Разделы презентаций


Первобытный человек познакомился с алкоголем скорее всего, случайно, съев

Содержание

ИСТОРИЯ И БИОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ Луи Пастер — ученый, установивший роль дрожжей в спиртовом брожении. Брожение красного вина. Брожение пива.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Первобытный человек познакомился с алкоголем скорее всего, случайно, съев подпортившийся

(забродивший) фрукт.
Процесс брожения происходит благодаря жизнедеятельности дрожжей.
ИСТОРИЯ И БИОЛОГИЯ


ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ

Первобытный человек познакомился с алкоголем скорее всего, случайно, съев подпортившийся (забродивший) фрукт. Процесс брожения происходит благодаря жизнедеятельности

Слайд 2ИСТОРИЯ И БИОЛОГИЯ
ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
Луи Пастер — ученый,

установивший роль дрожжей в спиртовом брожении.
Брожение красного вина.
Брожение

пива.

ИСТОРИЯ И БИОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ Луи Пастер — ученый, установивший роль дрожжей в спиртовом брожении. Брожение красного

Слайд 3 РОМ / RUM / RON / RHUM
ДИСТИЛЛЯЦИЯ (ПЕРЕГОНКА)
Арабские ученые

внесли большой вклад в создание технологии дистилляции.
В XII веке искусство

дистилляции было привезено алхимиками в Европу.
 

РОМ / RUM / RON / RHUM

ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ

РОМ / RUM / RON / RHUMДИСТИЛЛЯЦИЯ (ПЕРЕГОНКА)Арабские ученые внесли большой вклад в создание технологии дистилляции.В

Слайд 4ДИСТИЛЛЯЦИЯ (ПЕРЕГОНКА)
Схема процесса дистилляции
на примере простейшего перегонного аппарата.
Вода:

100С
Спирт: 78,3С
ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
кипение

ДИСТИЛЛЯЦИЯ (ПЕРЕГОНКА)Схема процесса дистилляции на примере простейшего перегонного аппарата. Вода: 100С Спирт: 78,3С   ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ

Слайд 5ДРОБНАЯ (ТРАДИЦИОННАЯ) ДИСТИЛЛЯЦИЯ
Шарантский аламбик.
ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ

ДРОБНАЯ (ТРАДИЦИОННАЯ) ДИСТИЛЛЯЦИЯШарантский аламбик.  ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ

Слайд 6Аппарат Сoffey still.
НЕПРЕРЫВНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ
ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ

Аппарат Сoffey still.НЕПРЕРЫВНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ  ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ

Слайд 7ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СПИРТ

Виноград

 Коньяк
 Арманьяк
 Бренди
 Граппа
 Писко
 Ракия


 Чача
ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СПИРТВиноград Коньяк Арманьяк Бренди Граппа Писко Ракия  Чача  ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ

Слайд 8ЗЕРНО (рожь, ячмень, пшеница)
ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
 Водка
 Виски
 Джин
 Женевер
Саке делают

из риса.
РИС
Основное сырье для
американского виски —
кукуруза.
КУКУРУЗА
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ

СПИРТ
ЗЕРНО  (рожь, ячмень, пшеница)ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ Водка Виски Джин ЖеневерСаке делают из риса.РИСОсновное сырье для американского виски

Слайд 9САХАРНЫЙ
ТРОСТНИК
Ром —
из патоки (мелассы).

Кашаса —
из сока сахарного

тростника.

ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СПИРТ

САХАРНЫЙТРОСТНИК Ром — из патоки (мелассы).Кашаса — из сока сахарного тростника.ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СПИРТ

Слайд 10АГАВА

Текила —
только из голубой агавы.

Мескаль —


из нескольких видов агавы.

Очищенная сердцевина агавы — пинья.
ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ИЗ

ЧЕГО ДЕЛАЮТ СПИРТ
АГАВА Текила — только из голубой агавы. Мескаль — из нескольких видов агавы. Очищенная сердцевина агавы —

Слайд 11ФРУКТЫ
И ЯГОДЫ

 Кальвадос

 Сливовица

 Киршвассер

 Шнапсы



ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СПИРТ

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Кальвадос  Сливовица  Киршвассер  Шнапсы ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СПИРТ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика