Разделы презентаций


Нормирование труда в общественном питании (НТ)

Содержание

Методы нормирования трудаМетоды НТОпытно-статистическийАналитический (технический)Методы изучения затрат рабочего времениФотография рабочего времени(регистрация затрат рабочего времени на протяжении периода наблюдения за ходом технологического процесса)Хронометраж рабочего времени(измерение затрат рабочего времени, регулярно и многократно повторяющихся

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Нормирование труда в общественном питании (НТ)
НТ - определение необходимых затрат

времени на изготовление единицы продукции при данных организационно-технических условиях.
НТ решает

следующие задачи:
анализ использования рабочего времени и оборудования;
изучение организации рабочих мест, их оснащения,
размещения, снабжения и обслуживания;
выявление передовых приемов и методов труда;
разработка организационно-технических мероприятий, улучшающих производственный режим и условия труда;
установление технически обоснованных норм труда;
установление необходимой численности работников.
Нормирование труда в общественном питании (НТ)НТ - определение необходимых затрат времени на изготовление единицы продукции при данных

Слайд 2Методы нормирования труда
Методы НТ
Опытно-статистический
Аналитический (технический)
Методы изучения затрат рабочего времени
Фотография рабочего

времени
(регистрация затрат рабочего времени на протяжении периода наблюдения за ходом

технологического процесса)

Хронометраж рабочего времени
(измерение затрат рабочего времени, регулярно и многократно повторяющихся составных частей трудового процесса)

Методы нормирования трудаМетоды НТОпытно-статистическийАналитический (технический)Методы изучения затрат рабочего времениФотография рабочего времени(регистрация затрат рабочего времени на протяжении периода

Слайд 3Организация работы производства в ресторанах и барах

Организация работы производства в ресторанах и барах

Слайд 4Структура производства
Структура производства
Цеховая (на предприятиях с большим объёмом производства)
Бесцеховая (на

предприятиях с небольшим объёмом производства)
Цехи
Доготовочные
Заготовочный
Специализированный
мясной
рыбный
мясо-рыбный
овощной
горячий
холодный
мучной
кулинарный
кондитерский

Структура производстваСтруктура производстваЦеховая (на предприятиях с большим объёмом производства)Бесцеховая (на предприятиях с небольшим объёмом производства)ЦехиДоготовочныеЗаготовочныйСпециализированныймяснойрыбныймясо-рыбныйовощнойгорячийхолодныймучнойкулинарныйкондитерский

Слайд 5Модель организации производства мясных полуфабрикатов в ресторанах с полным производственным

циклом

Модель организации производства мясных полуфабрикатов в ресторанах с полным производственным циклом

Слайд 6Линия производства крупнокусковых полуфабрикатов
Удаление клейма
Обмывание
Деление туш на полутуши
Обсушивание
Деление полутуш на

отруба
Обвалка отрубов
Выделение крупнокусковых частей
Жиловка, зачистка

Линия производства крупнокусковых полуфабрикатовУдаление клеймаОбмываниеДеление туш на полутушиОбсушиваниеДеление полутуш на отрубаОбвалка отрубовВыделение крупнокусковых частейЖиловка, зачистка

Слайд 7Линия производства порционных и мелкокусковых полуфабрикатов
Нарезка мяса на полуфабрикаты:
порционные панированные
порционные

натуральные
мелкокусковые
рыхление
смачивание в льезоне
панирование
упаковка, маркировка
охлаждение
экспедиция
укладка в функциональные ёмкости
транспортирование в горячий цех

Линия производства порционных и мелкокусковых полуфабрикатовНарезка мяса на полуфабрикаты:порционные панированныепорционные натуральныемелкокусковыерыхлениесмачивание в льезонепанированиеупаковка, маркировкаохлаждениеэкспедицияукладка в функциональные ёмкоститранспортирование

Слайд 8Линия производства полуфабрикатов из рыбы
Размораживание рыбы
Очистка рыбы от чешуи
Потрошение, промывание
Удаление

плавников, головы
Нарезка полуфабрикатов
Транспортирование в горячий цех

Линия производства полуфабрикатов из рыбыРазмораживание рыбыОчистка рыбы от чешуиПотрошение, промываниеУдаление плавников, головыНарезка полуфабрикатовТранспортирование в горячий цех

Слайд 9Оборудование рыбных цехов:
моечные ванны;
столы производственные;
столы производственные со встроенными моечными ваннами;
стеллажи

передвижные;
мясорубки, куттеры;
холодильные шкафы.

Оборудование рыбных цехов:моечные ванны;столы производственные;столы производственные со встроенными моечными ваннами;стеллажи передвижные;мясорубки, куттеры;холодильные шкафы.

Слайд 10Линия производства полуфабрикатов из овощей
Переборка, сортировка
Мойка
Очистка (механическая или ручная)
Нарезка полуфабрикатов
Транспортировка

в горячий цех

Линия производства полуфабрикатов из овощейПереборка, сортировкаМойкаОчистка (механическая или ручная)Нарезка полуфабрикатовТранспортировка в горячий цех

Слайд 11Оборудование овощных цехов:
моечные ванны;
производственные столы;
картофелеочистительные машины;
овощерезки;
стеллажи передвижные;
холодильные шкафы.

Оборудование овощных цехов:моечные ванны;производственные столы;картофелеочистительные машины;овощерезки;стеллажи передвижные;холодильные шкафы.

Слайд 12Горячий цех
Горячий цех - основной цех предприятия питания, где осуществляется

тепловая обработка продуктов и выпуск готовой кулинарной продукции.
Технологические линии горячего

цеха:
линия по производству супов и соусов;
линия по производству вторых горячих блюд и гарниров;
линия по производству сладких блюд и напитков.

Горячий цехГорячий цех - основной цех предприятия питания, где осуществляется тепловая обработка продуктов и выпуск готовой кулинарной

Слайд 13Оборудование горячего цеха
Тепловое
плиты электрические
пищеварочные котлы
жарочные шкафы
электросковороды
Немеханическое

производственные столы
стеллажи
Холодильное
холодильные шкафы
производственные столы с холодильными шкафами
Механическое

весоизмерительные приборы
универсальные приборы

Оборудование горячего цеха

Оборудование горячего цехаТепловое плиты электрические пищеварочные котлы жарочные шкафы электросковородыНемеханическое производственные столы стеллажиХолодильное холодильные шкафы производственные столы

Слайд 14Примерный план горячего цеха ресторана

Примерный план горячего цеха ресторана

Слайд 15Холодный цех - основной цех предприятия питания; предназначен для приготовления,

порционирования и оформления блюд и закусок.

Холодный цех - основной цех предприятия питания; предназначен для приготовления, порционирования и оформления блюд и закусок.

Слайд 16Взаимосвязь основных производственных цехов предприятий общественного питания
Заготовочные цехи
Раздаточная
Горячий цех
Холодный цех
склад
торг.

зал

Взаимосвязь основных производственных цехов предприятий общественного питанияЗаготовочные цехиРаздаточнаяГорячий цехХолодный цехскладторг. зал

Слайд 17Рабочее место – часть производственной площади, оснащённой специальным технологическим оборудованием

для выполнения отдельных операций.
Рабочее место
Специализированное
Универсальное
(выполнение одной операции)
(выполнение нескольких однородных операций)
Рекомендуемая

высота производственных столов и рабочей поверхности оборудования
Рабочее место – часть производственной площади, оснащённой специальным технологическим оборудованием для выполнения отдельных операций.Рабочее местоСпециализированноеУниверсальное(выполнение одной операции)(выполнение

Слайд 18Аттестация рабочих мест – комплексная оценка на соответствие нормативным требованиям

технико-технологическим, организационно-экономическим условиям труда и техники безопасности.
Оценка рабочего места на

его соответствие нормативным требованиям

Технико-технологический уровень

Организационно-экономический уровень

Условия труда и техники безопасности

Аттестация рабочего места

Аттестовано

Не аттестовано

Разработка организационно-технологических мероприятий по рационализации рабочих мест

Реализация разработанных мероприятий по рационализации рабочих мест

Рационали-зировать

Ликвидиро-вать

Порядок проведение аттестации и рационализации рабочих мест

Аттестация рабочих мест – комплексная оценка на соответствие нормативным требованиям технико-технологическим, организационно-экономическим условиям труда и техники безопасности.Оценка

Слайд 19Вспомогательные производственные помещения
ВПП
Экспедиция
Моечная кухонной посуды
Хлеборезка
t°=18°C, W=70%
Реализация кулинарных и кондитерских изделий

в другие предприятия
Мытьё наплитной посуды, кухонного инвентаря, инструментов
Хранение, нарезка и

отпуск хлеба на раздаточную
Вспомогательные производственные помещенияВППЭкспедицияМоечная кухонной посудыХлеборезкаt°=18°C, W=70%Реализация кулинарных и кондитерских изделий в другие предприятияМытьё наплитной посуды, кухонного инвентаря,

Слайд 20Раздаточная – участок производства для реализации готовых блюд
От организации работы

раздаточной зависит:
скорость обслуживания посетителей;
повышение пропускной способности торгового зала;
увеличение выпуска продукции

собственного производства.

Назначение и расположение раздаточной

Раздача

порционирование, оформление,
отпуск блюд

связь с цехами горячим, холодным, залами, моечной столовой посуды

Раздаточная – участок производства для реализации готовых блюдОт организации работы раздаточной зависит:скорость обслуживания посетителей;повышение пропускной способности торгового

Слайд 21Линии раздачи
Классификация линий раздачи
по конструктивным особенностям
по ассортименту продукции
по способу получе-
ния

блюд гостем
механизированная
немеханизированная
автоматизированная
блюда со свободным выбором
комплексные обеды
специализированные
универсальные
комбинированные

Линии раздачиКлассификация линий раздачипо конструктивным особенностямпо ассортименту продукциипо способу получе-ния блюд гостеммеханизированнаянемеханизированнаяавтоматизированнаяблюда со свободным выборомкомплексные обедыспециализированныеуниверсальныекомбинированные

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика