Разделы презентаций


Министерство образования Кировской области КОГПОАУ Кировский технологический

Общие правила создания упаковок Кондитерские изделия должны выпускаться только в установленных правилами коробках: жестяные банки; картонные коробки; комбинированные пачки; пакеты из целлофана; тара из полимерного материала. По форме они представляют собой

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Министерство образования Кировской области КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности»
Тема: Упаковочные

материалы
для кондитерских изделий.
Выполнила: студентка группы П-31
Сафронова А.М.

Киров,

2020 г.
Министерство образования Кировской области КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности» Тема: Упаковочные материалы для кондитерских изделий.Выполнила: студентка

Слайд 2Общие правила создания упаковок
Кондитерские изделия должны выпускаться только в

установленных правилами коробках:
жестяные банки;
картонные коробки;
комбинированные пачки;
пакеты

из целлофана;
тара из полимерного материала.
По форме они представляют собой квадратные или фигурные параллелепипеды, состоящие из дна и крышки или индивидуальной конструкции .
Дно всегда застилается дополнительными элементами, в качестве которых используются:
пергамент;
пергамин;
парафинированная бумага;
Верхний слой обязателен в упаковке кондитерских изделий – он состоит из тех же материалов, которые выкладываются на дно.
Общие правила создания упаковок Кондитерские изделия должны выпускаться только в установленных правилами коробках: жестяные банки; картонные коробки;

Слайд 3Виды материалов и упаковок для кондитерских изделий
Прежде чем говорить о

производстве коробок, хотелось бы разделить всю тару на виды и

подвиды:
Первичная обертка – влагонепроницаемая структура, которая открыта глазу потребителя.
Вторичная упаковка – сюда относят подвид одиночного и группового распределения.
Первичная упаковка может быть твердой, жесткой или мягкой. Негибкий материал, банки или пластик, служит отличным способом не только хранения, но и безопасной транспортировки. В отдельный вид упаковок кондитерских изделий входят пластиковые крышки и подносы. Они встречаются пищевой промышленности, заведениях общепита, когда нужно подать или завернуть «с собой» изделие на вынос.
Виды материалов и упаковок для кондитерских изделийПрежде чем говорить о производстве коробок, хотелось бы разделить всю тару

Слайд 4Маркировка тары
Каждая партия товаров, фасованная в тару, должна украшаться художественными

элементами.
Они представляют собой:
произвольный рисунок;
художественное оформление;
перевязочные материалы

из бумаги;
вискозную или шелковую ленту.
Если декорация не используется, наносится эмблема товарного знака.
Она должна отражать марку или наименование бренда, дату расфасовки, срок годности, количество в штуках или по весу.
Маркировка тарыКаждая партия товаров, фасованная в тару, должна украшаться художественными элементами. Они представляют собой: произвольный рисунок; художественное

Слайд 5Требования к упаковке кондитерских изделий предписывают следующие правила изготовления: пачки

из целлофана или полимерного материала должны быть заклеены;
мягкая упаковка

обязательно завязывается лентой;
швы должны быть хорошо термосварены;
при отсутствии ленты используется зажим.

Техническая особенность упаковок из мягких материалов.

При заполнении несколькими слоями тары между рядами прокладывается пергамент. Допустимо использовать картонные, дощатые, фанерные ящики – сухие и без постороннего запаха. Если используется картон, бумагой разделяют ряды печенья, выложенного на ребро. Картонная упаковка кондитерских изделий дополняется пленкой, которая не пропускает влагу и воздух.

Требования к упаковке кондитерских изделий предписывают следующие правила изготовления: пачки из целлофана или полимерного материала должны быть

Слайд 6Хранение изделий после фасовки
После того как будет произведена упаковка

кондитерских изделий, производитель наносит сопутствующие маркировки: «Не бросать!» или иные,

соответствующие типу изделий внутри.
Дальнейшее хранение происходит в прохладных, сухих помещениях, хорошо проветриваемых, чистых.
Недопустимо хранить продукцию с товарами, имеющими специфический запах. Например, торты нельзя помещать на одну полку с рыбными консервами или свежей селедкой.
От кондиционеров и тепловых источников соблюдается расстояние в 1 м, а от печи и канализационных труб не менее 2–3 м. При поступлении новой продукции учитываются сроки хранения и годности последнего.
Хранение изделий после фасовки После того как будет произведена упаковка кондитерских изделий, производитель наносит сопутствующие маркировки: «Не

Слайд 7Используемые источники:
https://fb.ru/article/447856/upakovka-konditerskih-izdeliy-vidyi-trebovaniya-proizvodstvo
https://kirov.tiu.ru/Upakovka-dlya-konditerskih-izdelij-i-kulinarii
https://geksagon.ru/ru/page/545-markirovka-konditerskikh-izdelii/
упаковочные материалы для кондитерских изделий

Используемые источники:https://fb.ru/article/447856/upakovka-konditerskih-izdeliy-vidyi-trebovaniya-proizvodstvohttps://kirov.tiu.ru/Upakovka-dlya-konditerskih-izdelij-i-kulinariihttps://geksagon.ru/ru/page/545-markirovka-konditerskikh-izdelii/упаковочные материалы для кондитерских изделий

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика