Разделы презентаций


Пищевые отравления, их классификация. Роль врача лечебного профиля в

Пищевые отравления – это острые, реже хронические заболевания, возникающие в результате употреблении пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащие токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Пищевые отравления, их классификация. Роль врача

лечебного профиля в расследовании и профилактике пищевых отравлений

Пищевые отравления, их классификация. Роль врача лечебного профиля в расследовании и

Слайд 2 Пищевые отравления – это острые, реже хронические заболевания, возникающие в

результате употреблении пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащие

токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы.
Пищевые отравления – это острые, реже хронические заболевания, возникающие в результате употреблении пищи, массивно обсемененной определенными видами

Слайд 3Классификация пищевых отравлений
Ι. Отравление микробной природы
1.Токсикоинфекции
2.Токсикозы (интоксикации)
а) Бактериотоксикозы
(стафилоккоковая

интоксикация,ботулизм)
б) Микотоксикозы
( афлатоксикоз, эрготизм, фузариотоксикозы)
3.Смешанной природы

Классификация пищевых отравленийΙ.  Отравление микробной природы1.Токсикоинфекции2.Токсикозы (интоксикации)а) Бактериотоксикозы (стафилоккоковая интоксикация,ботулизм)б) Микотоксикозы ( афлатоксикоз, эрготизм, фузариотоксикозы)3.Смешанной природы

Слайд 4ΙI. Отравление
немикробной природы
1. Отравление продуктами растительного

и животного происхождения ядовитыми по своей природе

- грибы
- растения
- ткани животных
ΙI. Отравление   немикробной природы 1. Отравление продуктами растительного и животного происхождения ядовитыми по своей природе

Слайд 52. Отравление продуктами растительного и
животного происхождения, приобретшие
ядовитые свойства при определенных
условиях


- сырая фасоль
- ядра косточковых

плодов
- картофель
- мед
- икра и молоки рыб в период нереста
2. Отравление продуктами растительного иживотного происхождения, приобретшиеядовитые свойства при определенныхусловиях  - сырая фасоль  - ядра

Слайд 63. Отравление химическими веществами
- солями тяжелых металлов


- пестицидами
- минеральными удобрениями

- пищевыми добавками
3. Отравление химическими веществами  - солями тяжелых металлов  - пестицидами  - минеральными удобрениями

Слайд 7ΙΙΙ. Отравление неустановленной этиологии

1. Уровская болезнь (болезнь Кашина-Бека, стронциевый рахит)

2.

Гаффская болезнь (алиментарная пароксизмально-токсическая миоглобинурия)

ΙΙΙ. Отравление неустановленной этиологии1. Уровская болезнь (болезнь Кашина-Бека, стронциевый рахит)2.  Гаффская болезнь (алиментарная пароксизмально-токсическая миоглобинурия)

Слайд 8Роль врача лечебного профиля в расследовании и профилактике пищевых отравлений
1.

Оказание первой медицинской помощи в случае возникновения пищевого отравления;
2. Сбор

анамнеза;
3. Постановка предварительного диагноза;

Роль врача лечебного профиля в расследовании и профилактике пищевых отравлений1. Оказание первой медицинской помощи в случае возникновения

Слайд 94. Взятие материала для лабораторных исследований;
5. При необходимости госпитализация и

лечение больного;
6. Оформление и направление в Роспотребнадзор экстренного извещения о

случае пищевого отравления.
4. Взятие материала для лабораторных исследований;5. При необходимости госпитализация и лечение больного;6. Оформление и направление в Роспотребнадзор

Слайд 10Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика