Разделы презентаций


Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши. Преподаватель: Лотоцкая Г.Л

Значение в питанииВ этом мясе в 3 раза меньше жира, чем в свинине, и в 2 раза меньше холестерина, чем в говядине. А вот оксидов железа в полезной для усвоения форме —

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши. Преподаватель: Лотоцкая Г.Л.

Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши.  Преподаватель:  Лотоцкая Г.Л.

Слайд 3Значение в питании
В этом мясе в 3 раза меньше жира,

чем в свинине, и в 2 раза меньше холестерина, чем

в говядине. А вот оксидов железа в полезной для усвоения форме — на 30% больше. Так что баранина легко усваивается, и полезна всем как источник энергии и поддерживающий продукт при разных формах анемии. Баранину используют для приготовления плова, шашлыков, котлеток и вкуснейших люля-кебабов. Последние — визитная карточка стран восточного побережья Средиземного моря Каре из баранины .

Значение в питанииВ этом мясе в 3 раза меньше жира, чем в свинине, и в 2 раза

Слайд 6Каре ягненка полуфабрикат

Каре ягненка полуфабрикат

Слайд 7Вид тепловой обработки
Тепловая обработка мяса имеет две цели

– высвободить вкус и аромат мяса, и сделать его мягким

и нежным. Рассматривая мясо с точки зрения приготовления, оно состоит из постных тканей, белков, коллагена (это белок соединительных тканей) и воды (примерно 75%). Коллаген очень важен при приготовлении мяса, потому что именно он определяет время, которое необходимо затратить на приготовление.
Методы кулинарной обработки — крупными кусками, жарка в электрогриле. 
Вид тепловой обработки  Тепловая обработка мяса имеет две цели – высвободить вкус и аромат мяса, и

Слайд 8Каре ягненка
Шаг 1
Каре ягненка очистить от жил и жира, в

результате должно получиться около 800 г.
Шаг 2
Мясо замариновать в оливковом

масле с веточкой розмарина, оставить на время от 3 до 6 часов.
Шаг 3
Затем баранину обжарить на гриле, посолить по вкусу. Прекрасно дополнит блюдо веточка черри и салат микс, или любые овощи.
Каре ягненкаШаг 1Каре ягненка очистить от жил и жира, в результате должно получиться около 800 г.Шаг 2Мясо

Слайд 9Виды подачи каре ягненка

Виды подачи каре ягненка

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика