Разделы презентаций


Особенности чувашской национальной кухни исследовала семья Зиновьевой Елизаветы

Чувашская кухня имеет, как составляющие кулинарии соседних народов (татары, марийцы, мордва), так и не лишена собственного национального колорита. Кухня чувашского народа отражает, свойственный их территории, продуктовый набор.Еда на столе чувашского народа

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Особенности чувашской национальной кухни исследовала семья Зиновьевой Елизаветы.
Йава
Лёгкий рецепт

Особенности чувашской национальной кухни исследовала семья Зиновьевой Елизаветы.ЙаваЛёгкий рецепт

Слайд 2Чувашская кухня имеет, как составляющие кулинарии соседних народов (татары, марийцы,

мордва), так и не лишена собственного национального колорита. Кухня чувашского

народа отражает, свойственный их территории, продуктовый набор.

Еда на столе чувашского народа всегда была очень питательной и калорийной, ведь это пища крестьян и земледельцев, однако ее не назовешь разнообразной, а, пожалуй, даже, скудной на ассортимент продуктов.

Поскольку набор выращиваемых чувашским народом овощей был скромен, основной упор чуваши делали не на обилие продуктов, а на способы их приготовления. 

Рецепты многих национальных блюд дошли и до наших дней, хотя появляются на столах современных чувашей гораздо реже, в основном по чувашским праздникам.

Особенная кухня чувашского народа

Чувашская кухня имеет, как составляющие кулинарии соседних народов (татары, марийцы, мордва), так и не лишена собственного национального

Слайд 3 Йава (колобки) –
чувашское угощение,

которое готовят
на масленицу, на Пасху, на свадьбу.


Нам потребуется:

2 яйца 
135г

муки
  щепотка соли
  сгущеное молоко или мед
  подсолнечное масло





Йава (колобки) –    чувашское угощение, которое готовят на масленицу, на Пасху, на

Слайд 4Приступим к приготовлению
Хорошо взбить яйца с щепоткой соли
Понемногу вводим просеянную

муку, замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким.

Приступим к приготовлениюХорошо взбить яйца с щепоткой солиПонемногу вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким.

Слайд 5Из теста формируем колбаски и нарезаем их на кусочки, а

затем скатываем в шарики

Из теста формируем колбаски и нарезаем их на кусочки, а затем скатываем в шарики

Слайд 6В сковородку налить растительное масло (сковорода и масло должны быть

холодными!), положить колобки и обжаривать на среднем огне до румяной

корочки.
Затем переложить колобки на бумажную салфетку чтобы подсушить масло
В сковородку налить растительное масло (сковорода и масло должны быть холодными!), положить колобки и обжаривать на среднем

Слайд 7Сложить готовые колобки в миску, добавить мёд (или сгущённое молоко)

и хорошо перемешать. Затем выложить на плоскую тарелку горкой.

Сложить готовые колобки в миску, добавить мёд (или сгущённое молоко) и хорошо перемешать. Затем выложить на плоскую

Слайд 8Почему я выбрала это блюдо?
Это блюдо легко в приготовлении и

используемые продукты всегда имеются в любой семье. Поэтому я могу

приготовить его сама,
без чьей – либо помощи.
Когда жарятся колобки, аромат стоит по всему дому такой, что вся семья собирается в кухне за столом.
Йава нравятся и взрослым, и детям.

Сегодня это блюдо я украсила ягодами.
Приятного аппетита!

Почему я выбрала это блюдо?Это блюдо легко в приготовлении и используемые продукты всегда имеются в любой семье.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика