Замена растворителя (Ж/Ж, Ж/Г)
Химическая
(Т/Г, Ж/Г, Т/Ж, Ж/Ж)
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
Классификация способов
получения дисперсных систем
1=dH/dK
2=SH/SK
3 =VH/VK
степень диспергирования
dH, dK– диаметр частиц SН, SК – площадь поверхности VH и VK – объем частиц
W=WS+ WD=S+kV
работа диспергирования
– величина пропорциональная или равная поверхностному натяжению на границе раздела между дисперсной фазой и дисперсионной средой;
S – увеличение площади поверхности раздела фаз в результате диспергирования; V – объем исходного тела до диспергирования; k – коэффициент, эквивалентный работе деформирования единицы объема тела
Конденсационные методы получения ДС
Химическая
С – концентрация дисперсной фазы
К – константа (К=4,65105)
T – температура, К
Обратный осмос для концентрирования примесей и извлечения растворителя
(a≤1 нм)
Мембранное равновесие
для регулирования обмена ионов
а – размер пор
Мембранное равновесие
для регулирования обмена ионов
Мембранное равновесие
для регулирования обмена ионов
Мембранное равновесие
для регулирования обмена ионов
Мембранное равновесие
для регулирования обмена ионов
Мембранное равновесие
для регулирования обмена ионов
Мембранное равновесие
для регулирования обмена ионов
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть