Разделы презентаций


Математика в профессии кондитер

История профессии повара и кондитераАктуальность и востребованность поварского дела доказана тысячелетней историей этого искусства. Первые повара появились, как только человек научился не только добывать пищу, но и готовить её. А это

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Математика в профессии кондитер
Бавченков С. ПК-68

Математика в профессии кондитерБавченков С. ПК-68

Слайд 2История профессии повара и кондитера
Актуальность и востребованность поварского дела доказана

тысячелетней историей этого искусства. Первые повара появились, как только человек

научился не только добывать пищу, но и готовить её. А это произошло далеко не сразу, так как поначалу единственным источником еды было собирательство и охота. А употребляли древние люди еду в сыром виде.Знатные люди в Древнем Риме и в Древней Греции особенно ценили вкусную пищу. Само собой огромный спрос на разнообразие и обилие разных яств привело к образованию первых кулинарных школ. Ведь квалифицированных поваров просто не хватало. Кстати, до этого в богатых домах готовили в основном рабы, которые не всегда справлялись.
История профессии повара и кондитераАктуальность и востребованность поварского дела доказана тысячелетней историей этого искусства. Первые повара появились,

Слайд 3Профессия кондитер самая востребованная, вкусная и творческая профессия. Настоящий кондитер

— это профессиональный повар, создающийкондитерские изделия, выпечку и десерты. Профессия

кондитер очень актуальна на сегодняшний день, потому что среди продукции пищевой промышленности кондитерские изделия являются одними из самых популярных и востребованных во всем мире, так как они обладают особыми вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью.
Профессия кондитер самая востребованная, вкусная и творческая профессия. Настоящий кондитер — это профессиональный повар, создающийкондитерские изделия, выпечку

Слайд 4Что должен уметь настоящий кондитер, помимо того, чтобы вкусно готовить

и искусно украшать кондитерские изделия?
- определять процент отходов при первичной

обработке продуктов,
- определять процент потерь при тепловой обработке продуктов,
- определять объем посуды при приготовлении кондитерских изделий,
- составлять технологические и калькуляционные карты,
- рассчитывать количество мастики для обтяжки тортов,
Что должен уметь настоящий кондитер, помимо того, чтобы вкусно готовить и искусно украшать кондитерские изделия?- определять процент

Слайд 5Таким образом, математика — неотъемлемая часть дисциплины технология мучных кондитерских

изделий. Явным образом прослеживается взаимосвязь математических и профессиональных задач. Это

ясно при выполнении расчетов и вычислений. Все это подтверждает значимость изучения математики и применения математических знаний и умений в данной профессии. Если бы не было математики, не было бы многих профессий. Математика нужна в любом деле, в любой профессии.
Таким образом, математика — неотъемлемая часть дисциплины технология мучных кондитерских изделий. Явным образом прослеживается взаимосвязь математических и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика