капуста, картофель, помидор (томат), баклажан, кабачок, морковь, репка, редиска, огурец,
лук, чеснок, укроп, петрушка, тыква, горох, фасоль. Части овощей: корнеплод, ботва, кочан, кочерыжка, листья,зонтик (у укропа), головка, зубчик (у чеснока), луковица, перья, клубни, стручок, горошины, фасолины, …
Прилагательные: «Готовим обед из овощей» (образование относительных прилагательных):
Пюре из картофеля – картофельное
Котлеты из моркови - ….
Шницеля из капусты - …
Оладьи из кабачка - …
Икра из баклажанов - …
Суп из гороха - …
Масло из семян подсолнечника - ….
Соус из чеснока - …
Сок из томатов - ….
Цвет, форма, величина.
Глаголы: сажать, поливать, полоть, рыхлить, удобрять, выращивать, собирать (урожай), выкапывать(картофель), вырывать (морковь), снимать, срывать (помидоры), срезать (капусту), хранить, солить, мариновать, выжимать (сок)