Разделы презентаций


Обработка капустных и луковых овощей

Технологическая схема обработкиКапуста (белокочанная, савойская, краснокочанная)Промывают Удаление поврежденных листьевОтрезают наружную часть кочерыжкиЕсли обнаружены улитки или гусеницы, обработанную капусту кладут в холодную подсолённую воду на 15-20 минут.Обработанную капусту нарезают вручную или на

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Обработка капустных и луковых овощей
Тема: «Механическая кулинарная обработка овощей и

грибов»

Обработка капустных и луковых овощейТема: «Механическая кулинарная обработка овощей и грибов»

Слайд 4Технологическая схема обработки
Капуста (белокочанная, савойская, краснокочанная)
Промывают
Удаление поврежденных листьев
Отрезают наружную

часть кочерыжки
Если обнаружены улитки или гусеницы, обработанную капусту кладут в


холодную подсолённую воду на 15-20 минут.
Обработанную капусту нарезают вручную или на овощерезательной машине.
Технологическая схема обработкиКапуста (белокочанная, савойская, краснокочанная)Промывают Удаление поврежденных листьевОтрезают наружную часть кочерыжкиЕсли обнаружены улитки или гусеницы, обработанную

Слайд 5Формы нарезки капусты

Формы нарезки капусты

Слайд 6Цветная капуста.
Отрезают стебель на 1-1,5 см, удаляют зеленые листья, загнившие

места зачищают теркой.
Брюссельская капуста
Кочешки срезают перед тепловой обработкой, зачищают, промывают,

кладут в холодную воду на 20-30 мин.
Кольраби
Сортируют, очищают вручную от кожицы и промывают. Нарезают соломкой, брусочками. Используют для салатов, супов.
Цветная капуста.Отрезают стебель на 1-1,5 см, удаляют зеленые листья, загнившие места зачищают теркой.Брюссельская капустаКочешки срезают перед тепловой

Слайд 7Технологическая схема обработки лука

Технологическая схема обработки лука

Слайд 9Формы нарезки лука

Формы нарезки лука

Слайд 10Обработка зеленого лука

Обработка зеленого лука

Слайд 11Лук порей.
Отрезают корешок, удаляют поврежденные листья, разрезают вдоль, промывают
Чеснок.
Срезают

верхушку и донце, снимают чешуйки, разделяют на дольки, очищают

Лук порей. Отрезают корешок, удаляют поврежденные листья, разрезают вдоль, промываютЧеснок.Срезают верхушку и донце, снимают чешуйки, разделяют на

Слайд 12Домашнее задание
Составить диаграмму содержания пищевых веществ в луковых овощах.
Перечислить

способы тепловой обработки лука.

Домашнее задание  Составить диаграмму содержания пищевых веществ в луковых овощах.Перечислить способы тепловой обработки лука.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика