Слайд 1Моя профессия- моё будущее
Подготовил студент группы №31
ОГАПОУ «Белгородский техникум
промышленности и сферы услуг»
Копица Валерий
Руководитель- мастер п/о Рязанова Н.Т.
Слайд 2Моя профессия-моё будущее
В 2013 году я поступил в Белгородский техникум
промышленности и сферы услуг по профессии «Пекарь».
Я мало знал об
этой профессии, но с первых дней обучения я стал постепенно понимать значимость Пекаря в наши дни.
Слайд 3Экскурсия на хлебозавод «Золотой колос»
Чтобы иметь представление о своей профессии
моя группа посетила хлебозавод.
Интересно было посмотреть все цеха, где пекари
выпекают хлебобулочные изделия, здесь я буду проходить практику, устраиваться на работу.
Слайд 4Экскурсия на кондитерскую фабрику «Белогорье»
На кондитерской фабрике показали процесс приготовления
печенья, на этом предприятии я тоже буду проходить практику.
Слайд 5Внеклассное мероприятие «История возникновения Бородинского хлеба»
С первых дней обучения начал
принимать участие со старшекурсниками в открытых мероприятиях по профессии пекарь,
проводимых в группе Рязановой Натальей Тихоновной
Слайд 6Внеклассное мероприятие «Пищевая ценность круп»
Слайд 7Внеклассное мероприятие «Блокадный хлеб»
Слайд 8Научно-практическая конференция: «Приготовление основных полуфабрикатов»
На теоретических занятиях начал изучать различные
виды приготовления теста, выступал на уроке на научно-практической конференции по
теме: «Приготовление слоеного теста»
Слайд 9День Здоровья
В моей профессии необходимо быть здоровым, поэтому надо заниматься
спортом. В нашем техникуме часто проходят Дни здоровья, все группы
участвуют в на спортивных мероприятиях
Слайд 10Спортивный праздник «До Армии рукой подать»
Слайд 11Моя профессия – мое будущее
Прививать любовь к выбранной профессии на
теоретических занятиях начала мастер производственного обучения Рязанова Наталья Тихоновна. На
первых занятиях в цехе было непривычно видеть себя в спецодежде. На практических занятиях мы начали получать первые навыки по приготовлению дрожжевого теста.
Слайд 12Моя профессия- мое будущее
На лабораторно- практических занятиях в цехе я
отрабатывал приготовление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Самостоятельно готовил дрожжевое
тесто, формовал из него булочки, пирожки, хлеб. За каждое отработанное изделие получал оценки. Самые сложные изделия – это готовить торты, но я справился с работой.
Слайд 14Моя профессия- мое будущее
Наталья Тихоновна в цехе проводила мастер-класс по
оформлению тортов, было интересно. Вся группа принимала участие в оформлении
– рисовала бордюры из крема при помощи специального инвентаря Я тоже научился правильно оформлять поверхность тортов.
Слайд 15Мастер-класс по оформлению тортов
Слайд 17Практика на хлебозаводе
После теоретических занятий мы отрабатываем практику на предприятиях
города. В учебном классе на хлебозаводе «Золотой Колос» мы заполняем
дневники учебной и производственной практики, а потом идем работать в цеха на линию по приготовлению хлебобулочных изделий. Каждый студент работает по графику на отдельном участке.
Слайд 20Ярмарка «Парад Профессий»
Мне интересно изучать новое в своей профессии, поэтому
с всегда принимаю участие во всех мероприятиях техникума. В Белгороде
на площади проходил парад профессий, я представлял свою профессию, показывал оформление корзиночек сливками.
Слайд 21Национальный чемпионат по профессиональному мастерству Казань-2015г
На 2-м курсе я принимал
участие в национальном чемпионате по профессиональному мастерству в номинации «Выпечка
хлебобулочных изделий» в г. Казани, со мной были директор техникума Меженская Наталья Александровна и мастер производственного обучения Рязанова Наталья Тихоновна, которая была экспертом на этом конкурсе. Я готовил хлеб формовой, пирожки с начинками, слоеные изделия , я очень переживал, площадка открытая и все посетители смотрели на процесс работы.
Слайд 22Национальный чемпионат по профессиональному мастерству Казань-2015
Слайд 23Национальный чемпионат по профессиональному мастерству Казань-2015г
На национальном чемпионате я
получил сертификат участника. Сейчас я на 3-м курсе, мне еще
предстоит поучаствовать в конкурсе по профессии «Пекарь» в г. Орел, написать дипломную работу, отработать практику на хлебозаводе, получить диплом. Я люблю свою профессию, буду работать и повышать свой уровень знаний. Пекарь- востребованная профессия и я этим горжусь.