Разделы презентаций


Лектор

Содержание

Название дисциплиныТехнологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Лектор
Челомбитько Марина Александровна
доцент кафедры технологии и технического обеспечения процессов переработки

сельскохозяйственной продукции

ЛекторЧеломбитько Марина Александровнадоцент кафедры технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции

Слайд 2Название дисциплины
Технологии и техническое обеспечение производства
и
переработки сельскохозяйственной продукции

Название дисциплиныТехнологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Слайд 4Цель дисциплины
изучение современных технологий и оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья

c целью получения высококачественной, конкурентоспособной на международном рынке продукции

Цель дисциплиныизучение современных технологий и оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья c целью получения высококачественной, конкурентоспособной на международном

Слайд 5Тематический план

Тематический план

Слайд 6Студент должен знать:
1. Классификацию и характеристику сельскохозяйственного сырья
2. Рабочие процессы

и технологические линии производства пищевых продуктов
3. Общее устройство машин и

аппаратов

Студент должен знать:1. Классификацию и характеристику сельскохозяйственного сырья2. Рабочие процессы и технологические линии производства пищевых продуктов3. Общее

Слайд 7Литература для подготовки к занятиям

Литература для подготовки к занятиям

Слайд 8 Лекция 1 Машины и аппараты перерабатывающих производств
Проблемы:
1. Общие сведения о сельскохозяйственном

сырье и готовой продукции
2. Основные процессы пищевых производств
3. Устройство технологического

оборудования и его классификация
4. Классификация технологических линий

Лекция 1 Машины и аппараты перерабатывающих производств  Проблемы:1. Общие сведения о сельскохозяйственном сырье

Слайд 9 «Человек рождается здоровым.
Все заболевания к нему приходят с

продуктами питания»,
писал известный
доктор Гиппократ
(460 лет до н.э)

«Человек рождается здоровым. Все заболевания к нему приходят с продуктами питания», писал известный доктор Гиппократ (460

Слайд 10Потребление продуктов питания

Потребление продуктов питания

Слайд 11Классификация с/х сырья и готовой продукции по следующим признакам:

Классификация с/х сырья и готовой продукции по следующим признакам:

Слайд 12Классификация с\х сырья в зависимости от объемов переработки

Классификация с\х сырья в зависимости от объемов переработки

Слайд 15Химический состав сельскохозяйственного сырья

Химический состав сельскохозяйственного сырья

Слайд 16 Технология – это наука о способах и средствах переработки

материала

Технология –  это наука о способах и средствах переработки материала

Слайд 17Технологическая операция – это часть большого производственного процесса, действия по

изменению и последующей фиксации состояния обрабатываемой среды

Технологическая операция –  это часть большого производственного процесса, действия по изменению и последующей фиксации состояния обрабатываемой

Слайд 18Технологическая линия – это набор оборудования, выстроенного в определенной последовательности

в соответствии с технологическими операциями для производства определенного продукта

Технологическая линия –  это набор оборудования, выстроенного в определенной последовательности в соответствии с технологическими операциями для

Слайд 19Классификация основных процессов пищевых производств
1. Механические и гидромеханические процессы




Классификация основных процессов пищевых производств 1. Механические и гидромеханические процессы

Слайд 202. Тепловые (термические) процессы

2. Тепловые (термические) процессы

Слайд 21Виды нагрева

Виды нагрева

Слайд 22Виды нагрева

Виды нагрева

Слайд 23PULSED ELECTRIC FIELD (PEF) TECHNOLOGY
(Импульсное электрическое поле)

PEF является нетепловой технологией обеззараживания пищевых продуктов, которая включает

в себя выпуск высоковольтных электрических импульсов (до 70 кВ / см) в пищевой продукт, который размещается между двумя электродами на несколько микросекунд
PULSED ELECTRIC FIELD (PEF) TECHNOLOGY (Импульсное электрическое поле)    PEF является нетепловой технологией обеззараживания пищевых

Слайд 24Схема поточной линии ЭИ обработки пищевых продуктов:
1 – компьютер;

2 – источник высокого напряжения;
3 - генератор импульсов;
4 –

емкость с исходным продуктом; 5 –насос;
6 – камера ЭИ обработки;
7 – охладитель; 8 – емкость для готового продукта
Схема поточной линии ЭИ обработки пищевых продуктов: 1 – компьютер; 2 – источник высокого напряжения; 3 -

Слайд 25Принципиальная схема обратимого и необратимого пробоя:
а - клеточная мембрана с

потенциалом ; б - мембранное сжатие; в - образование пор

с обратимым пробоем; г - большая площадь мембраны, подвергнутая необратимому разрушению большими порами
Принципиальная схема обратимого и необратимого пробоя:а - клеточная мембрана с потенциалом ; б - мембранное сжатие; в

Слайд 263. Массообменные процессы

3. Массообменные процессы

Слайд 274. Биотехнологические процессы

4. Биотехнологические процессы

Слайд 28Структура оборудования

Структура оборудования

Слайд 29Структура оборудования

Структура оборудования

Слайд 30Тестомесильная машина «Стандарт»

Тестомесильная машина «Стандарт»

Слайд 31Передаточный механизм

Передаточный механизм

Слайд 32Жесткие передаточные механизмы
Зубчатые передачи

а – цилиндрическая
прямозубая с наружным

зацеплением

б - цилиндрическая
прямозубая с
внутренним
зацеплением

в – коническая прямозубая

г

– цилиндрическая винтовая

Жесткие передаточные механизмы Зубчатые передачиа – цилиндрическая прямозубая с наружным зацеплениемб - цилиндрическая прямозубая с внутренним зацеплениемв

Слайд 33Червячная передача
1 – червяк

2 – червячное

колесо

Червячная передача1 – червяк2 – червячное    колесо

Слайд 34 Гибкие передаточные механизмы
Цепная передача

1 – ведомая звез-
дочка

2 – цепь

3

– ведущая звездочка

Гибкие передаточные механизмы  Цепная передача1 – ведомая звез-дочка2 – цепь3 – ведущая звездочка

Слайд 35 Техническая характеристика технологического оборудования

Техническая характеристика технологического оборудования

Слайд 36Техническая характеристика тестомесильной машины

Техническая характеристика тестомесильной машины

Слайд 37 Требования, предъявляемые к технологическому оборудованию

Требования, предъявляемые к технологическому оборудованию

Слайд 38Основные машиностроительные материалы

Основные машиностроительные материалы

Слайд 40Классификация технологического оборудование 1 признак – глубина действия на сырье

Классификация технологического оборудование  1 признак – глубина действия на сырье

Слайд 42Технологическое оборудование

Технологическое оборудование

Слайд 46Тестомесильная машина периодического действия «Стандарт»

Тестомесильная машина периодического действия «Стандарт»

Слайд 47Тестомесильная машина непрерывного действия Х-12Д

Тестомесильная машина непрерывного действия Х-12Д

Слайд 501. Отдельные единицы оборудования

1. Отдельные единицы оборудования

Слайд 512. Комбинированное оборудование Тестоделитель-тестоокруглитель SPA 36 (Vitella)

2. Комбинированное оборудование  Тестоделитель-тестоокруглитель SPA 36 (Vitella)

Слайд 52 3. Тестоприготовительный агрегат

3. Тестоприготовительный агрегат

Слайд 534. Технологическая линия Машинно-аппаратурная схема технологической линии производства подового хлеба из

пшеничной муки

4. Технологическая линия Машинно-аппаратурная схема технологической линии производства подового хлеба из пшеничной муки

Слайд 545. Признак - выполняемые функции

5. Признак - выполняемые функции

Слайд 556. Признак - характер воздействия на обрабатываемый продукт

6. Признак - характер воздействия на обрабатываемый продукт

Слайд 564. Классификация технологических линий

4. Классификация технологических линий

Слайд 571. Первый тип технологической линии Машинно-аппаратурная схема технологической линии первичной переработки

скота

1. Первый тип технологической линии Машинно-аппаратурная схема технологической линии первичной переработки скота

Слайд 584. Классификация технологических линий

4. Классификация технологических линий

Слайд 592. Второй тип технологической линии Машинно-аппаратурная схема технологической линии производства подового

хлеба из пшеничной муки

2. Второй тип технологической линии Машинно-аппаратурная схема технологической линии производства подового хлеба из пшеничной муки

Слайд 604. Классификация технологических линий

4. Классификация технологических линий

Слайд 613. Третий тип технологической линии Машинно-аппаратурная схема технологической линии производства плиточного

шоколада и какао-порошка

3. Третий тип технологической линии Машинно-аппаратурная схема технологической линии производства плиточного шоколада и какао-порошка

Слайд 62Фильм технологическая линия производства печенья

Фильм     технологическая линия производства печенья

Слайд 63

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика