Разделы презентаций


Питание в походе

Содержание

Каллорийность: Ежедневно: мужчины 3500 ккал, женщины — до 2500ПВД в умеренных широтах и несложные пешки: 2500–3000 ккал в суткиПешие I-III категории 3000-3500 ккал суткиГорные и лыжные 3500-5000 ккалВодные 3000 ккал 3000-3500

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Питание в походе
Подготовила: Гараева Галина

Питание в походеПодготовила: Гараева Галина

Слайд 2Каллорийность:
Ежедневно: мужчины 3500 ккал, женщины — до 2500
ПВД в умеренных

широтах и несложные пешки: 2500–3000 ккал в сутки
Пешие I-III категории

3000-3500 ккал сутки
Горные и лыжные 3500-5000 ккал
Водные 3000 ккал

3000-3500 ккал – 850 г на человека (не более 1 кг)
Каллорийность: Ежедневно: мужчины 3500 ккал, женщины — до 2500ПВД в умеренных широтах и несложные пешки: 2500–3000 ккал

Слайд 3Безопасная длительность похода (БДП).
Зависит от сложности похода, интенсивности

нагрузок (графика движения), возраста, тренированности и опыта группы, и, конечно,

питания
Безопасная длительность похода (БДП).   Зависит от сложности похода, интенсивности нагрузок (графика движения), возраста, тренированности и

Слайд 4БЖУ. Белки:Жиры:Углеводы
Для пеших и водных походов летом Б:Ж:У = 1:1:4
В

холодное время года Б:Ж:У = 1:2:3
Горы Б:Ж:У = 1:0,7: 4


БЖУ. Белки:Жиры:УглеводыДля пеших и водных походов летом Б:Ж:У = 1:1:4В холодное время года Б:Ж:У = 1:2:3Горы Б:Ж:У

Слайд 6Завтрак – 30%
Легкоусвояемая пища (углеводы):
Различные каши с сахаром/сгущенкой/цукатами
Макароны с томатной

пастой/ сахаром
? Кофе и чай
Мясо/тушенка
Обед - 30-35%
Легкоусвояемые углеводородосодержащие

продукты + трудноусвояемыми продуктами с большим количеством жиров

сахар, шоколад, конфеты, сухофрукты, вафли, печенье, щербет
+ колбаса, сало, мясные и рыбные консервы, халва, орехи
? Различные супы + чай со сладостями

Завтрак – 30% Легкоусвояемая пища (углеводы):Различные каши с сахаром/сгущенкой/цукатамиМакароны с томатной пастой/ сахаром? Кофе и чайМясо/тушенка

Слайд 7Ужин - 25%
Богатая белками и углеводами пища
- супы, крупы,

мясо(тушенка), сыр, макароны
лук, чеснок, овощи
! чай + сладости-вкусняшки

Перекусы 10-15%
-леденцы, конфетки


-легкие каши (из пакетиков)
-шоколадки (!!!)
-печенье
-сухофрукты (финики ?)


Ужин - 25%Богатая белками и углеводами пища - супы, крупы, мясо(тушенка), сыр, макаронылук, чеснок, овощи! чай +

Слайд 8Раскладка
1-3 день - 2300-2500 ккал в день. Это заведомо «голодный»

паек. Норму продуктов можно рассчитать, умножив стандартные на коэффициент 0,8.
3-6

дни - 2900-3200 ккал. Адаптация завершается, рацион необходимо постепенно увеличивать.
6 -... дни - 3300-4000 ккал. Такая калорийность значительно меньше фактических энергозатрат, но организм за день может усвоить только ограниченное количество.
+ учитываем маршрут!
Раскладка1-3 день - 2300-2500 ккал в день. Это заведомо «голодный» паек. Норму продуктов можно рассчитать, умножив стандартные

Слайд 12Продукты
ПВД: мясо/мясные консервы, рыба/ рыбные консервы, сырые овощи (+ фрукты),

батон/хлеб, варенье
Категорийные походы: сушеные овощи, сухофрукты, сухари, сублимированное мясо, мясные

и рыбные консервы, колбаса, сало
ПродуктыПВД: мясо/мясные консервы, рыба/ рыбные консервы, сырые овощи (+ фрукты), батон/хлеб, вареньеКатегорийные походы: сушеные овощи, сухофрукты, сухари,

Слайд 13Советы: 1.Осознай ответственность!

Советы: 1.Осознай ответственность!

Слайд 142. Побеседуй с Руководителем
длительность маршрута
даты прохождения характеризующих препятствий
дневки, периоды

заброски и выброски

2. Побеседуй с Руководителемдлительность маршрута даты прохождения характеризующих препятствийдневки, периоды заброски и выброски

Слайд 153.Опроси участников
аллергия, непереносимость продуктов
симпатии и антипатии в еде

3.Опроси участниковаллергия, непереносимость продуктов симпатии и антипатии в еде

Слайд 16…вегетарианцы
выясни степень строгости
обсуди замену мяса/рыбы/молочного

…вегетарианцывыясни степень строгостиобсуди замену мяса/рыбы/молочного

Слайд 174. Твори!
разнообразие
не более 1 кг на человека
адекватность нагрузкам



4. Твори!разнообразие не более 1 кг на человека адекватность нагрузкам

Слайд 185. Набросай раскладку
Помни: ЗАВТРАК - 30% , ПЕРЕКУС - 30

-35%, УЖИН - 25% калорийности.
Первые дни - пониженный аппетит, на

4 -ый день похода – жор
В сложные штурмовые дни - максимум «быстрых» углеводов, жирная тяжелая пища желательна на следующий день.
Витамины!

5. Набросай раскладкуПомни: ЗАВТРАК - 30% , ПЕРЕКУС - 30 -35%, УЖИН - 25% калорийности.Первые дни -

Слайд 196. Закупить и расфасовать
НЕ один! (бери помошников)
Расфасовка по дням (дежурным):

ужин-завтрак-обед

6. Закупить и расфасоватьНЕ один! (бери помошников)Расфасовка по дням (дежурным): ужин-завтрак-обед

Слайд 20ВАЖНО!

ВАЖНО!

Слайд 21В ПОХОДЕ!
Завхоз – НЕ повар!
Удобный список раскладки
Контроль расхода

продуктов

В ПОХОДЕ!  Завхоз – НЕ повар!Удобный список раскладки Контроль расхода продуктов

Слайд 22 7. Неучтёнка
Учтенные неучтенки
Вкусняшки-сюрпризы
Местные деликатесы

7. НеучтёнкаУчтенные неучтенки Вкусняшки-сюрпризы Местные деликатесы

Слайд 23Вопросы?

Вопросы?

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика