Разделы презентаций


Полипропилен

Полипропилен (ПП) — это термопластичный полимер пропилена (пропена).Полимер - это органический синтетический полимер —  термо- пластичный и неполярный. В 1957 году данный материал стали полимеризировать, применяя катализатор Циглера-Натта, и наладили его

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Полипропилен
Подготовил Гладков Н.М группа 19ОА16

ПолипропиленПодготовил Гладков Н.М группа 19ОА16

Слайд 2Полипропилен (ПП) — это термопластичный полимер пропилена (пропена).
Полимер - это

органический синтетический полимер —  термо- пластичный и неполярный. В 1957

году данный материал стали полимеризировать, применяя катализатор Циглера-Натта, и наладили его промышленное производство.
Полипропилен (ПП) — это термопластичный полимер пропилена (пропена).Полимер - это органический синтетический полимер —  термо- пластичный и

Слайд 3В 1907 году Лео БЭКЛАНД открыл пластик, а в 1936

году немецкий химик Отто БАЙЕР разработал теорию производства искусственных материалов,

в том числе пропилена. Однако возможность синтезировать полипропилен появилась не так давно. Это произошло в 1954 г. , когда немецкий химик-органик Карл Циглер и итальянский химик Джулио Натта открыли металлокомплексный катализ полимеризации олефинов. Каталитическая стереоспецифическая полимеризация ненасыщенных простейших углеводородов и синтез всевозможных структурных разновидностей полипропилена произошли из-за смешивания металлоорганических катализаторов. Благодаря этому открытию Джулио Натта в 1963 году была присуждена Нобелевская премия по химии. Таким образом был получен первый полипропилен - самый легкий термопласт. Пропилен полимеризуется при температуре ниже восьмидесяти градусов (это необходимое условие, чтобы получилась максимальная длина полимера) и десяти атмосферах.

Итальянский химик Джулио Натта

В 1907 году Лео БЭКЛАНД открыл пластик, а в 1936 году немецкий химик Отто БАЙЕР разработал теорию

Слайд 4Полипропилен получают полимеризацией пропилена в присутствии металлокомплексных катализаторов, например, катализаторов

Циглера—Натта (например, смесь TiCl4 и AlR3): nCH2=CH(CH3) → [-CH2-CH(CH3)-]n

Полипропилен получают полимеризацией пропилена в присутствии металлокомплексных катализаторов, например, катализаторов Циглера—Натта (например, смесь TiCl4 и AlR3):

Слайд 5В отличие от полиэтилена, полипропилен менее плотный (плотность 0,91 г/см³,

что является наименьшим значением вообще для всех пластмасс), более твёрдый

(стоек к истиранию), более термостойкий (начинает размягчаться при 140 °C, температура плавления 175 °C), почти не подвергается коррозионному растрескиванию. Обладает высокой чувствительностью к свету и кислороду (чувствительность понижается при введении стабилизаторов).

Преимущества: высокая прочность, стойкость к изгибам; Стойкость к перепадам температуры; относительно низкая стоимость производства. Недостатки: Под действием света в присутствии кислорода ПП постепенно теряет свои физические свойства.

В отличие от полиэтилена, полипропилен менее плотный (плотность 0,91 г/см³, что является наименьшим значением вообще для всех

Слайд 6Применение полипропилена
Полипропилен зачастую используется для создания труб: Основным отличием труб, изготовленных

из полипропилена, является реакция на действие высоких температур. От этого

зависит и их предназначение. Для производства труб используют, как правило, третий тип полимера, так как он обладает улучшенными свойствами эластичности, а также вязкости и стойкости к высоким температурам.

Полипропиленовая труба

Применение полипропиленаПолипропилен зачастую используется для создания труб:  Основным отличием труб, изготовленных из полипропилена, является реакция на

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика