Разделы презентаций


Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края

Содержание

Введение. Мясная промышленность-одна из ведущих отраслей агропромышленного комплекса России, а мясо и мясопродукты -один из основных в рационе человека продуктов животного происхождения-незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Выполнила: студентка гр.ТТ-33
Горбунова Марина
Преподаватель спец. дисциплин:
Тимофеева Т.А
Министерство образования, науки и

молодежной политики Забайкальского края государственный профессиональное образовательное учреждение «Краснокаменский промышленно-технологический

техникум»
Выполнила: студентка гр.ТТ-33Горбунова МаринаПреподаватель спец. дисциплин:Тимофеева Т.АМинистерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края государственный профессиональное образовательное

Слайд 2Введение.
Мясная промышленность-одна из ведущих отраслей агропромышленного

комплекса России, а мясо и мясопродукты -один из основных в

рационе человека продуктов животного происхождения-незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных веществ, других жизненно важных нутриентов.
Введение.    Мясная промышленность-одна из ведущих отраслей агропромышленного комплекса России, а мясо и мясопродукты -один

Слайд 3Мелко-рогатый скот
Мелким рогатым скотом называют

овец и коз. Эти животные одомашнены с давних времен. Ныне

существуют две самостоятельные отрасли животноводства — овцеводство и козоводство. От них получают ценное сырье — шерсть, пух, овчины, смушки и различные продукты питания — мясо, жир, молоко.
Мелко-рогатый скот     Мелким рогатым скотом называют овец и коз. Эти животные одомашнены с

Слайд 4Породы овец
Советский меринос
Северокавказская порода
Цигайская порода
Романовская порода

Породы овецСоветский меринос Северокавказская породаЦигайская порода Романовская порода

Слайд 5Транспортирование
Перевозят мелкорогатый скот железнодорожным, автомобильным

и водным транспортом, реже — гоном. К транспортированию допускают только

здоровых животных. Перед отправкой из хозяйства на предприятия перерабатывающей промышленности животные должны быть осмотрены ветеринарным врачом .
Транспортирование     Перевозят мелкорогатый скот железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, реже — гоном. К

Слайд 6Приёмка МРС
Приемку скота следует осуществлять на приемном пункте, имеющем подъездные

пути с твердым покрытием, весы, оборудованные в закрытом помещении, с

ограниченными барьерами, расколы для сортировки животных, загоны для накопления скота, погрузочные площадки с освещением, помещения для оформления документов, средства для мечения.
Приёмка МРСПриемку скота следует осуществлять на приемном пункте, имеющем подъездные пути с твердым покрытием, весы, оборудованные в

Слайд 7Предубойное содержание МРС
Цель предубойного содержания животных — снизить предубойный стресс,

чтобы получить высококачественное сырье; кроме того, за это время желудочно-кишечный

тракт частично освобождается от содержимого. Продолжительность предубойной выдержки животных влияет на качество мяса.
Предубойное содержание МРСЦель предубойного содержания животных — снизить предубойный стресс, чтобы получить высококачественное сырье; кроме того, за

Слайд 8Переработка МРС
Убой и переработка скота состоят в основном из следующих

операций: оглушения и обескровливания животных, съемки шкуры или удаления с

нее волосяного покрова, отделения головы и конечностей, извлечения внутренностей (нутровка), распиловки, туалета туш, оценки качества мяса и взвешивания.
Переработка МРСУбой и переработка скота состоят в основном из следующих операций: оглушения и обескровливания животных, съемки шкуры

Слайд 9Оглушение
В настоящее время одним из эффективных методов обездвиживания животных является

электрооглушение.

ОглушениеВ настоящее время одним из эффективных методов обездвиживания животных является электрооглушение.

Слайд 10Обескровливание
Предшествующий многим операциям искусственный прием удаления крови из оперируемой

области тела с целью уменьшения или устранения кровотечения. Обескровливание овец

и коз производят путем перерезки яремных вен и сонных артерий животного около угла нижней челюсти.

1 - вырез и 2 - щели в лезвии; 3 - углубления и 4 - пружинная кнопка для фиксирования ручки; 5 - передвижная ручка; 6 - резиновый шланг для сбора крови

Обескровливание Предшествующий многим операциям искусственный прием удаления крови из оперируемой области тела с целью уменьшения или устранения

Слайд 11Съёмка шкур
Одной из ответственных операций, влияющих на качество обработки туш,

является съемка шкур. От качества выполнения этой операции зависит товарный

вид туши и качество шкуры. Съемку шкуры необходимо производить сразу после обескровливания. При этом не следует допускать порезов, вы хватов мяса, а также задиров жира и разрывов шкуры.
Съёмка шкурОдной из ответственных операций, влияющих на качество обработки туш, является съемка шкур. От качества выполнения этой

Слайд 12Извлечение внутренних органов из туш
Процесс удаления внутренних органов из туши

называется нутровкой. Внутренние органы извлекают не позднее через 45 минут

после обескровливания. Их необходимо извлекать очень осторожно, не повреждая желудочно-кишечный тракт, ливер и внутреннюю поверхность туши. Полученные субпродукты обрабатываются по месту получения или субпродуктовом цехе.
Извлечение внутренних органов из тушПроцесс удаления внутренних органов из туши называется нутровкой. Внутренние органы извлекают не позднее

Слайд 13Оценка качества
По окончании ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов

(на соответствующих участках) и зачистки туш их направляют на оценку

качества. Туши по упитанности и качеству обработки оценивают в соответствии с требованиями нормативной документации.
Оценка качества По окончании ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов (на соответствующих участках) и зачистки туш их направляют

Слайд 14Клеймение и взвешивание
После проведения оценки качества мяса производят клеймение и

взвешивание. Для клеймения мяса установлены ветеринарные клейма и штампы о

пригодности мяса в пищу. После взвешивания туши направляют в холодильник.

Клеймение и взвешиваниеПосле проведения оценки качества мяса производят клеймение и взвешивание. Для клеймения мяса установлены ветеринарные клейма

Слайд 15Заключение
Целью данной курсовой работы является изучение пород мелкорогатого скота,

его виды, транспортирование и убой. Проведя все необходимые изучение по

данной теме, я узнала много нового и интересного о переработке и содержании мелкорогатого скота, что поможет мне в дальнейшем при изучении данного предмета.
Заключение Целью данной курсовой работы является изучение пород мелкорогатого скота, его виды, транспортирование и убой. Проведя все

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика