Разделы презентаций


Пищевые токсикоинфекции

Содержание

Пищевые токсикоинфекции представляют обширную группу острых инфекционных заболеваний человека, вызываемых различными микробами и их токсическими веществами при употреблении инфицированных пищевых продуктов.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пищевые токсикоинфекции

Пищевые токсикоинфекции

Слайд 2Пищевые токсикоинфекции представляют обширную группу острых инфекционных заболеваний человека, вызываемых

различными микробами и их токсическими веществами при употреблении инфицированных пищевых

продуктов.
Пищевые токсикоинфекции представляют обширную группу острых инфекционных заболеваний человека, вызываемых различными микробами и их токсическими веществами при

Слайд 3Важнейшими возбудителями являются бактерии группы Salmonella, Shigella, стафилококки, стрептококки и

даже кишечная палочка.

Важнейшими возбудителями являются бактерии группы Salmonella, Shigella, стафилококки, стрептококки и даже кишечная палочка.

Слайд 4Наиболее частой причиной пищевых токсикоинфекции служит употребление мяса и рыбы,

инфицированных бактериями группы Salmonella.

Наиболее частой причиной пищевых токсикоинфекции служит употребление мяса и рыбы, инфицированных бактериями группы Salmonella.

Слайд 5Теплое время года способствует размножению патогенных
микробов в пищевых продуктах, вследствие

чего в этот пе-
риод обычно учащаются случаи пищевых токсикоинфекции

Теплое время года способствует размножению патогенныхмикробов в пищевых продуктах, вследствие чего в этот пе-риод обычно учащаются случаи

Слайд 6К развитию патологического процесса при пищевых токсикоинфекциях ведет интоксикация организма

и непосредственное влияние на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта возбудителей болезни 

К развитию патологического процесса при пищевых токсикоинфекциях ведет интоксикация организма и непосредственное влияние на слизистую оболочку желудочно-кишечного

Слайд 7В распознавании пищевой токсикоинфекций основную роль играет учет клинической картины

болезни, дополняемая бактериологическими и серологическими исследованиями

В распознавании пищевой токсикоинфекций основную роль играет учет клинической картины болезни, дополняемая бактериологическими и серологическими исследованиями

Слайд 8Главную роль в профилактике пищевых токсикоинфекций играют меры ветеринарного и

санитарного надзора за скотом, идущим на убой, обеспечение санитарно-гигиенических требований

хранения мяса, рыбы и других продуктов, а также правильная кулинарная обработка и сохранение продуктов питания на холоду.
Главную роль в профилактике пищевых токсикоинфекций играют меры ветеринарного и санитарного надзора за скотом, идущим на убой,

Слайд 9Заболевания вызванные различными возбудителями кишечных токсикоинфекций дают разный иммунитет. От

слабого и нестойкого до сильного и продолжительного.

Заболевания вызванные различными возбудителями кишечных токсикоинфекций дают разный иммунитет. От слабого и нестойкого до сильного и продолжительного.

Слайд 10Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика