Слайд 1Министерство образования и науки Челябинской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Аргаяшский аграрный техникум»
Дипломная работа
Организация и пути совершенствования деятельности предприятий
питания гостиничных комплексов на примере гостиницы «Кунашак»
Выполнил: студент группы №307
Цвиркун Ольга Валерьевна
Руководитель:
Абдуллина Ф.Р
Слайд 2Объектом дипломной работы является гостиница «Кунашак».
Предмет дипломной работы – исследование
индустрия питания гостиницы «Кунашак».
Индустрия гостеприимства является самым важным элементом
социальной сферы. Она играет важную роль в повышении эффективности общественного производства, и соответственно, роста жизненного уровня населения. Важным элементом в гостиничном обслуживании являются услуги ресторанного хозяйства. Ни для кого не секрет, что гостиница — это не только место, где спят, но и место, где едят, как минимум завтракают.
Для большинства клиентов уровень отеля напрямую связан с качеством системы питания, на которую, к сожалению, сегодня приходится большая часть нареканий. Именно поэтому, так важно организовать грамотное функционирование ресторанной службы при гостинице.
Слайд 31. Питание является одной из основных услуг в технологии тур
обслуживания. Большинство ресторанов «встроено» в гостиницу и являются их частью,
реже данные предприятия работают в автономном режиме.
2.По режиму питания туристов предприятия питания предоставляют услуги в виде завтрака, полного пансиона, полупансион, спецпитания, питания для детей и т.д.
3. Служба питания гостиницы, или пищевой комплекс отеля, - это отдельное структурное подразделение, которое возглавляет директор, подотчетный управляющему отелем (директору гостиницы).
4. Гостиница «Кунашак», как и любое предприятие, пережило множество спадов и подъемов, не раз менялось управление, стратегия руководства.
5. Актуальность работы заключается в том, что предприятия ресторанного хозяйства в гостиницах способствуют привлечению дополнительных доходов гостиницы. Очень важно правильно организовать деятельность ресторана в гостинице, чтобы посетителям было уютно и комфортно, и им снова и снова хотелось прийти и отдохнуть именно в этом ресторане.
Слайд 4Общая характеристика гостиницы Кунашак.
Вежливый персонал встречает и создаёт домашнюю обстановку.
Недорогие, чистые и комфортные номера, белоснежное белье и полотенца, вкусные
завтраки - все что нужно для отличного отдыха.
Полноценный завтрак входит в стоимость номера.
Работаем за наличный и безналичный расчёт.
Для удобства гостей на территории гостиницы расположены: открытый бассейн, автостоянка, кафе, столовая, магазин, двор.
Двери всегда открыты, ждут гости и туристов, и деловых гостей села Кунашак, которых привлекает возможность остановиться не дорого, но с комфортом.
Гостиница «Кунашак» находится по адресу: Челябинская область, село Кунашак, улица Кирпичная, дом 20
Слайд 5 Совершенствование услуг питания в гостинице «Кунашак»
Новшества в этой услуге постоянно должны отслеживаться и внедряться.
Посуда
и приборы также постоянно должны обновляться в соответствии с современными тенденциями.
Очень важную роль играет сочетание мебели и текстиля.
В рамках совершенствования услуг питания в гостинице в данной работе будут предложены такие меры, как организация тематических и развлекательных мероприятий, которые помогут привлечь клиентов и их интерес к услугам питания в гостинице, и организация полного выездного обслуживания (кейтеринг и доставка).
Банкеты-приёмы в зависимости от формы обслуживания можно разделить на несколько видов: банкет за столом с полным обслуживанием официантами; фуршет; коктейль, банкет-приём со смешанным обслуживанием; банкет-чай.
Массовые мероприятия обычно проходят с присутствием значительного числа гостей, что позволяет единовременно получить значительную прибыль. Улучшая качество обслуживания, есть вероятность того, что гости, присутствующие на массовых мероприятиях при готинице обратят внимание на другие услуги отеля, и в лояльном отношении вернутся вновь, что также приведет к неизбежному положительному эффекту.
Слайд 6анализ соответствия гостиницы установленным критериям и стандартам
Цель классификации всех видов
гостиниц классифицируются по «системе звезд», в которой предусмотрено 6 категорий:
«пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд».
Согласно положению о классификации гостиниц, гостиница «Кунашак» подходит под категорию «мини-гостиница», так как количество номеров – 7, а количество мест – 20.
Анализ показал, что гостиница «Кунашак» находится на стадии зрелости. Гостиница имеет постоянных клиентов, что помогает иметь устойчивое положение на рынке.