Слайд 1Министерство образования и науки Челябинской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Аргаяшский аграрный техникум»
Дипломная работа
Организация и пути совершенствования деятельности предприятий
питания гостиничных комплексов на примере гостиницы «Кунашак»
Выполнил: студент группы №307
Цвиркун Ольга Валерьевна
Руководитель:
Абдуллина Ф.Р
Слайд 2Объектом дипломной работы является гостиница «Кунашак».
Предмет дипломной работы – исследование
жизненного цикла гостиницы «Кунашак».
Цель дипломной работы - исследование жизненного
цикла предприятия индустрии гостеприимства на примере конкретного предприятия.
Для реализации выбранной темы необходимо решить следующие задачи:
1) проанализировать понятие и сущность жизненного цикла предприятия;
2) рассмотреть стадии развития организации;
3) изучить особенности динамики жизненного цикла организации индустрии гостеприимства;
4) дать общую характеристику гостиницы «Кунашак»;
5) провести анализ динамику эволюции стадий жизненного цикла гостиницы;
Слайд 31. Жизненный цикл организации - совокупность стадий развития, которые проходит
фирма за период своего существования. Жизненный цикл организации представляет собой
совокупность предсказуемых изменений с определенной последовательностью состояний в течение времени.
2. Под стадиями понимаются периоды жизни организации в рамках однотипных ценностных установок, фиксирующие особенности управленческих задач, находящихся в центре внимания руководства.
Классическая концепция жизненного цикла организации очень похожа на теорию жизненного цикла продукта и говорит о 5 основных последовательных этапах развития бизнеса: стартап, рост, зрелость, спад и возрождение компании.
3. Гостиница «Кунашак», как и любое предприятие, пережило множество спадов и подъемов, не раз менялось управление, стратегия руководства.
4. Организация питания в гостиницах — очень важный фактор обслуживания посетителей гостиницы, который влияет на количество посетителей и загрузку гостиницы. Актуальность работы заключается в том, что предприятия ресторанного хозяйства в гостиницах способствуют привлечению дополнительных доходов гостиницы. Очень важно правильно организовать деятельность ресторана в гостинице, чтобы посетителям было уютно и комфортно, и им снова и снова хотелось прийти и отдохнуть именно в этом ресторане.
Слайд 4Общая характеристика гостиницы Кунашак.
Вежливый персонал встречает и создаёт домашнюю обстановку.
Недорогие, чистые и комфортные номера, белоснежное белье и полотенца, вкусные
завтраки - все что нужно для отличного отдыха.
Полноценный завтрак входит в стоимость номера.
Работаем за наличный и безналичный расчёт.
Для удобства гостей на территории гостиницы расположены: открытый бассейн, автостоянка, кафе, столовая, магазин, двор.
Двери всегда открыты, ждут гости и туристов, и деловых гостей села Кунашак, которых привлекает возможность остановиться не дорого, но с комфортом.
Гостиница «Кунашак» находится по адресу: Челябинская область, село Кунашак, улица Кирпичная, дом 20
Слайд 5Эволюция стадий жизненного цикла гостиницы
1. Стадия «стартап». Гостиница «Кунашак» была
основана в 2016 году. На этой стадии внимание переместилось от
идей и возможностей к результатам производства - удовлетворению потребностей, ради которых гостиница создавалась.
2. Стадия «рост». Эта стадия наступила, когда идея начала работать, т.е. была преодолена нехватка денежных средств и уровень продаж начал расти, создается впечатление, что компания не только выжила, но даже процветает.
3. В настоящее время гостиница «Кунашак» находится на стадии «зрелость». На этой стадии предприятию свойственно наличие систем должностных обязанностей и высокой организационной культуры; усложнилась структура организации; наладилось планирование, определились перспективы развития; компания ориентирована на удовлетворение потребностей клиентов; наблюдается стабильный рост продаж и прибыли.
Слайд 6анализ соответствия гостиницы установленным критериям и стандартам
Цель классификации всех видов
гостиниц классифицируются по «системе звезд», в которой предусмотрено 6 категорий:
«пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд».
Согласно положению о классификации гостиниц, гостиница «Кунашак» подходит под категорию «мини-гостиница», так как количество номеров – 7, а количество мест – 20.
Анализ показал, что гостиница «Кунашак» находится на стадии зрелости. Гостиница имеет постоянных клиентов, что помогает иметь устойчивое положение на рынке.