Слайд 1Пермская государственная сельскохозяйственная академия
имени академика Д.Н. Прянишникова
Производственная технологическая
практика
ФАКУЛЬТЕТ ПРИКЛАДНОЙ ИНФОРМАТИКИ
Слайд 2Общие положения
Место прохождения практики: Практика проводится на предприятиях, закрепленных приказом
по академии и, как правило, заключивших договор с академией о
проведении практики. При этом среди предприятий выбираются имеющие определенный опыт в организации современного бизнеса и использующие новые информационные технологии, а также сложившиеся сферы деятельности и структуру управления.
Слайд 3Возможны различные организации в качестве баз практик по направлениям деятельности:
предприятия-производители;
финансовые учреждения;
банки и биржи ценных бумаг;
фонды;
коммерческие фирмы;
государственные и муниципальные органы управления и учреждения.
Слайд 4Производственная практика (4 недели)
Период практики: с 01.07.13 по 27.07.13
Слайд 5Цели производственной технологической практики:
знакомство с реальной практической работой предприятия;
изучение
и анализ опыта организации производственно-финансовой деятельности, управления производством и коллективом;
овладение методикой проектирования, внедрения и эксплуатации отдельных задач и подсистем ЭИС;
проработка одного из практических вопросов, связанного с целями практики и деятельностью конкретного предприятия;
развитие навыков самостоятельного решения задач по применению современных информационных технологий
Слайд 6Задачи практики:
изучение организационной структуры предприятия;
анализ функций предприятия, структурного подразделения;
изучение особенностей имеющихся на предприятии информационных систем, а также средств
сбора, обработки и передачи информации;
Слайд 7изучение принципов построения баз данных, их назначения, особенностей функционирования, а
также приобретение практического опыта их разработки;
освоение на практике методов
предпроектного обследования объекта информатизации, проведение системного анализа результатов обследования при построении модели информационной системы;
приобретение практического опыта разработки баз данных;
Слайд 8знакомство с вопросами техники безопасности и охраны окружающей среды;
ознакомление
с системой классификации и кодирования информации в условиях функционирования экономических
информационных систем;
анализ характеристик информационных процессов и формирование исходных данных для их проектирования;
подготовка и систематизация необходимых материалов для выполнения курсового проекта по дисциплине "Проектирование информационных систем".
Слайд 9СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
1. Анализ предметной области (выявить основную функциональную задачу, подлежащую
автоматизации и необходимые для нее данные)
2. Изучение состава и
задач, решаемых экономической информационной системой (подсистемой) (ЭИС), существующей на предприятии (фирме)
3. Нормализация данных и проектирование базы данных.
4. Проектирование пользовательского интерфейса ЭИС.
Слайд 105. Разработка сценария функционирования ЭИС и основных алгоритмов взаимодействия пользовательского
интерфейса с БД.
6. Реализация ЭИС средствами СУБД
7. Отладка программы.
8. Составление
отчета по практике и его защита.
Слайд 11ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАКТИКИ
На практику направляются студенты, не имеющие задолженности по итогам
экзаменационной сессии!
Место прохождения практики студент ищет самостоятельно.
С предприятием (фирмой и
т.д.), выбранной в качестве места прохождения преддипломной практики, студент обязан заключить договор, подтверждающий готовность данной организации обеспечить студенту возможность прохождения производственной преддипломной практики.
Слайд 12Студент должен подать заявление на имя ректора академии о месте
прохождения практики.
Заявление подписывается студентом и сдается в деканат до 31
мая 2013 года.
Слайд 13Руководство практикой осуществляется преподавателем кафедры и консультантом, выделенным администрацией предприятия.
Руководители от академии закрепляются приказом ректора. Сведения о них передаются
на базу практики. Консультанты назначаются приказом руководства организации на весь период практики.
Слайд 14ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА О ПРАКТИКЕ
Отчет по
практике - основной документ, характеризующий работу студента во время практики.
Отчет составляется в соответствии с программой производственной практики и содержит следующие разделы:
Слайд 15Введение.
1.Анализ предметной области (выявить основные функциональные задачи и необходимые
для них данные).
2.Состав и задачи, решаемые разрабатываемой ЭИС (подсистемой).
3.Нормалмзация
и проектирование базы данных для ЭИС.
4.Проектирование пользовательского интерфейса ЭИС.
5.Разработка сценария функционирования ЭИС и основных алгоритмов взаимодействия пользовательского интерфейса с БД (по ГОСТ 19.701-90).
Слайд 166. Реализация ЭИС средствами СУБД
7. Заключение.
Слайд 17ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРАКТИКИ
По окончании практики студент сдает отчет руководителю практики
от Академии.
Срок сдачи отчета – 27 июля 2013 г.
Слайд 18Основные критерии оценки практики:
деловая активность студента в процессе практики;
производственная дисциплина
студента;
устные ответы студента при сдаче отчета;
качество выполнения индивидуального задания;
качество выполнения
отчета о практике;
оценка руководителей практики от предприятия.
Защита оценивается по 5-балльной системе.
При получении неудовлетворительной оценки на защите или отрицательных отзывов студент направляется на дополнительное прохождение практики.
Слайд 19Рекомендации для составления резюме
Цель Вашего резюме – обратить на себя
внимание работодателя, заинтересовать его и обеспечить себе приглашение на собеседование
Принципы:
Лаконичность
(1-2 страницы).
Структурированность.
Деловой стиль .
Содержательность.
Конкретность.
Слайд 20Структура резюме
Заглавие Фамилия Имя Отчество.
Личная информация – дата рождения, семейное
положение.
Координаты - телефон, e-mail, адрес.
Цель в поиске работы – та
должность, на которую вы претендуете.
Образование.
Слайд 21Структура резюме (продолжение)
Опыт работы указывается в обратном хронологическом порядке.
Дополнительная информация
– владение иностранными языками, компьютером, наличие водительских прав и автомобиля.
Пример
1 Пример 2