Разделы презентаций


Определение места для бивака и организация бивачных работ

Содержание

СодержаниеБивакПлощадка для костраРабота с топором Приготовление пищи в походе

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Определение места для бивака и организация бивачных работ

Определение места для бивака и организация бивачных работ

Слайд 2Содержание
Бивак
Площадка для костра
Работа с топором
Приготовление пищи в походе

СодержаниеБивакПлощадка для костраРабота с топором Приготовление пищи в походе

Слайд 3Бивак
Бивак — стоянка туристов

БивакБивак — стоянка туристов

Слайд 4Место бивака
Место бивака должно быть
защищено от ветра
и находиться

на ровном сухом месте
недалеко от воды и дров.

Место бивакаМесто бивака должно быть защищено от ветра и находиться на ровном сухом месте недалеко от воды

Слайд 5Нельзя!
Нельзя разбивать бивак вблизи
населенных пунктов,
скотных дворов,
у водоемов

со стоячей цветущей водой,
на пути перегона стада.

Если поход проводится

в горах, то необходимо определить, не находится ли место, которое вы выбрали для бивака,
в зоне камнепада
рядом с горной речкой,
а тем более в сухой части ее русла.
(В случае дождя речка превратится в бурный поток и может смыть лагерь.)

Нельзя!Нельзя разбивать бивак вблизи населенных пунктов, скотных дворов, у водоемов со стоячей цветущей водой, на пути перегона

Слайд 6Площадка для костра
Площадку для костра выбирают:

на открытом, но защищенном

от ветра месте, желательно около воды.
разводите костер на вытоптанном

участке земли, на старых кострищах
Площадка для костраПлощадку для костра выбирают: на открытом, но защищенном от ветра месте, желательно около воды. разводите

Слайд 7Заготовка топлива

При заготовке топлива следует знать, что сырые и гнилые

дрова дают много дыма, но мало тепла; мелкий хворост прогорает

в первые две-три минуты; осиновые и пихтовые дрова плохи тем, что слишком сильно стреляют искрами.
Для приготовления пищи подходит валежник березы и ольхи, который горит ровно и почти без дыма. Если надо раз вести большой костер, то наилучшими будут дрова из соснового, кедрового и елового сухостоя.
Если нарублены поленья, надо хотя бы часть из них рас­колоть вдоль на две части, а если полено толстое, то и на четыре. Расколотые поленья быстрее разгораются.

Заготовка топливаПри заготовке топлива следует знать, что сырые и гнилые дрова дают много дыма, но мало тепла;

Слайд 8Работа с топором
Лезвие топора надо беречь:
не рубить корни кустов

и деревьев,
не заострять колышки на камнях или на земле,

а только на кусках дерева.
использовать топор только для рубки дерева (слева),
хранить его в специальном чехле (справа)
Особенно надо беречь носок и пятку топора (это концы лезвия, которые нужны для мелких работ).

Помните!
Острый топор
не менее опасен,
чем заряженное
ружье.
Работа с топоромЛезвие топора надо беречь: не рубить корни кустов и деревьев, не заострять колышки на камнях

Слайд 9Приготовление пищи в походе

Приготовление пищи в походе

Слайд 10Костер для приготовления обеда
Костер для приготовления обеда разложите так, чтобы

его не задувало, а пламя ровно обогревало котелок.
Ведра, котлы,

висящие над огнем, надо передвигать или снимать в рукавице или тряпкой, чтобы не обжечься

Способы размещения котелка над огнем

Костер для приготовления обедаКостер для приготовления обеда разложите так, чтобы его не задувало, а пламя ровно обогревало

Слайд 11Приготовление пищи
Соль кладите в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку

крупы вам понадобится чайная ложка соли, для молочных и сладких

каш — половина ложки. В концентратах супов, каш и тушенке уже есть соль.
Каша до загустения варится (при помешивании) на сильном огне, а затем на слабом
Приготовление пищиСоль кладите в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку крупы вам понадобится чайная ложка соли, для

Слайд 12Макаронные изделия
Макаронные изделия для варки бросают в кипящую подсоленную воду

и варят: 8—10 мин — вермишель, 15— 20 мин —

лапшу, 20—25 мин — рожки, макароны.
Жидкость затем сливают.
Макаронные изделияМакаронные изделия для варки бросают в кипящую подсоленную воду и варят: 8—10 мин — вермишель, 15—

Слайд 13Кисели, какао, смеси
Кисели, молочные смеси, какао-порошок сначала разводят в миске,

пока не исчезнут комочки, после чего варят.

Кисели, какао, смеси	Кисели, молочные смеси, какао-порошок сначала разводят в миске, пока не исчезнут комочки, после чего варят.

Слайд 14Каша

Каша

Слайд 15Вопросы

2. Какие меры необходимо предпринять, чтобы обеспечить разведение костра и

приготовление пищи в ненастную погоду?
3. Для чего необходимо соблюдать меры

пожарной безопасности в лесу? Назовите основные требования пожарной безопасности при разведении костра.
ДЗ параграф 1.5.Записать рецепт походной кухни
Вопросы2. Какие меры необходимо предпринять, чтобы обеспечить разведение костра и приготовление пищи в ненастную погоду?3. Для чего

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика