Разделы презентаций


Особенности усвоения белка

Содержание

Желудочный сок ребёнкагрудного возраста содержит те же составные части, что и желудочный сок взрослого: соляную кислоту, химозин (створаживает молоко), пепсины (расщепляют белки на альбумозы и пептоны) и липазу (расщепляет нейтральные жиры

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Физиологическая вместимость желудка меньше анатомической, и в первый день жизни

составляет лишь 7–10 мл; к 4-му дню после начала энтерального

питания она возрастает до 40–50 мл, а к 10-му дню — до 80 мл. В последующем ёмкость желудка ежемесячно увеличивается на 25 мл и к концу первого года жизни составляет 250–300 мл, а к 3 годам — 400–600 мл. Интенсивное возрастание ёмкости желудка начинается после 7 лет и к 10–12 годам составляет 1300–1500 мл.

Физиологическая вместимость желудка меньше анатомической, и в первый день жизни составляет лишь 7–10 мл; к 4-му дню

Слайд 2Желудочный сок ребёнка
грудного возраста содержит те же составные части, что

и желудочный сок взрослого: соляную кислоту, химозин (створаживает молоко), пепсины

(расщепляют белки на альбумозы и пептоны) и липазу (расщепляет нейтральные жиры на жирные кислоты и глицерин

Желудочный сок ребёнкагрудного возраста содержит те же составные части, что и желудочный сок взрослого: соляную кислоту, химозин

Слайд 3Особенности усвоения белка
высокое развитие пиноцитоза эпителиоцитами слизистой оболочки кишки, вследствие

чего белки молока у детей первых недель жизни могут переходить

в кровь в малоизменённом виде, что может приводить к появлению антител к белкам коровьего молока.
У детей старше года белки подвергаются гидролизу с образованием аминокислот.

Особенности усвоения белкавысокое развитие пиноцитоза эпителиоцитами слизистой оболочки кишки, вследствие чего белки молока у детей первых недель

Слайд 4

Из-за низкой активности липазы особенно напряжённо происходит процесс переваривания жиров.



Брожение в кишечнике грудных детей дополняет ферментативное расщепление пищи. Гниение

в кишечнике здоровых детей первых месяцев жизни отсутствует.

Всасывание тесно связано с пристеночным пищеварением и зависит от структуры и функции клеток поверхностного слоя слизистой оболочки тонкой кишки.

Из-за низкой активности липазы особенно напряжённо происходит процесс переваривания жиров. Брожение в кишечнике грудных детей дополняет ферментативное

Слайд 5Моторика у детей раннего возраста
более активная, что способствует частому опорожнению

кишечника.
У грудных детей продолжительность прохождения пищевой кашицы по кишечнику

составляет от 4 до 18 ч,
У более старших— около суток. Высокая моторная активность кишечника в сочетании с недостаточной фиксацией его петель определяет склонность к возникновению инвагинации.

Моторика у детей раннего возрастаболее активная, что способствует частому опорожнению кишечника. У грудных детей продолжительность прохождения пищевой

Слайд 6Микрофлора желудочно-кишечного тракта
Кишечник плода и новорождённого стерилен в течение первых

10–20 ч (асептическая фаза). Затем начинается заселение кишечника микроорганизмами (вторая

фаза), а третья фаза — стабилизации микрофлоры — продолжается не менее 2 нед. Формирование микробного биоценоза кишечника начинается с первых суток жизни, к 7–9-м суткам у здоровых доношенных детей бактериальная флора обычно представлена преимущественно Bifldobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus.


Микрофлора желудочно-кишечного трактаКишечник плода и новорождённого стерилен в течение первых 10–20 ч (асептическая фаза). Затем начинается заселение

Слайд 7Механизм передвижения ?
Двигательная функция кишечника

Механизм передвижения   ?Двигательная функция кишечника

Слайд 8Жевание и глотание
Жевание - состоит из последовательных сокращений жевательной мускулатуры.


Глотание - рефлекторный акт - включает три фазы: ротовую, глоточную

и пищеводную.
Жевание и глотаниеЖевание - состоит из последовательных сокращений жевательной мускулатуры. Глотание - рефлекторный акт - включает три

Слайд 9Движения желудка

Движения желудка

Слайд 10Обработка пищи у стенок



Обработка пищи у стенок

Слайд 11Увеличение давления

Увеличение давления

Слайд 12виды сокращений в тонком кишечнике
Тонические сокращения
Перистальтическая волна
Ритмическая сегментация
Маятникообразные

движения

виды сокращений в тонком кишечникеТонические сокращения Перистальтическая волна Ритмическая сегментацияМаятникообразные движения

Слайд 13Кишечник

Кишечник

Слайд 14Механизмы регуляции моторики
Миогенная
Местная нервная
Местная гуморальная
Центральная

Механизмы регуляции моторикиМиогенная Местная нервнаяМестная гуморальнаяЦентральная

Слайд 15Свойства гладких мышц
Автоматия
Способность отвечать сокращением на растяжение.
Пластичность
Тоническое сокращение

Свойства гладких мышцАвтоматия Способность отвечать сокращением на растяжение. ПластичностьТоническое сокращение

Слайд 16Местная нервная регуляция

Местная нервная регуляция

Слайд 17Местная гуморальная регуляция

Местная гуморальная регуляция

Слайд 18Гуморальные стимуляторы и ингибиторы моторики
Стимуляторы
Виликинин
Мотилин
Бомбезин
Гастрин
Серотонин
Ингибиторы
Соматостатин
Эндорфины
ХК-ПЗ

Гуморальные стимуляторы и ингибиторы моторикиСтимуляторыВиликининМотилинБомбезинГастрин Серотонин ИнгибиторыСоматостатинЭндорфиныХК-ПЗ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика