традиций. Сочетание продуктов земледелия и животноводства позволило создать многообразие блюд
и их вариантов.Главным блюдом является пельмень.
Пельмень удмурты называют "пельнянь": пель - ухо, нянь - хлеб, то есть хлебное ухо.
Главным блюдом является пельмень.
Пельмень удмурты называют "пельнянь": пель - ухо, нянь - хлеб, то есть хлебное ухо.
Перепечи с грибами
Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость. Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев), то лучше их не мыть. Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки. Луковицу мелко порубить.
Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки. Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик. Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см.
В каждую корзинку положить 2-3 ст.л. грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 минут. У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится.
Приятного аппетита
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть