Разделы презентаций


Личная гигиена работников предприятий общественного питания

Содержание

Цель урока: изучить требования к личной гигиене работников предприятий общественного питания.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Личная гигиена работников предприятий общественного питания

Личная гигиена работников предприятий общественного питания

Слайд 2Цель урока: изучить требования к личной гигиене работников предприятий общественного

питания.

Цель урока:  изучить требования к личной гигиене работников предприятий общественного питания.

Слайд 3Личная гигиена работника –
это ряд санитарных требований, которые должны

соблюдать работники общественного питания.

Личная гигиена работника – это ряд санитарных требований, которые должны соблюдать работники общественного питания.

Слайд 4Значение:
1. Профилактика пищевых отравлений, инфекционных заболеваний.
2. Повышение культуры обслуживания

потребителей
3. Показатель культуры предприятия общественного питания.
Для чего соблюдать личную гигиену

работникам предприятий общественного питания?
Значение:1. Профилактика пищевых отравлений, инфекционных заболеваний. 2. Повышение культуры обслуживания потребителей3. Показатель культуры предприятия общественного питания.Для чего

Слайд 51. Содержание тела в чистоте.
2. Содержание в чистоте рук.
3. Основные

требования к гигиене полости рта.
4. Требования к санитарной одежде, санитарному

режиму поведения.

Личная гигиена работников включает:

Как вы думаете, что подразумевается под личной гигиеной работников ПОП?

1. Содержание тела в чистоте.2. Содержание в чистоте рук.3. Основные требования к гигиене полости рта.4. Требования к

Слайд 6Содержание в чистоте кожи тела и рук

Содержание в чистоте кожи тела и рук

Слайд 7Гнойничковые заболевания кожи

Гнойничковые заболевания кожи

Слайд 8Профилактика гнойничковые заболеваний кожи

Профилактика гнойничковые заболеваний кожи

Слайд 10Уход за руками

Уход за руками

Слайд 11Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Слайд 12Уход за кожей рук
перед началом работы необходимо работникам ПОП мыть

руки до локтей с применением щетки и мыла

Уход за кожей рукперед началом работы необходимо работникам ПОП мыть руки до локтей с применением щетки и

Слайд 13Уход за кожей рук
ополоснуть 0,02% раствором хлорамина или 0,2 %

раствором хлорной извести

Уход за кожей рукополоснуть 0,02% раствором хлорамина или 0,2 % раствором хлорной извести

Слайд 14Волосы

Волосы

Слайд 15Гигиена полости рта

Гигиена полости рта

Слайд 16Гигиена полости рта
Каждый вечер после еды и каждое утро перед

началом работы чистить зубы

Гигиена полости ртаКаждый вечер после еды и каждое утро перед началом работы чистить зубы

Слайд 17Санитарная одежда
Куртка
Брюки
Колпак (косынка)
Фартук
Полотенце
Сабо

Санитарная одеждаКурткаБрюкиКолпак (косынка)ФартукПолотенцеСабо

Слайд 18Требования к санитарной одежде
Хлопчатобумажная ткань
Белый цвет
Чистая (менять не реже 2-3

раз в неделю)
Прикрывать домашнюю одежду
Без булавок, посторонних предметов

Требования к санитарной одеждеХлопчатобумажная тканьБелый цветЧистая (менять не реже 2-3 раз в неделю)Прикрывать домашнюю одеждуБез булавок, посторонних

Слайд 19Требования к санитарной одежде
Хранить в индивидуальном шкафчике
Гладить после стирки
Не выходить

на улицу и в туалет в сан. одежде
Нельзя стирать сан.

одежду дома, только в прачечной
Требования к санитарной одеждеХранить в индивидуальном шкафчикеГладить после стиркиНе выходить на улицу и в туалет в сан.

Слайд 20Медицинский осмотр
Осмотр дерматовенеролога – 2 раза в год
Обследование на

туберкулез (флюорография) – 1 раз в год
Исследование крови на сифилис (РВ)

– 1 раз в год
Мазки на гонорею – 2 раз в год
Исследование на бактерионосительство, возбудителей кишечных инфекций, брюшной тиф, глистоносительство - 1 раз в год.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Медицинский осмотрОсмотр дерматовенеролога – 2 раза в год Обследование на туберкулез (флюорография) – 1 раз в год

Слайд 21Медицинская книжка
У каждого работника
ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Медицинская книжка У каждого работникаОБЯЗАТЕЛЬНО!

Слайд 22Санитарный контроль за соблюдением правил личной гигиены
Осуществляют работники санитарно-эпидемиологической службы

(СЭС)
Делаются смывы с рук (ладони, пальцы, подногтевое пространство), сан.одежды (передней

полы и нижней части рукавов) и полотенца.
Смыв производится протиранием руки и сан. одежды стерильным ватным тампоном, смоченным 0,1 % водным раствором пептона или хлорида натрия.

Санитарный контроль за соблюдением правил личной гигиеныОсуществляют работники санитарно-эпидемиологической службы (СЭС)Делаются смывы с рук (ладони, пальцы, подногтевое

Слайд 23Вредные привычки повара

Вредные привычки повара

Слайд 24Какие требования предъявляются к работникам предприятий общественного питания?

Какие требования предъявляются к работникам предприятий общественного питания?

Слайд 25Требования к личной гигиене работников общественного питания: 1. Необходимо содержать

тело в чистоте. 2. Тщательно мыть руки до локтя. 3. Принимать

ежедневно душ. 3.Волосы должны быть убраны или коротко стриженные. 4. Поправлять прически и расчесывать волосы можно только в туалетных комнатах. 5. Умеренно употреблять косметическими средствами и не пользоваться сильно пахнущими духами
Требования к личной гигиене работников общественного питания:  1. Необходимо содержать тело в чистоте. 2. Тщательно мыть

Слайд 266. Иметь коротко стриженные ногти, без лака, чистое подногтевое пространство

7. Не носить украшения и часы. 8. Не должно иметься

на руках гнойничковых ран. 9. Нельзя приступать к работе с простудными заболеваниями 10. Санитарную одежду надевают в следующей последовательности: брюки, обувь (моем руки), головной убор, куртка.
6. Иметь коротко стриженные ногти, без лака, чистое подногтевое пространство  7. Не носить украшения и часы.

Слайд 2711. Не пользоваться булавками при закалывании одежды. 12. Не класть

в карманы одежды посторонних предметов. 13.Перед выходом  из производственного помещения

снимать санитарную одежду. 14. Менять одежду по мере загрязнения. 15. Хранить санитарную одежду отдельно от верхней.
11. Не пользоваться булавками при закалывании одежды.  12. Не класть в карманы одежды посторонних предметов.

Слайд 28Цели:
закрепить основные требования к содержанию в чистоте кожи тела и

рук, гигиене полости рта, требования к санитарной одежде, санитарному режиму

поведения;
научиться определять нарушения и устранять их.

Практическая работа

Цели:закрепить основные требования к содержанию в чистоте кожи тела и рук, гигиене полости рта, требования к санитарной

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика