Разделы презентаций


Основной строительный материал клеток

Содержание

СодержаниеОбмен энергии в организме человекаРасход энергииЭнергетическая стоимость рационаКлеткаБелкиЖирыУглеводыФункции белков, жиров и углеводовБелки, жиры и углеводы в продуктахСуточная норма белков, жиров и углеводовВитаминыРациональное питание

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Основной строительный материал клеток
Подготовил КОСТЕНКО ВСЕВОЛОД ДЕНИСОВИЧ
студент I курса группы

ПКС-19 1/9 ГПБОУ РК «Керченский политехнический колледж», 2020

Основной строительный материал клетокПодготовил КОСТЕНКО ВСЕВОЛОД ДЕНИСОВИЧстудент I курса группы ПКС-19 1/9 ГПБОУ РК «Керченский политехнический колледж»,

Слайд 2Содержание
Обмен энергии в организме человека
Расход энергии
Энергетическая стоимость рациона
Клетка
Белки
Жиры
Углеводы
Функции белков, жиров

и углеводов
Белки, жиры и углеводы в продуктах
Суточная норма белков, жиров

и углеводов
Витамины
Рациональное питание


СодержаниеОбмен энергии в организме человекаРасход энергииЭнергетическая стоимость рационаКлеткаБелкиЖирыУглеводыФункции белков, жиров и углеводовБелки, жиры и углеводы в продуктахСуточная

Слайд 3Обмен энергии в организме человека
Энергия поступает в виде молекул белков, жиров и углеводов пищи, где

происходит ее превращение.

Обмен энергии в организме человекаЭнергия поступает в виде молекул белков, жиров и углеводов пищи, где происходит ее превращение.

Слайд 4Обмен энергии в организме человека
Освобождение энергии в организме происходит в

результате окисления веществ в процессе диссимиляции.
Освобождающаяся энергия переходит в

доступную для организма форму — химическую энергию макроэргических связей молекулы АТФ.
Обмен энергии в организме человекаОсвобождение энергии в организме происходит в результате окисления веществ в процессе диссимиляции. Освобождающаяся

Слайд 5Обмен энергии в организме человека
Энергетических затрат требуют процессы обновления и

перестройки тканей;
Энергия расходуется при функционировании органов, при всех видах

сокращения мышц, при мышечной работе;
Энергия затрачивается в процессах синтеза органических соединений, в том числе ферментов.
Обмен энергии в организме человекаЭнергетических затрат требуют процессы обновления и перестройки тканей; Энергия расходуется при функционировании органов,

Слайд 6Расход энергии

Расход энергии

Слайд 7Энергетическая стоимость рациона
Энергетическая стоимость рациона должна соответствовать энергетическим затратам.
Для

взрослого мужчины с малоподвижным образом жизни - 2400 ккал.
Для

женщины – 2000 ккал.
Занятия физическими упражнениями увеличивают потребность в энергии.
Энергетическая стоимость рационаЭнергетическая стоимость рациона должна соответствовать энергетическим затратам. Для взрослого мужчины с малоподвижным образом жизни -

Слайд 8Клетка
Клетка представляет собой открытую систему, т.е. она обменивается веществом и

энергией с окружающей средой.
Различают:
внешний обмен – поглощение и выделение

веществ;
внутренний обмен – биохимические превращения этих веществ в клетке.
КлеткаКлетка представляет собой открытую систему, т.е. она обменивается веществом и энергией с окружающей средой. Различают:внешний обмен –

Слайд 9Белки
Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона.

Это главный строительный материал клетки, без которого невозможен рост мускулатуры

и тканей в целом.
2 категории:
Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.
Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.
БелкиБелки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал клетки, без которого

Слайд 10Жиры
Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные

поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм

получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе.
Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам, способствуют нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос.
Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.
ЖирыЖиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и

Слайд 11Углеводы
Углеводы - — это главный источник энергии для людей.
Делятся:
Простые

- легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови

Сложные - состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.
Углеводы Углеводы - — это главный источник энергии для людей. Делятся:Простые - легко усваиваются организмом и повышают

Слайд 12Функции белков, жиров и углеводов

Функции белков, жиров и углеводов

Слайд 13Белки, жиры и углеводы в продуктах

Белки, жиры и углеводы в продуктах

Слайд 14Суточная норма белков, жиров и углеводов

Суточная норма белков, жиров и углеводов

Слайд 15Суточная норма белков, жиров и углеводов

Суточная норма белков, жиров и углеводов

Слайд 16Витамины
Также важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые

не включены в структуру тканей, однако без их участия не

выполнялись бы многие жизненно важные функции, происходящие в человеческом организме.
ВитаминыТакже важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые не включены в структуру тканей, однако без

Слайд 17Рациональное питание
Рациональное питание:
своевременное употребление вкусно приготовленной еды;
включение в ежедневный

рацион оптимального соотношения белкови, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов;
Необходимо избегать

чрезмерного употребления сладостей, мучных изделий, сахара.
Рациональное питаниеРациональное питание: своевременное употребление вкусно приготовленной еды;включение в ежедневный рацион оптимального соотношения белкови, жиров, углеводов, витаминов

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика