Разделы презентаций


МБОУ Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева

Цель – сохранить обычаи и традициинациональной кухни наших бабушек

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МБОУ «Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева»
Проект
«Марийское национальное
блюдо.

Подкоголь»
Работу выполнила
Хелилова Диана ученица 3 класса

МБОУ «Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева»Проект «Марийское национальное блюдо. Подкоголь»Работу выполнилаХелилова Диана ученица 3 класса

Слайд 2Цель – сохранить обычаи и традиции
национальной кухни наших бабушек

Цель – сохранить обычаи и традициинациональной кухни наших бабушек

Слайд 3 Задачи :
1. Найти

информацию об истории блюда
2. Провести беседу с бабушкой
3. Записать бабушкин

рецепт по
изготовлению национального блюда
4. Приготовить блюдо, рассказать о нем
и угостить
Задачи :1. Найти информацию об истории блюда2. Провести беседу с

Слайд 4Подкоголь (подкогыльо) – это национальное название блюда марийской кухни, напоминающее

привычные нам вареники или пельмени.

Подкоголь (подкогыльо) – это национальное название блюда марийской кухни, напоминающее привычные нам вареники или пельмени.

Слайд 5 Моя бабушка мне рассказала, что подкоголь - это отварные пирожки

с разнообразными начинками (похожие на большой пельмень).
Одни хозяйки используют

смесь ржаной и пшеничной муки, другие делают подкоголь только из пшеничной муки. Фарш был разный: мясной, картофельный, картофельный с грибами, капустный с творогом. Его готовили на праздники или для гостей.
А сейчас мы его часто готовим на ужин. Бабушка подает его со сметаной, а папа любит с майонезом.
Моя бабушка мне рассказала, что подкоголь - это отварные пирожки с разнообразными начинками (похожие на большой пельмень).

Слайд 6Бабушка делает так, для теста берет: 
2 стакана муки,
1 яйцо,


1 стакан воды,
1 ч. л. соли, пол чайной ложки

сахара.


И готовит крутое пресное тесто.
Для этого в просеянную муку добавляет яйцо, соль, сахар, воду, хорошо вымешивает, накрывает полотенцем и ставит на 30-40 мин. После чего тесто раскатывает в жгут, нарезает его поперек на небольшие кусочки.

Бабушка делает так, для теста берет: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли,

Слайд 7 Каждый кусочек раскатывает в тонкую круглую лепешку, на середину которой

ложит фарш, края лепешки соединяет, придает ей форму полумесяца, и

красиво защипывает.

Получившиеся пирожки отваривает в кипящей подсоленной воде, вынимает шумовкой и подает в горячем виде с растопленным сливочным маслом, сметаной или майонезом.

Каждый кусочек раскатывает в тонкую круглую лепешку, на середину которой ложит фарш, края лепешки соединяет, придает ей

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика