Слайд 1Проект.
Тема: «Правильное питание – залог здоровья»
Кнышов Никита
МБОУ СОШ№6, 4 класс
Руководитель: Кнышова О.М.-учитель физкультуры
ВОРОБЬЁВА Л.А.-учитель начальной школы
п. Козыревск
2014/2015
Слайд 2Цели исследования
1. Изучить: как, правильное питание влияет на организм человека.
2. Провести исследование.
3. Составить рекомендации по организации правильного питания.
Слайд 3Вещества, составляющие продукты
( Мясо, рыба, крупы, фрукты, вместе все
они – продукты)
- Белки
- Жиры
- Углеводы
- Минеральные вещества
- Витамины
Слайд 4 Белки (27%)
это строительный материал для клеток.
- Необходим для
роста, развития и обмена веществ в организме
- Недостаток приведет к
заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции
- Избыток приводит к перегрузке печени, почек.
- Получаем из: хлеба, каши, гороха, мяса, рыбы, творога, молока, сыра, яиц
Слайд 5 Жиры (9%)
это строительный материал для мозга
и нервной системы.
- Наиболее богаты энергией, улучшают вкус пищи, вызывают
чувство сытости
- Избыток способствует развитию болезни сердца, ожирению
- Содержатся в: сливочном и растительном масле, сметане
Слайд 6Углеводы (64%)
это топливо для клеток, как бензин для машины.
Это
основной источник энергии для подвижных игр, физической и умственной работы
-
Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению
- Содержатся в: фруктах, картофеле, сахаре и крупах.
Слайд 7Употребление белков, жиров и углеводов
Слайд 8Минеральные вещества
- Являются незаменимой составной частью пищи
- Недостаток или избыток
приводит к нарушению обмена веществ
Слайд 9
В состав
минеральных
веществ
входят:
Слайд 10АНКЕТА
1. Завтракаешь ли ты?
2. Пьешь ли ты простую воду?
3. Сколько
раз в день ты кушаешь?
4. Питаешься ли ты всухомятку?
5. Ешь
ли ты суп каждый день?
6. Обедаешь ли ты в школьной столовой?
7. Как часто ты ешь овощи и фрукты?
8. Как часто ты ешь сладкое?
9. Любишь ли ты рыбу?
Слайд 11Завтракают
27
25
21
18
15
11
9
5
2
0
Всегда
нет
Слайд 12Обедают в школьной столовой
27
24
19
15
11
9
7
5
3
0
Слайд 13Количество приёмов пищи
27
23
19
13
10
7
4
3
0
5раз
4раза 3раза 2раза
Слайд 14Золотые правила питания
1.Ешь 5 раз в день.
2.Выпивай каждый день 6-8
стаканов жидкости.
3.Во время еды не отвлекайся ни на что другое.
4.Пища
должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов.
5. Ешьте в одно и тоже время свежеприготовленную пищу.
6. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.
7. Воздерживайтесь от жирной, соленой и острой пищи.
8. Главное не переедайте.
9. Не забывай утром завтракать.
10. Овощи и фрукты – полезные продукты.
11. Сладостей тысячи, а здоровье одно.
Слайд 15Наведение порядка в режиме питания
в силах любого человека, и
тот кто хочет, может
преодолеть вредную привычку - неправильно
питаться.
Сбалансированное
питание-это ключ к здоровью и красоте !
Слайд 16Выводы:
Полноценная еда
Хороша для нас всегда.
Фрукты, овощи, крупа
–
Вот отличная еда.
Будет разная еда
Здоровым буду я всегда.
Слайд 17Список использованных материалов:
1.images.yandex.ru
2.teachersportal.ru
3.nsportal.ru.Начальная школа «Воспитательная работа»
4. festival.1september.ru «Разговор о правильном
питании»
5. Книга о здоровом питании.
6. Учебник «Окружающий мир»