Разделы презентаций


Оборудование для обработки рыбы презентация, доклад

Содержание

1.Характеристика оборудования для обработки рыбы. МИМ-82, МИМ-105, МС2-70,МС2-150предназначены для измельчения мяса и рыбыРыбоочистителиМясорыхлители ФаршемешалкиМясорубкиМашины для обработки рыбыКотлетоформовочные

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Оборудование для обработки рыбы.

Оборудование для обработки рыбы.

Слайд 21.Характеристика оборудования для обработки рыбы.
МИМ-82,
МИМ-105,
МС2-70,
МС2-150
предназначены для измельчения мяса

и рыбы
Рыбоочистители
Мясорыхлители
Фаршемешалки
Мясорубки
Машины для обработки рыбы
Котлетоформовочные

1.Характеристика оборудования для обработки рыбы. МИМ-82, МИМ-105, МС2-70,МС2-150предназначены для измельчения мяса и рыбыРыбоочистителиМясорыхлители ФаршемешалкиМясорубкиМашины для обработки рыбыКотлетоформовочные

Слайд 31.Характеристика оборудования для обработки рыбы.
МС-8-150
МИМ-82,
МИМ-105,
МС2-70,
МС2-150
служат для надрезания поверхности

порционных кусочков мяса
предназначены для очистки чешуи с рыбы
предназначены

для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха.

предназначены для измельчения мяса и рыбы

Рыбоочистители

Мясорыхлители

Фаршемешалки

Мясорубки

Машины для обработки рыбы

МРМ-15,
МС-19-1400

РО-1М,
МС-17-40

Котлетоформовочные

предназначены для формирования котлет и биточков и панировки их с одной стороны

МФК-2240

1.Характеристика оборудования для обработки рыбы. МС-8-150МИМ-82, МИМ-105, МС2-70,МС2-150служат для надрезания поверхности порционных кусочков мяса предназначены для очистки

Слайд 41. МИМ-82
Расшифровка марки МИМ-82:
М – машина;
И – измельчитель;
М

– мяса;
82 – диаметр ножевой решетки, м
2) Назначение МИМ-82:
предназначена

для
измельчения мяса и рыбы.
3) Устройство МИМ-82:
1-основание; 2-электродвигатель; 3,7,21,23- ножевые решетки, 4,20- упорное кольцо; 5,22,24- двухсторонние ножи; 6-зажимная гайка; 8,25-подрезная решетка; 9,26-шнек; 10-предохранительное кольцо; 11-толкатель;12-загрузочная чаша; 13,18-зубчатые колеса; 14-вал; 15-шарикоподшипник; 16-манжета; 17,19-шестерни.
4) Принцип работы МИМ-82:
Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину, где оно подхватывается шнеком измельчается ножами и продавливается через решеточки и выгружается в подставленную тару.



1. МИМ-82 Расшифровка марки МИМ-82:М – машина; И – измельчитель; М – мяса;82 – диаметр ножевой решетки,

Слайд 51. МИМ-82
Комплектация:
тремя решетками с
отверстиями
диаметром 3,5,9 мм.
Сборка:
Первой устанавливается подрезная

решетка, которая имеет три ножа, режущими кромками наружу.
Вторым устанавливается

двухсторонний нож, режущими кромками против часовой стрелки.
Третьей устанавливается крупная решетка любой
стороной.
Далее устанавливают второй двухсторонний нож, мелкую решетку, упорное кольцо и нажимную гайку.



1. МИМ-82 Комплектация:тремя решетками с отверстиями диаметром 3,5,9 мм.Сборка:Первой устанавливается подрезная решетка, которая имеет три ножа, режущими

Слайд 61. МИМ-82
5)Правила эксплуатации и техника безопасности МИМ-82:
Перед началом работы:
1.Убедиться что

корпус надежно закреплен.
2.Проверить стс, зануление.
3.Проверить правильность сборки, холостой ход.
4.Завитить гайку

до незначительного усиления шума.
Во время работы запрещается:
1.Работать в холостую.
2.Перегружать машину.
3.Измельчать сухари, специи, соль.
4.Работать без толкача, без предохранительного кольца.
5.Оставлять без присмотра.
После окончания работы:
1.Выключаем, разбираем (для извлечения шнека ножей и решеточек, используют специальный крючок) все детали очищают, моют горячей водой, сушат и смазывают несоленым пищевым жиром.


1. МИМ-82 5)Правила эксплуатации и техника безопасности МИМ-82:Перед началом работы:1.Убедиться что корпус надежно закреплен.2.Проверить стс, зануление.3.Проверить правильность

Слайд 7Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы.

Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы.

Слайд 8Отличия МИМ-105 от МИМ-82:
Устанавливается на полу.
Имеет большую производительность.
Редуктор соединяется с

электродвигателем клиноременной передачей.
Диаметр рабочей камеры на 23 мм больше
Шнек, ножи

и вилка вытаскиваются из корпуса вилкой, приводимой в движение рукояткой.

Отличия МИМ-105 от МИМ-82:Устанавливается на полу.Имеет большую производительность.Редуктор соединяется с электродвигателем клиноременной передачей.Диаметр рабочей камеры на 23

Слайд 93.Фаршемешалка МС8-150
1) Расшифровка марки МС-8-150
М – механизм
С- сменный
8-

номер механизма
150- производительность, кг/ч
Приводится в действие от привода ПМ-1,1
П- привод
М-

мясного цеха
1,1- мощность двигателя, кВт
2) Назначение МС8-150
Предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха.




3.Фаршемешалка МС8-1501) Расшифровка марки МС-8-150М – механизм С- сменный 8- номер механизма150- производительность, кг/чПриводится в действие от

Слайд 103.Фаршемешалка МС8-150
3) Устройство МС-8-150
1-заслонка; 2-откидной болт; 3-крышка;4-рабочий вал; 5-корпус; 6-лопасть;

7-загрузочный бункер; 8-решетка; 9-хвостовик.
4) Принцип работы МС8-150
При вращении рабочего вала

лопасти равномерно перемешивают продукт и предусмотренные рецептурой компоненты до требуемой консистенции, насыщая их воздухом и перемещают к разгрузочному отверстию. По окончании процесса (40 - 60 сек.) заслонка открывается и готовый продукт самотеком выгружается в подставленную тару.



3.Фаршемешалка МС8-1503) Устройство МС-8-1501-заслонка; 2-откидной болт; 3-крышка;4-рабочий вал; 5-корпус; 6-лопасть; 7-загрузочный бункер; 8-решетка; 9-хвостовик.4) Принцип работы МС8-150При

Слайд 113.Фаршемешалка МС8-150
5) Правила эксплуатации и техника безопасности МС8-150
Перед началом работы:
1.Проверить

стс, заземление
2. Сборка:
А)Корпус механизма устанавливается в горловине привода и надежно

закрепляется винтами
Б) В корпус механизма устанавливают рабочий вал, закрывают крышку и закрепляют ее откидным болтом
В)Устанавливают предохранительную решетку
3. Проверяют на холостом ходу
4. Производят загрузку пи включенном двигателе не более 5-7 кг.
Во время работы запрещается:
1.Работать без предохранительной решетки
2.Проталкивать фарш в рабочую камеру руками
3.Выгружать в ручную
После окончания работы:
1. Привод выключают, снимают механизм для разборки промывки и сушки
2. Механизм протирают влажной тканью
3. Рабочие органы механизма смазывают несоленым пищевым жиром




3.Фаршемешалка МС8-1505) Правила эксплуатации и техника безопасности МС8-150Перед началом работы:1.Проверить стс, заземление2. Сборка:А)Корпус механизма устанавливается в горловине

Слайд 13 4. Мясорыхлитель МРМ-15.
1)Расшифровка марки МРМ-15:
М – машина;
Р- для

рыхления;
М- мяса;
15- производительность при двукратном пропускании, пор/мин;
2) Назначение МРМ-15:
предназначен

для рыхления поверхности порционных кусочков мяса (ромштексов, шницелей и т.д.).
3) Устройство МРМ-15:
1-основание; 2-фрезы; 3-гребенка; 4-кнопка для открывания крышки; 5-редуктор; 6-клиноременная передача; 7-червячный редуктор; 8-электродвигатель; 9-корпус; 10-крышка загрузочной воронки; 11-шнур с вилкой; 12-кнопки управления.

4. Мясорыхлитель МРМ-15.  1)Расшифровка марки МРМ-15:М – машина;Р- для рыхления; М- мяса;15- производительность при двукратном

Слайд 14 4. Мясорыхлитель МРМ-15.
4)Принцип работы МРМ-15:
После включения машины, куски

мяса, нарезанные на порции, опускают в загрузочную воронку и захватывают

вращающимися на встречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушением волокон соединительной
5) Правила эксплуатации и техника безопасности МРМ-15:
Перед началом работы:
1.Установить машину на столе.
2.Проверить стс, зануление
3.Снимают крышку и проверяют правильность установки каретки с ее рабочими органами. Закрывают крышку.
4.Подставляют под разгрузочное окно тару.
5.Приступают к работе.
Во время работы :
1.Следить за состояние фрез и периодически затачивать их
Во время работы запрещается:
1.Работать без крышки
2.Поправлятькуски мяса руками
3.Оставлять машину без присмотра
После окончания работы:
1.Выключают, частично разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазывают не соленым пищевым жиром.


4. Мясорыхлитель МРМ-15.  4)Принцип работы МРМ-15:После включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускают в

Слайд 16
1) Расшифровка марки МФК-2240:
М – машина
Ф- для формовки
К- котлет и

биточков
2240- производительность, шт/ч.
2) Назначение МФК-2240:
предназначена для формовки котлет
и биточков.
3)

Устройство МФК-2240:
1-основание; 2-фрезы; 3-гребенка; 4-кнопка для открывания крышки; 5-редуктор; 6-клиноременная передача; 7-червячный редуктор; 8-электродвигатель; 9-корпус; 10-крышка загрузочной воронки; 11-шнур с вилкой; 12-кнопки управления.
4)Принцип работы МФК-2240:
После включения машины, ячейка формирующего стола проходит под бункер сухарей, при этом поршень опускается на 1,5 мм, и сухари заполняют свободный объем. При дальнейшем движении стола ячейки подходят под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку. При дальнейшем повороте формирующего стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает ее на разгрузочный лоток.






5.Котлетоформовочная машина МФК-2240.

1) Расшифровка марки МФК-2240:М – машинаФ- для формовкиК- котлет и биточков2240- производительность, шт/ч.2) Назначение

Слайд 17
5) Правила эксплуатации и техника безопасности
Перед началом работы:
1.Установить машину на

столе.
2.Проверить стс, зануление.
3. Сборка:
А) на корпус устанавливают формирующий стол с

поршнями и регулировочным винтом
Б) устанавливают бункер для фарша и панировочных сухарей
В) в бункер для фарша устанавливают двухлопастной вал, на формирующем столе сбрасыватель готовой продукции.
4.Поверяют на холостом ходу.
5. Закладывают фарш и сухари в соответствующие бункера
6. При помощи регулировочного винта устанавливают массу котлет.
Во время работы :
1.Соевременно добавляют в бункеры фарш и панировочные сухари.
Во время работы запрещается:
1.Рукой продавливать в бункеры фарш и панировочные сухари.
После окончания работы:
1.Выключают, частично разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают.
2. Корпус протирают влажной тканью.




5.Котлетоформовочная машина МФК-2240.

5) Правила эксплуатации и техника безопасностиПеред началом работы:1.Установить машину на столе.2.Проверить стс, зануление.3. Сборка:	А)

Слайд 196.Рыбоочиститель РО-1М.
1) Расшифровка марки РО-1М :
РО- рыбоочиститель;
1- номер;
М – модернизированный.
2)Назначение

РО-1М:
предназначен для очистки
чешуи с рыбы.
3) Устройство РО-1М:
1-рукоятка держателя скребка;

2-рукоятка с включателем; 3-вилка; 4-кронштейн; 5-электродвигатель; 6-гибкий вал; 7-скребок.


6.Рыбоочиститель РО-1М.  1) Расшифровка марки РО-1М :РО- рыбоочиститель;1- номер;М – модернизированный.2)Назначение РО-1М:предназначен для очистки чешуи с

Слайд 206.Рыбоочиститель РО-1М.
4) Принцип работы РО-1М :
рыбу укладывают на разделочную доску

и придерживают ее левой рукой за хвостовую часть, а правой

проводят скребком от хвоста до головы
5) Правила эксплуатации и техника безопасности РО-1М.
Перед началом работы:
1.Проверить стс, зануление
2.Закрепляют корпус машины с помощью кронштейна на производственном столе.
3. Закрепляют скребок на гибком валу.
4.Проверить стс, зануление
Во время работы :
1.Следить за состояниянием скребка
Во время работы запрещается:
1.Оставлять машину без присмотра
После окончания работы:
1.Скребок промывают, для этого опускают в горячую воду при включенном электродвигателе.
2.Выключают, скребок разбирают, промывают просушивают и смазывают растительным маслом.

6.Рыбоочиститель РО-1М.  4) Принцип работы РО-1М :рыбу укладывают на разделочную доску и придерживают ее левой рукой

Слайд 22Мясорубка Kuchenbach AE – G12NA

7.Импортное оборудование
Тема урока: Машины для обработки

мяса и рыбы.
Фаршемешалка Фимар

Котлетоформовочная машина Форматик

Мясорыхлитель IM4 TENDERISER STRIP CUTTING

MACHINE

Рыбоочиститель ХБЕСТ

Мясорубка Kuchenbach AE – G12NA7.Импортное оборудованиеТема урока: Машины для обработки мяса и рыбы.Фаршемешалка ФимарКотлетоформовочная машина ФорматикМясорыхлитель IM4

Слайд 23Домашнее задание:
Подобрать видео материал по данной теме урока.

Домашнее задание:Подобрать видео материал по данной теме урока.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика