Разделы презентаций


Микроскопические организмы – в помощь человечеству

Содержание

Тhermoacidophiles

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1к.б.н., доцент А.И. Фазлутдинова
Микроскопические организмы – в помощь человечеству

к.б.н., доцент А.И. ФазлутдиноваМикроскопические организмы – в помощь человечеству

Слайд 3Тhermoacidophiles

Тhermoacidophiles

Слайд 4Thiomargarita namibiensis

Thiomargarita namibiensis

Слайд 6Использование микроорганизмов в пищевой промышленности

Использование микроорганизмов в пищевой промышленности

Слайд 8Хлебопекарное производство
При производстве пшеничного хлеба применяют Saccharomyces cerevisiae, ржаного –

Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces minor (специфичны для ржаного теста).

Хлебопекарное производствоПри производстве пшеничного хлеба применяют Saccharomyces cerevisiae, ржаного – Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces minor (специфичны для

Слайд 9В хлебопечении используются следующие виды молочнокислых бактерий:

Lactobacillus dellbrueckkii 
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus

brevis
Lactobacillus fermenti

В хлебопечении используются следующие виды молочнокислых бактерий:Lactobacillus dellbrueckkii Lactobacillus plantarum Lactobacillus brevis Lactobacillus fermenti

Слайд 10Производство сыров
В формировании сыров принимают участие ферментные системы молочнокислых

стрептококков и палочек, а также пропионовокислые бактерии, обладающие протеолитическими и

липолитическими свойствами.
Производство сыров В формировании сыров принимают участие ферментные системы молочнокислых стрептококков и палочек, а также пропионовокислые бактерии,

Слайд 11Geotrichum candidum 
Brevibacterium linens

Geotrichum candidum Brevibacterium linens

Слайд 12В производстве мягких плесневых сыров используются «благородные плесени»:
Penicillium roquiforti, 
Penicillium camamberti, 
Penicillium candidum

В производстве мягких плесневых  сыров используются «благородные плесени»:Penicillium roquiforti, Penicillium camamberti, Penicillium candidum

Слайд 13Получение кисломолочных продуктов
К молочнокислым бактериям относят:
лактобактерии – грамположительные микроаэрофилы отряда

Lactobacillales, неспорообразующие кокки или палочковидные бактерии;
бифидобактерии – спорообразующие термофильные аэробы

рода Sporolactobacillus и Bacillus.
Получение кисломолочных продуктовК молочнокислым бактериям относят:лактобактерии – грамположительные микроаэрофилы отряда Lactobacillales, неспорообразующие кокки или палочковидные бактерии;бифидобактерии –

Слайд 15Очистка сточных вод

Очистка сточных вод

Слайд 16Для очищения стоков часто используются организмы, способные принимать участие в

процессе, известном под названием анаммок (анаэробное окисление аммония).

Для очищения стоков часто используются организмы, способные принимать участие в процессе, известном под названием анаммок (анаэробное окисление

Слайд 17Принцип работы

Принцип работы

Слайд 18Микроорганизмы в сельском хозяйстве

Микроорганизмы в сельском хозяйстве

Слайд 19

Methanosaeta
Saccharomyces cerevisiae
Azotobacter

MethanosaetaSaccharomyces cerevisiaeAzotobacter

Слайд 21 Escherichia coli

Escherichia coli

Слайд 2412 видов
21 вид
1000 видов,
2 кг

12 видов 21 вид 1000 видов, 2 кг

Слайд 25Антони ван Ле́венгук 
(Antoni van Leeuwenhoek; 
24.10.1632, Делфт –
26.08. 1723, Делфт)

Антони ван Ле́венгук (Antoni van Leeuwenhoek; 24.10.1632, Делфт – 26.08. 1723, Делфт)

Слайд 26Транспозоны

Транспозоны

Слайд 27Особые локусы бактерий и архей, состоящие из прямых повторяющихся последовательностей,

которые разделены уникальными последовательностями. Спейсеры заимствуются из чужеродных генетических элементов,

с которыми сталкивалась клетка. РНК, транскрибирующиеся с локусов CRISPR, совместно с ассоциированными белками Cas обеспечивают адаптивный иммунитет за счёт комплементарного связывания РНК с нуклеиновыми кислотами чужеродных элементов и последующего разрушения их белками Cas. Впрочем, к настоящему моменту имеется немало свидетельств участия CRISPR в процессах, не связанных с иммунитетом
Особые локусы бактерий и архей, состоящие из прямых повторяющихся последовательностей, которые разделены уникальными последовательностями. Спейсеры заимствуются из

Слайд 29Кишечная палочка бессильна против вегетарианцев
N-гликольнейраминовая кислота (Neu5Gc)
Shiga toxin

Кишечная палочка бессильна против вегетарианцевN-гликольнейраминовая кислота (Neu5Gc)Shiga toxin

Слайд 30Helicobacter pylori

Helicobacter pylori

Слайд 33Бактерии и человек: кто из нас умнее?

Бактерии и человек: кто из нас умнее?

Слайд 34Lactobacillus rhamnosus

Lactobacillus rhamnosus

Слайд 35Кефирная диета при нервных расстройствах!?

Кефирная диета при нервных расстройствах!?

Слайд 37Границы, в пределах которых может существовать жизнь, намного шире, чем

мы думали ранее

Границы, в пределах которых может существовать жизнь, намного шире, чем мы думали ранее

Слайд 38Будущее за генетическим программированием

Будущее за генетическим программированием

Слайд 39Голодная японская бактерия поможет справиться с проблемой пластиковых отходов
Ideonella sakaiensis

Голодная японская бактерия поможет справиться с проблемой пластиковых отходовIdeonella sakaiensis

Слайд 40Clostridium carboxidivorans

Clostridium carboxidivorans

Слайд 42Первый в мире микробный зоопарк
открылся в Амстердаме

Первый в мире микробный зоопарк открылся в Амстердаме

Слайд 43Кишечная палочка
Кишечная палочка
Кишечная палочка
Кишечная палочка
Кишечная палочка

Кишечная палочкаКишечная палочкаКишечная палочкаКишечная палочкаКишечная палочка

Слайд 48Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика