Разделы презентаций


круглый стол 15.11.2019

Минимизация рисков совершения налоговых правонарушений в сфере общественного питания

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2Минимизация рисков совершения налоговых правонарушений в сфере общественного питания

Минимизация рисков совершения налоговых правонарушений в сфере общественного питания

Слайд 3
Выбор объекта для проверки

Выбор объекта для проверки

Слайд 4
Выбор объекта для проверки, основанный на выявлении негативных отклонений от

статистических данных, на примере проверки организации «А»
Анализируемая сфера - общественное питание


Выбор объекта для проверки, основанный на выявлении негативных отклонений от статистических данных, на примере проверки организации

Слайд 5



Продажи организации «А» за 9 месяцев 2019 года
Удельный вес

наличных и безналичных расчетов организации «А» по данным АИС «ККО» Выручка

за 9 месяцев 2019 г. – 454,5 тыс. рублей, объем безналичных расчетов (БР) – 333,6 тыс. рублей
или 73,4% объем наличных расчетов (НР) – 120,9 тыс. рублей
или 26,6%
Продажи организации «А» за 9 месяцев 2019 годаУдельный вес наличных и безналичных расчетов  организации

Слайд 6 Операции (суммарные) с использованием банковских платежных карточек, совершенных на территории

Республики Беларусь по данным Национального банка, %

Операции (суммарные) с использованием банковских платежных карточек, совершенных на территории Республики Беларусь по данным Национального банка,

Слайд 7
Расчетная наличная выручка организации «А»
(с учетом данных НБ РБ):
333,6

тыс. рублей х 45,7 %/54,3 % = 280,8 тыс. рублей


таким образом сокрыто от налогообложения (расчетно):

280,8 тыс. рублей – 120,9 тыс. рублей =
159,9 тыс. рублей

Организация применяет упрощенный режим налогообложения без уплаты НДС.
159,9 тыс. рублей x 5% = 8,0 тыс. рублей
Таким образом, в бюджет
недопоступило 8 тыс. рублей

Расчетная наличная выручка организации «А» (с учетом данных НБ РБ): 333,6 тыс. рублей х 45,7 %/54,3

Слайд 8



Продажи организации «Б» за 3 квартал 2019 года
Удельный вес

наличных и безналичных расчетов организации «Б» по данным АИС «ККО» Выручка

за третий квартал 2019 г. – 69,0 тыс. рублей, объем безналичных расчетов (БР) – 68,8 тыс. рублей
или 99,8% объем наличных расчетов (НР) – 0,2 тыс. рублей
или 0,2%
Продажи организации «Б» за 3 квартал 2019 годаУдельный вес наличных и безналичных расчетов  организации

Слайд 9
Расчетная наличная выручка организации «Б»
(с учетом данных НБ РБ):
68,8

тыс. рублей х 45,7 %/54,3 % = 57,9 тыс. рублей


таким образом сокрыто от налогообложения (расчетно):

57,9 тыс. рублей - 0,2 тыс. рублей = 57,7 тыс. рублей

Организация применяет упрощенный режим налогообложения без уплаты НДС.
57,7 тыс. рублей x 5% = 2,9 тыс. рублей
Таким образом, в бюджет
недопоступило 2,9 тыс. рублей

Расчетная наличная выручка организации «Б» (с учетом данных НБ РБ): 68,8 тыс. рублей х 45,7 %/54,3

Слайд 10Продажи (выручка) из СККО организации «В»

Продажи (выручка) из СККО организации «В»

Слайд 11Продажи (выручка) из СККО организации «Ф»

Продажи (выручка) из СККО организации «Ф»

Слайд 12 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14 октября

2011 г. N 74 «Об утверждении государственного реестра моделей (модификаций)

кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории РБ, и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов»

Слайд 13
ИЗМЕНЕНИЕ N 3 СТБ 1364.5-2002
(в ред. постановлений Госстандарта от

27.12.2013 N 74,
от 11.11.2014 N 50 (ред. 12.03.2015))
устанавливает дополнительные требования

к КСА и СКС,
применяемым при расчетах в объектах общественного питания, так
информация, печатаемая на чеке должна содержать:

наименование ресторана
учетный номер плательщика (УНП)
заводской номер КСА (СКС)
порядковый номер чека
дата и время регистрации продажи
номер счета, к которому относится чек
номер столика
наименование блюда количество и цена блюда
сумма по каждому блюду
скидка (надбавка) по каждому блюду
общая сумма блюд
сумма, внесенная потребителем
сумма сдачи
идентификатор кассира
вид платежного средства
признак фискального режима

ИЗМЕНЕНИЕ N 3 СТБ 1364.5-2002 (в ред. постановлений Госстандарта от 27.12.2013 N 74,от 11.11.2014 N 50

Слайд 14


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА Республики Беларусь 28 ноября 2013 г. N 527
О

вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного

порядка




ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РБ 30 декабря 2013 г. N 1164
Об утверждении критериев отнесения объектов к числу подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности


Видеонаблюдение в организации общественного питания

Объекты, на которых расположены
объекты общественного питания, подлежат обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения

Серверами видеоархивов обеспечивается:
Циклическая запись видеоинформации от видеокамер в видеоархив с качеством, пригодным для идентификационных исследований с привязкой видеозаписей ко времени и видеокамере, и с защитой от редактирования. Срок хранения видеоархива (время цикла обновления) - не менее 30 суток
(Постановление СМ РБ от 11.12.2012 N 1135)

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА Республики Беларусь 28 ноября 2013 г. N 527О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения

Слайд 15Закон Республики Беларусь от 10.05.2007 № 225-З «О рекламе»

Статья 17.

Реклама алкогольных напитков и табачных изделий

Статья 12.26. Нарушение законодательства о

рекламе алкогольных напитков, пива, слабоалкогольных напитков, табачных изделий и порядка реализации алкогольных напитков и табачных изделий
(Закон Республики Беларусь от 05.08.2008 № 428-З
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рекламы»)
Закон Республики Беларусь  от 10.05.2007 № 225-З «О рекламе»Статья 17. Реклама алкогольных напитков и табачных изделийСтатья

Слайд 16Важно!
При использовании субъектами хозяйствования интернет - ресурсов необходимо руководствоваться



Указом Президента Республики Беларусь от 01.02.2010 № 60 (ред. от

18.09.2019)
«О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет»
Важно! При использовании субъектами хозяйствования интернет - ресурсов необходимо руководствоваться Указом Президента Республики Беларусь от 01.02.2010 №

Слайд 17Скидки

Скидки

Слайд 18
Порядок оформления предварительных заказов
в объектах общепита
(Постановление Министерства антимонопольного

регулирования и торговли Республики Беларусь от 18 января 2019 г.

№ 5)

Порядок оформления предварительных заказов в объектах общепита (Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика