Разделы презентаций


ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

Содержание

Отделочные полуфабрикаты Предназначены для придания определенного вкусаПредназначены для придания изделиям ароматаПредназначены для художественной отделки тортов и пирожных

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Гайдукова Т.С.

ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫГайдукова Т.С.

Слайд 2Отделочные полуфабрикаты
Предназначены для придания определенного вкуса
Предназначены для придания изделиям

аромата
Предназначены для художественной отделки тортов и пирожных

Отделочные полуфабрикаты Предназначены для придания определенного вкусаПредназначены для придания изделиям ароматаПредназначены для художественной отделки тортов и пирожных

Слайд 3Отделочные полуфабрикаты
Крема
Желе
Цукаты
Фрукты
Помада
Глазурь
Мастика
Марципан
Карамель
Различные посыпки
Шоколад

Отделочные полуфабрикатыКремаЖелеЦукатыФруктыПомадаГлазурьМастикаМарципанКарамельРазличные посыпкиШоколад

Слайд 4Крема
Рельефные и самые красивые украшения получаются из крема «Шарлотт»

КремаРельефные и самые красивые украшения получаются из крема «Шарлотт»

Слайд 5Шарлотт
1. Яйца и сахар взбиваем

Шарлотт1. Яйца и сахар взбиваем

Слайд 6Шарлотт
2. Добавляем молоко и доводим до кипения, уваривая сироп до

тонкой нити

Шарлотт2. Добавляем молоко и доводим до кипения, уваривая сироп до тонкой нити

Слайд 7Шарлотт
3. Охлаждаем сироп до комнатной температуры

Шарлотт3. Охлаждаем сироп до комнатной температуры

Слайд 8Шарлотт
4. взбиваем масло, добавляем ванильную пудру, коньяк или вино, вливаем

сироп.

Шарлотт4. взбиваем масло, добавляем ванильную пудру, коньяк или вино, вливаем сироп.

Слайд 9Желе

Желе

Слайд 10Желе
При помощи кисточки жидкое желе (60 градусов) наносят на

готовые изделия и охлаждают, а фигурные украшения «приклеивают», пока они

в стадии не растекающейся массы.
Желе При помощи кисточки жидкое желе (60 градусов) наносят на готовые изделия и охлаждают, а фигурные украшения

Слайд 11Желе

Желе

Слайд 12Цукаты
- это сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные плоды

и ягоды

Цукаты- это сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные плоды и ягоды

Слайд 13 Фрукты
Свежие фрукты используют в сезон.
Они хорошо дополняют вкус изделия своими

натуральными соками
Консервированные фрукты используют круглый год для отделки пирожных и

тортов, придавая им аппетитный красочный вид
ФруктыСвежие фрукты используют в сезон.Они хорошо дополняют вкус изделия своими натуральными сокамиКонсервированные фрукты используют круглый год

Слайд 14Помада
Ею обычно покрывают само изделие, пока она горячая. Потом, при

застывании, она дает хорошую основу для фигурок из мастики, которая

не будет прогибаться

Помада – уваренный сахарный песок с водой и патокой

ПомадаЕю обычно покрывают само изделие, пока она горячая. Потом, при застывании, она дает хорошую основу для фигурок

Слайд 15Глазурь
Она представляет собой смесь яичных белков с малым количеством воды

и сахарной пудрой
Её цвет (зависимый от красителя) может отражать все

цвета радуги
ГлазурьОна представляет собой смесь яичных белков с малым количеством воды и сахарной пудройЕё цвет (зависимый от красителя)

Слайд 16Мастика
Сахарную мастику используют для изготовления различных фигурок

МастикаСахарную мастику используют для изготовления различных фигурок

Слайд 17Марципан
Его используют для различных украшений в виде фигурок, изготовленных лепкой

(орех с сахаром, патокой, коньяком и краской),
или же красиво

наструганным
МарципанЕго используют для различных украшений в виде фигурок, изготовленных лепкой (орех с сахаром, патокой, коньяком и краской),

Слайд 18Карамель
- уваренный сахарный сироп до 150-163 градусов.
Используется для художественной отделки

тортом и мини-сладостей

Карамель- уваренный сахарный сироп до 150-163 градусов.Используется для художественной отделки тортом и мини-сладостей

Слайд 19Посыпки
Бывают:

1.Бисквитная крошка
2.Песочная крупка
3.Слоеная крошка
4.Сахаристые посыпки (сахарная пудра)

ПосыпкиБывают:1.Бисквитная крошка2.Песочная крупка3.Слоеная крошка4.Сахаристые посыпки (сахарная пудра)

Слайд 20Шоколад
Шоколад используют как компонент глазури, как краситель и т.д.. В

растопленном виде им можно делать через корнетик художественный росписи.

ШоколадШоколад используют как компонент глазури, как краситель и т.д.. В растопленном виде им можно делать через корнетик

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика