоровый рубец - здоровая короваЕсли рубец не работает должным образомСнижается потребление кормаСнижается переваримость клетчаткиВозникает ацидоз, кетозСнижается молочная

Слайд 82Примерные нормы скармливания различных кормов на голову в сутки
Сено 3-8

кг (в зависимости от типа кормления)
Солома 1-3 кг (не более

50% от дачи сена)
Сенаж 6-15 кг
Силос 10-30 кг
Корнеплоды 1-20 кг (если они есть в хозяйстве)
Концентраты 2-16 кг (в зависимости от удоя и фазы лактации)
Трава 30-100 кг
При силосном типе кормления возникает недостаток сахаров и витамина Д.
Примерные нормы скармливания различных кормов на голову в суткиСено 3-8 кг (в зависимости от типа кормления)Солома 1-3

Слайд 93Регулярное высвобождение элементов
Никакого остатка
0

1

2 3 4

Месяцы

100

80

60

40

20

0

Масса болюса (г)

Болюс остается в сетке, не проникая в рубец животного, высвобождая регулярно и ежедневно микроэлементы и витамины в течение 120 дней, которые полностью поглощаются кровью

Регулярное высвобождение элементовНикакого остатка0        1

Слайд 94Состав болюсных премиксов фирмы PBN личных половозрастных групп высокопродуктивных коров

(с удоем до 8000 кг за лактацию)

Состав болюсных премиксов фирмы PBN личных половозрастных групп высокопродуктивных коров (с удоем до 8000 кг за лактацию)

Слайд 95Состав болюсных премиксов фирмы PBN личных половозрастных групп высокопродуктивных коров

(с удоем до 8000 кг за лактацию)

Состав болюсных премиксов фирмы PBN личных половозрастных групп высокопродуктивных коров (с удоем до 8000 кг за лактацию)

Слайд 100Факторы ведущие к снижению жира в молоке:

Низкий рН рубца
Низкий уровень

клетчатки в рационе
Низкий синтез уксусной и пропионовой кислот в рубце

Факторы ведущие к снижению жира в молоке:Низкий рН рубцаНизкий уровень клетчатки в рационеНизкий синтез уксусной и пропионовой

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика