Разделы презентаций


Национальная кухня Удмуртов

Национальная кухня удмуртов формировалась на основе древних земледельческих и животноводческих традиций. Сочетание продуктов земледелия и животноводства позволило создать многообразие блюд и их вариантов.Главным блюдом является пельмень.Пельмень удмурты называют "пельнянь": пель -

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Национальная кухня Удмуртов

Национальная кухня  Удмуртов

Слайд 2Национальная кухня удмуртов формировалась на основе древних земледельческих и животноводческих

традиций. Сочетание продуктов земледелия и животноводства позволило создать многообразие блюд

и их вариантов.

Главным блюдом является пельмень.
Пельмень удмурты называют "пельнянь": пель - ухо, нянь - хлеб, то есть хлебное ухо.

Национальная кухня удмуртов формировалась на основе древних земледельческих и животноводческих традиций. Сочетание продуктов земледелия и животноводства позволило

Слайд 4Перепечи - это праздничное угощение, которое готовится в торжественных случаях.


Тесто для них делается, подобное пельменному, затем из него вырезаются

кружочки, из которых лепят корзиночки, приподняв и защипнув края. В середину кладется начинка, какая душе угодна: грибы, мясо, капуста, картофель, редька, каша, в том числе с кровью забитого животного, потроха, лесные травы, перемешанные с омлетом и луком. Перепечи выпекают на небольшом огне и едят только горячими.
Перепечи - это праздничное угощение, которое готовится в торжественных случаях. Тесто для них делается, подобное пельменному, затем

Слайд 5для теста: ржаная мука - 150г; пшеничная мука - 70г;

сметана (20% жирность) - 150г; яйцо - 1шт.; соль -

1 ч.л.; для начинки: репчатый лук - 1 луковица; белые грибы (свежие) - 500г; сметана - 2 ст.л.; сливочное масло; соль - по вкусу; для заливки: яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу.

Перепечи с грибами

для теста: ржаная мука - 150г; пшеничная мука - 70г; сметана (20% жирность) - 150г; яйцо -

Слайд 6В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и

всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать, пока тесто не

станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться, пока готовится начинка.

Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость. Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев), то лучше их не мыть. Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки. Луковицу мелко порубить.

В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать,

Слайд 7Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла. Когда

масло растопится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить

к луку грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Приправить по вкусу солью, положить сметану, размешать и дать начинке остыть.

Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки. Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик. Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см.

Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить до

Слайд 8Слепить из лепешек 'корзиночки': приподнять край и защепить его, тем

самым формируя бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, застеленный бумагой

для выпечки.

В каждую корзинку положить 2-3 ст.л. грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 минут. У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится.

Слепить из лепешек 'корзиночки': приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на

Слайд 9Кроме традиционных пельменей и перепечей, сегодня в Удмуртии в любой

семье к столу подают табани - пышные блины из дрожжевого

теста, которые выпекают в духовке, а не на сковороде (кстати, в удмуртской национальной кухне вообще отсутствует технология жарения, практикуется варение, печение, тушение). К табаням готовят зырет - молочный кисель. Раньше любимым дополнением к табаням был подлив из толченого конопляного семени. Сейчас он по понятным причинам практически исчез, сохранившись в отдаленных деревнях, где местным жителям удается выращивать коноплю в хозяйственных целях. По-прежнему в Удмуртии популярны каши.
Кроме традиционных пельменей и перепечей, сегодня в Удмуртии в любой семье к столу подают табани - пышные

Слайд 10Жуко милыым – блины с кашей
Готовят это блюдо в
праздники

и в любые
другие дни, кроме поста. Когда хозяйка стряпала

жуко милыым, она приглашала гостей со словами: «приходите мешки поднимать»

Приятного аппетита

Жуко милыым –  блины с кашейГотовят это блюдо в праздники и в любые другие дни, кроме

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика