Разделы презентаций


ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА Автор Гаранина О.М. учитель технологии

Содержание

Содержание Понятие сервировки столаЦель сервировки столаСтоловое бельеСтоловая посудаСтоловые приборыСалфетки, свечи и цветыПримеры Сервировки столов

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ
СТОЛА
Автор Гаранина О.М. учитель технологии

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛААвтор Гаранина О.М. учитель технологии

Слайд 2Содержание
Понятие сервировки стола
Цель сервировки стола
Столовое белье
Столовая посуда
Столовые приборы
Салфетки, свечи

и цветы
Примеры Сервировки столов

Содержание Понятие сервировки столаЦель сервировки столаСтоловое бельеСтоловая посудаСтоловые приборыСалфетки, свечи и цветыПримеры Сервировки столов

Слайд 3Слово «сервировка» имеет два значения: во-первых, это подготовка стола к

завтраку, обеду, ужину или чаю, то есть расстановка посуды в

определенном порядке, а во-вторых, совокупность предметов (посуды, столового белья), предназначенных для этой цели. 
Слово «сервировка» имеет два значения: во-первых, это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину или чаю, то есть

Слайд 4Цель сервировки стола
Порядок сервировки стола –выработан годами, продиктован требованиями гигиены

и необходимостью обеспечить садящим за отделом наибольшее удобство.
Сервировать стол значит

– подготовить его для приёма пищи.

Основная цель сервировки стола – создать определённый порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

Цель сервировки столаПорядок сервировки стола –выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить садящим за отделом наибольшее

Слайд 5Бакал для красного вина 260 мл.
Бакал для шампанского 190 мл.
Стакан

для виски
300 мл.
Стакан Хайбол 300 мл.
Бакал для белого вина

210 мл.

Рюмка водная 50 мл.

Основные виды бокалов

Коньячный бокал 250 мл.

Стопка
50 мл.

Бакал для мартини
175 мл.

Бакал для коктейля
390 мл.

Бакал для красного вина 260 мл.Бакал для шампанского 190 мл.Стакан для виски 300 мл.Стакан Хайбол 300 мл.Бакал

Слайд 6Бокалы для ликера и крепких
спиртных напитков
Бакал для хереса 190

мл.
Бакал для хереса 260 мл.
Бакал для коньяка и
бренди 350 мл.
Бакал

для коньяка и ликера 200 мл.
Бокалы для ликера и крепких спиртных напитковБакал для хереса 190 мл.Бакал для хереса 260 мл.Бакал для коньяка

Слайд 7Бокалы для вина
Бакал для десертного вина
Бакал для красного вина
Бакал для

белого вина
Бакал для шампанского
Бакал для бургонского
вина
Бакал для
Вина Бордо

Бокалы для винаБакал для десертного винаБакал для красного винаБакал для белого винаБакал для шампанскогоБакал для бургонскоговинаБакал дляВина

Слайд 8Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на

глубокие и мелкие.
Глубокие тарелки O 22,5 см служат для подачи

горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д. ).
Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием. Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд O 25 cм ,
закусочные или десертные тарелки O 21 см (для холодных и горячих закусок),
пирожковые тарелки O 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов). Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).

Столовый фарфор.

Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие.Глубокие тарелки O 22,5 см

Слайд 9Столовый фарфор.
Тарелка глубокая
O 22,5 см.
Подставочная Тарелка
O 30,5

см.
Пирожковая Тарелка
O 16 см.
Тарелка столовая
O 27 см.
Закусочная Тарелка


O 26 см.

Десертная Тарелка
O 19 см.

Чаша для супа
O 24 см.

Столовый фарфор. Тарелка глубокая O 22,5 см.Подставочная Тарелка O 30,5 см.Пирожковая Тарелка O 16 см.Тарелка столовая O

Слайд 10Столовые приборы.
Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые

приборы самые большие.
Все приборы относятся к персональным предметам.
Вилка столовая,

предназначенная для сервировки стола, практически, в каждом случае.
Таким же обязательным можно считать нож столовый.
Для употребления заправочных супов из глубоких тарелок, используется столовая ложка.
Столовые приборы.Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые приборы самые большие. Все приборы относятся к

Слайд 11Столовые приборы.
1. Столовый прибор 2. Десертный прибор 3. Ложечка для сахара. 4. Нож-вилка для сыра 5. Нож

для масла. 6. Рыбный прибор 7. Вилки для мяса. 8. Комплект для салатов. 9. Ложка для соусов. 10. Лопаточка

для раскладки тортов и пирожных. 11. Разливательная ложка 12. Прибор для раскладки из блюд на тарелки.
Столовые приборы.1. Столовый прибор  2. Десертный прибор 3. Ложечка для сахара. 4. Нож-вилка для сыра  5. Нож для масла. 6. Рыбный

Слайд 12 Столовое белье
К столовому белью относятся прямоугольные скатерти,

фуршетные юбки, текстильные салфетки, напероны, чехлы для стульев, скатерти на

круглые столы.
Столовое белье    К столовому белью относятся прямоугольные скатерти, фуршетные юбки, текстильные салфетки, напероны,

Слайд 13Скатерти

Скатерти

Слайд 14Салфетки полотняные

Салфетки полотняные

Слайд 15Салфетки бумажные

Салфетки бумажные

Слайд 16Чехлы для стульев

Чехлы для стульев

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика