Разделы презентаций


Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Медицинская

Содержание

Водорастворимые витамины — это полезные вещества, которые могут полностью растворяться в водной среде. Они поступают в организм вместе с едой, растворяются в воде и достаточно быстро выводятся из организма. Таким образом

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Медицинская

академия имени С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

«Водорастворимые витамины»




Работу выполнила
студентка 2 курса
Группы П-С-О
Ковтун Диана
Преподаватель: Сейдаметова А.А

г. Симферополь 2020

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Слайд 2Водорастворимые витамины — это полезные вещества, которые могут полностью растворяться

в водной среде. Они поступают в организм вместе с едой,

растворяются в воде и достаточно быстро выводятся из организма. Таким образом они не сохраняются в избытке, поэтому необходимо постоянно пополнять их запасы.
Водорастворимые витамины — это полезные вещества, которые могут полностью растворяться в водной среде. Они поступают в организм

Слайд 3Свойства водорастворимых витаминов

Свойства водорастворимых витаминов

Слайд 4Функции:
участвуют в процессах обмена;
ускоряют биохимические реакции организма;
улучшают общее состояние;
повышают иммунитет;
обладают

антиоксидантными свойствами;
блокируют свободные радикалы и замедляют процесс старения;
являются хорошей заменой

животного белка.

Функции:участвуют в процессах обмена;ускоряют биохимические реакции организма;улучшают общее состояние;повышают иммунитет;обладают антиоксидантными свойствами;блокируют свободные радикалы и замедляют процесс

Слайд 5Тиамин (B1)
Характеристика водорастворимых: Участвует в ферментативных процессах, поддерживает работу нервной

системы, играет важную роль в метаболизме энергии
Суточная норма: витамина для

человека: Не более 1,5 г
В каких продуктах содержится: Мясо свинины, крупы, бобовые, цельные зерна, семена, орехи
Тиамин (B1)Характеристика водорастворимых: Участвует в ферментативных процессах, поддерживает работу нервной системы, играет важную роль в метаболизме энергииСуточная

Слайд 6Рибофлавин (B2)
Характеристика водорастворимых:

Участвует в ферментативных процессах, улучшает зрение и состояние кожи. Является важным участником метаболизма энергии
Суточная норма: 1,8 мг
В каких продуктах содержится: Молочная продукция, листовые овощи, нежирное мясо, орехи, злаки, рыба
Рибофлавин (B2)Характеристика водорастворимых:

Слайд 7Никотиновая кислота (B3)
Характеристика:

Участвует в ферментативных процессах, играет важную роль в метаболизме энергии, улучшает работу нервной и пищеварительной системы, поддерживает хорошее состояние кожи, снижает количество вредного холестерина
Суточная норма: 20 мг
В каких продуктах содержится: Мясо кролика и птицы, печень, орехи, рыба, зерновые
Никотиновая кислота (B3)Характеристика:

Слайд 8Пантотеновая кислота (B5)
Характеристика:

Участвует в ферментативных процессах, важна для метаболизма энергии, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, избавляет от аллергических реакций
Суточная норма: Не определено. Здоровый организм синтезирует витамин в достаточном количестве. При дефиците возможно дополнительное употребление в пределах 10мг В каких продуктах содержится: Яйца, дрожжи, орехи, морская рыба, говядина, сырые овощи, свинина, цельное зерно
Пантотеновая кислота (B5)Характеристика:

Слайд 9Пиридоксин (B6)
Характеристика:

Участвует в ферментативных процессах, важен для обмена белка, помогает формироваться эритроцитам, регулирует гормональный фон в женском организме
Суточная норма: Не более 2 мг
В каких продуктах содержится: Куриное мясо, печень, почки, проросшая пшеница, грецкие орехи, морковь, дрожжи, горох.
Пиридоксин (B6)Характеристика:

Слайд 10Биотин (Н (В8))
Характеристика: Участвует в

ферментативных процессах, важен для метаболизма энергии, влияет на рост клеток, формирует эритроциты, улучшает состояние волос, замедляет старение кожи, укрепляет нервные ткани и костный мозг
Суточная норма:300 мкг
В каких продуктах содержится: Дрожжи, брокколи, говяжья печень, сыр, лосось, грибы, шпинат, орехи
Биотин (Н (В8))Характеристика: Участвует в

Слайд 11Фолиевая кислота (B9)
Характеристика:

Участвует в ферментативных процессах, помогает формировать эритроциты, новые клетки, участвует в синтезе ДНК, обеспечивает организм энергией, поддерживает здоровье женского организма
Суточная норма: 400 мкг
В каких продуктах содержится: Печень, бобовые, фрукты, крахмалистые и зеленые овощи
Фолиевая кислота (B9)Характеристика:

Слайд 12B12
Характеристика:

Участвует в ферментативных процессах, поддерживает работу нервной системы, помогает создавать новые клетки, борется с аллергическими реакциями и инфекциями, способствует росту
Суточная норма: 3 мкг
В каких продуктах содержится: Говяжья печень, моллюски, субпродукты, рыба, сыр, молочная продукция. А также мясо, птица, отсутствует в растительной пище
B12Характеристика:

Слайд 13Аскорбиновая кислота (C)
Характеристика: Легко растворима в воде. Необходима для обмена

белка, обладает антиоксидантными свойствами, участвует в ферментативных процессах, поддерживает иммунную

систему, трансформирует холестерин в желчную кислоту, повышает биодоступность железа, насыщает организм энергией, обеспечивает быстрое заживление ран, защищает организм от инфекций
Суточная норма: 120 мкг-2 мг
В каких продуктах содержится: Цитрусовые, ягоды, помидоры, дыня, клубника, картофель, разные виды капусты, перец, киви, манго
Аскорбиновая кислота (C)Характеристика: Легко растворима в воде. Необходима для обмена белка, обладает антиоксидантными свойствами, участвует в ферментативных

Слайд 14Чем опасны дефициты водорастворимых витаминов?

Чем опасны дефициты водорастворимых витаминов?

Слайд 15 при авитаминозах водорастворимых витаминов развиваются такие заболевания:
Бери-бери — тяжелый

дефицит тиамина в организме. Сопровождается поражением мозга с неспособностью запоминать

недавние события, повреждением нервов (в запущенной форме — необратимым), болями в мышцах, тошнотой и склонностью к запорам;
Цинга — авитаминоз С, сопровождающийся кровоточивостью десен, выпадением зубов и анемией. Цинга была причиной огромной смертности среди моряков в эпоху Великих географических открытий и среди золотоискателей во времена Золотых лихорадок в Америке. По данным исторических источников, от цинги в 17-18 веках умерло больше людей на флоте, чем погибло в самих морских сражениях;
Пеллагра — дефицит никотиновой кислоты. Называется «болезнью трех Д», поскольку вызывает дерматит, деменцию (слабоумие) и диарею. В запущенных случаях приводит к смерти больного.
при авитаминозах водорастворимых витаминов развиваются такие заболевания:Бери-бери — тяжелый дефицит тиамина в организме. Сопровождается поражением мозга

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика