Разделы презентаций


Кухни народов мира. Японская кухня.

Содержание

Цель: приобретение практических навыков приготовления блюд японской кухни.Задачи: - узнать, что из себя представляет японская кухня; - изучить особенности японского ресторана; - выявить особенности приготовления, сервировки, оформления и правила подачи блюд

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 ТОГБПОУ "Колледж торговли, общественного питания сервиса" ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА КУХНИ НАРОДОВ

МИРА Японская кухня
Подготовила: обучающаяся кулинарной
группы № 32
Резникова

Ирина



Руководитель: преподаватель
специальных дисциплин Илясова Н.А.
.
Тамбов, 2017 г.
ТОГБПОУ

Слайд 2Цель: приобретение практических навыков приготовления блюд японской кухни.


Задачи:
- узнать,

что из себя представляет японская кухня;
- изучить особенности японского

ресторана;
- выявить особенности приготовления, сервировки, оформления и правила подачи блюд японской кухни;
- рассмотреть ассортимент блюд японской кухни.

Цель: приобретение практических навыков приготовления блюд японской кухни.Задачи: - узнать, что из себя представляет японская кухня; -

Слайд 3 Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально

обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами

оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными

Слайд 4Ресторан «Matsuri» (Мацури) был открыт в сентябре 2007г.  Группой компанией «Ямато-Русси»

специализирующихся на поставках японских продуктов.
«Matsuri» - первый в Санкт-Петербурге

японский гастрономический ресторан авторской кухни.
Главная отличительная черта ресторана  –  все основные продукты доставляются из Японии. 

Matsuri

Ресторан «Matsuri» (Мацури) был открыт в сентябре 2007г.  Группой компанией «Ямато-Русси» специализирующихся на поставках японских продуктов. «Matsuri» -

Слайд 5 Уникальный интерьер «Matsuri» создавался под руководством одного из лучших архитекторов

Японии господина Танака. Цветовая гамма ресторана выполнена в спокойных естественных

тонах, а освещение регулируется в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Взор гостей радуют сад камней и авторские картины знаменитых японских художников.
 Уникальный интерьер «Matsuri» создавался под руководством одного из лучших архитекторов Японии господина Танака. Цветовая гамма ресторана выполнена

Слайд 6
Кухню ресторана отличает не только высокое качество продуктов. Но и

авторский подход к приготовлению блюд. Шеф-повар ресторана – Тойда Масато,

один из лучших кулинарных мастеров города Токио и победитель многих гастрономических конкурсов.
В винной карте ресторана «Matsuri» представлены напитки широчайшей вкусовой гаммы. Выбор вин удовлетворит как начинающего любителя, так и тонкого знатока. Изюминки винной карты – это, безусловно, японское пиво (рис. 1) , широкая линейка саке (рис. 2), а также алкогольные напитки уисуки, мирин и биру (рис.3) .

Рис. 1

Рис. 2

Рис. 3

Кухню ресторана отличает не только высокое качество продуктов. Но и авторский подход к приготовлению блюд. Шеф-повар ресторана

Слайд 7Красивый, эстетичный стол, укомплектованный по всем правилам. Во всем должен

порядок и гармония, поэтому сервировка японской кухни, а в особенности

некоторых блюд, это поистине целая церемония, заслуживающая отдельного внимания и уважения.

Сервировка

Красивый, эстетичный стол, укомплектованный по всем правилам. Во всем должен порядок и гармония, поэтому сервировка японской кухни,

Слайд 8Особую роль в культуре японской кухни занимает посуда, с помощью

которой осуществляется приготовлении блюд и сервировка стола. В своей работе

профессиональные повара используют особые сковородки, а также горшки, которые носят название донабэ - керамический горшок для приготовления пищи на открытом огне (рис. 1) и агэмоно набэ - «горшок для жарки» (рис. 2).

Рис. 2

Рис. 1

Особую роль в культуре японской кухни занимает посуда, с помощью которой осуществляется приготовлении блюд и сервировка стола.

Слайд 9Главной особенностью сковород, которые носят название тамагоякики, является их форма –

квадратная или прямоугольная. Они наиболее удобны для жарки традиционных японских

омлетов, т.к. с их помощью можно создать удивительно тонкий и воздушный омлет, которому впоследствии можно без труда придать цилиндрическую или кубическую форму.
Главной особенностью сковород, которые носят название тамагоякики, является их форма – квадратная или прямоугольная. Они наиболее удобны для

Слайд 10Основной столовый прибор. Палочки чрезвычайно разнообразны и используются в качестве

универсального прибора для употребления любой пищи.

Основной столовый прибор. Палочки чрезвычайно разнообразны и используются в качестве универсального прибора для употребления любой пищи.

Слайд 11Традиционно в японской кухне принимают пищу за низким столом ,

сидя перед ними на татами в позе сэйдза (сидя на

пятках ,выпрямив спину).

Принятие пищи

Для мужчин в неофициальной обстановке допустимой является поза агура («по-турецки», скрестив ноги перед собой).

Традиционно в японской кухне принимают пищу за низким столом , сидя перед ними на татами в позе

Слайд 12Вагаси – это традиционные японские сладости изготавливаются из фасолевой, пшеничной

и рисовой муки. Как и все в японской кухне. Вагаси

полезны для здоровья и содержит мало калорий.

Блюда

Вагаси – это традиционные японские сладости изготавливаются из фасолевой, пшеничной и рисовой муки. Как и все в

Слайд 13Рис с карри
Варёный рис с японской разновидностью соуса карри, овощами

и мясом.

Рис с карриВарёный рис с японской разновидностью соуса карри, овощами и мясом.

Слайд 14Тяхан (Чаофань)
Блюдо, сходное с пловом. Варёный рис обжаривается на масле с

кусочками рубленой свинины, куриного мяса, яиц, овощей или морепродуктов.

Тяхан (Чаофань)Блюдо, сходное с пловом. Варёный рис обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного мяса, яиц, овощей

Слайд 15Суши 
Готовятся из специальным образом сваренного риса и сырых морепродуктов. Форма

суши очень многообразна, в приготовлении используются практически любые морепродукты.

Суши Готовятся из специальным образом сваренного риса и сырых морепродуктов. Форма суши очень многообразна, в приготовлении используются практически

Слайд 16Сашими 

Тонко порезанные ломтики сырых морепродуктов, обычно рыбы, осьминога, кальмара .

Сашими Тонко порезанные ломтики сырых морепродуктов, обычно рыбы, осьминога, кальмара .

Слайд 17Салаты
Японцы делают салаты из множества продуктов: овощи, фрукты, грибы, рис,

лапша, рыба, морепродукты, птица и мясо.

СалатыЯпонцы делают салаты из множества продуктов: овощи, фрукты, грибы, рис, лапша, рыба, морепродукты, птица и мясо.

Слайд 18
Суп бутадзиру/тондзиру— мисосиру со свининой.
имони — тушёный корень таро, популярное в северных

районах страны осеннее блюдо.

Суп бутадзиру/тондзиру— мисосиру со свининой.имони — тушёный корень таро, популярное в северных районах страны осеннее блюдо.

Слайд 19ДЗОНИ
дзони— суп с моти с овощами и, иногда, мясом, чаще всего его

едят на Новый год.

ДЗОНИдзони— суп с моти с овощами и, иногда, мясом, чаще всего его едят на Новый год.

Слайд 20СИРУКО
сируко— суп из адзуки, в который добавляют моти, подаётся на Новый год.

СИРУКОсируко— суп из адзуки, в который добавляют моти, подаётся на Новый год.

Слайд 21суимоно
суимоно— прозрачный суп с основой из даси с добавлением соевого соуса и соли.

суимоносуимоно— прозрачный суп с основой из даси с добавлением соевого соуса и соли.

Слайд 22ТЭМПУРА
Тэмпура - кусочки продуктов в кляре, обжаренные в растительном масле.

ТЭМПУРА Тэмпура - кусочки продуктов в кляре, обжаренные в растительном масле.

Слайд 23Кусияки и якитори
Кусияки и якитори
Продукты, нанизанные небольшими кусочками на деревянную палочку и

приготовленные на гриле.

Кусияки и якитори Кусияки и якиториПродукты, нанизанные небольшими кусочками на деревянную палочку и приготовленные на гриле.

Слайд 24Сукияки - тонко порезанная говядина (иногда также свинина), зелёный лук-батун,

грибы, удон, китайская капуста, сваренные в котле. Особенностью данного блюда

является способ приготовления и употребления — его готовят сами обедающие.

сукияки

Сукияки - тонко порезанная говядина (иногда также свинина), зелёный лук-батун, грибы, удон, китайская капуста, сваренные в котле.

Слайд 25Тонкацу 
Тонкацу  - свиная отбивная, обжаренная в сухарях.

Тонкацу  Тонкацу  - свиная отбивная, обжаренная в сухарях.

Слайд 26

ДАЙФУКУ ИЛИ ДАЙФУКУМОТИ 
Дайфуку или дайфукумоти - японская сладость, небольшая рисовая лепёшка с начинкой, чаще

всего — с анко, пастой из бобов фасоли адзуки.
ДАЙФУКУ ИЛИ ДАЙФУКУМОТИ  Дайфуку или дайфукумоти - японская сладость,

Слайд 27Используемые источники
https://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня
 
http://www.shtu4ka.com/kuhna/2037-osobennosti-pitanija-v-japonii.htm
 
http://allcafe.ru/readingroom/kitchen/japan/japrest/1004
 
http://kuhnya.syty.ru/kuhniy_narodov_miyra/iaponiyia.html
 
http://eatme.ua/world-cuisine/japanese/1256
 
http://jrock-visualkei.forum2x2.com/t31-topic
 
http://foodrussia.net/restoran/blyuda-iz-syroy-ryby/
 
http://domashnij-portal.ru/narodnye-obychai/6878-jetiket-japonskoj-edy.html
 
http://dolgozitely.ru/2010/08/05/klyuchevye-ingredienty-yaponskoj-kuxni/

Используемые источникиhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня  http://www.shtu4ka.com/kuhna/2037-osobennosti-pitanija-v-japonii.htm http://allcafe.ru/readingroom/kitchen/japan/japrest/1004 http://kuhnya.syty.ru/kuhniy_narodov_miyra/iaponiyia.html http://eatme.ua/world-cuisine/japanese/1256 http://jrock-visualkei.forum2x2.com/t31-topic http://foodrussia.net/restoran/blyuda-iz-syroy-ryby/ http://domashnij-portal.ru/narodnye-obychai/6878-jetiket-japonskoj-edy.html http://dolgozitely.ru/2010/08/05/klyuchevye-ingredienty-yaponskoj-kuxni/

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика