Разделы презентаций


Предприятие по производству детского и специализированного питания ЗАО

Содержание

Основные характеристики и принципы работыОсновные технологические участкиКонтроль качестваРазработка новых продуктовГруппы выпускаемой продукцииПредприятие1 июня 2002 года во исполнение Президентской программы «Дети России» в г. Истра Московской области был введен в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Предприятие по производству детского и специализированного питания ЗАО «Инфаприм»,
г.

Истра.

Предприятие по производству детского и специализированного питания ЗАО «Инфаприм», г. Истра.

Слайд 2 Основные характеристики и принципы работы

Основные технологические участки

Контроль качества

Разработка

новых продуктов

Группы выпускаемой продукции
Предприятие
1 июня 2002 года во исполнение Президентской

программы «Дети России» в г. Истра Московской области был введен в эксплуатацию первый в России завод по производству специализированных продуктов.
Завод построен в соответствии с мировыми и российскими стандартами, предъявляемыми к предприятиям детского и специального питания.
Основные характеристики и принципы работыОсновные технологические участкиКонтроль качестваРазработка новых продуктовГруппы выпускаемой продукцииПредприятие1 июня 2002 года

Слайд 3Основные характеристики и принципы работы предприятия
Производственные мощности в год:

сухие продукты

2 500 тонн
жидкие стерилизованные продукты 20 000 тонн
специализированная вода 15 000 тонн

Производственные площади 7 500 м2

Численность персонала 170 чел.

Площадки складских помещений: 2 227 м2
склад компонентов 1 120 м2
склад полуфабрикатов 261 м2
склад готовой продукции 846 м2

Предприятие имеет возможность работы как на жидком, так и на сухом молочном сырье

Самостоятельно производит компоненты с регулируемым составом, при этом коэффициент использования исходного молочного сырья составляет 100%

Экологически безопасное с полным циклом утилизации отходов

Основные характеристики и принципы работы предприятияПроизводственные мощности в год: сухие продукты

Слайд 4Схема комплексного использования молочного сырья при производстве специализированных и лечебных

продуктов

Схема комплексного использования молочного сырья при производстве специализированных и лечебных продуктов

Слайд 5Принципиальная технологическая схема получения молочных модулей с регулируемым химическим составом

Принципиальная технологическая схема получения  молочных модулей с регулируемым химическим составом

Слайд 6Принципиальная технологическая схема получения концентратов нативных молочных белков (МБ) с

регулируемым химическим составом

Принципиальная технологическая схема получения концентратов нативных молочных белков (МБ) с регулируемым химическим составом

Слайд 7Преимущества белков, полученных с использованием современных мембранных технологий
Нативная структура: отсутствие

обработки растворами кислот и щелочей, высокой температурой; минимальное повреждение незаменимых

аминокислот, отсутствие денатурации, хорошая атакуемость пищеварительными ферментами

Высокая биологическая ценность (регулируемый аминокислотный состав)

Регулируемый минеральный состав (в зависимости от назначения продукта)

Хорошие функциональные характеристики: растворимость, эмульгирующая способность и др.
Преимущества белков, полученных с использованием современных мембранных технологийНативная структура: отсутствие обработки растворами кислот и щелочей, высокой температурой;

Слайд 8Принципиальная технологическая схема получения ферментативных гидролизатов молочного белка с регулируемым

химическим составом

Принципиальная технологическая схема получения ферментативных гидролизатов молочного белка с регулируемым химическим составом

Слайд 9Преимущества гидролизатов, полученных с использованием современных мембранных технологий
Высокая биологическая ценность

Возможность

получения гидролизатов с регулируемым аминокислотным составом

Направленно регулируемый состав пептидных фракций

и минерального состава (в зависимости от назначения продукта)

Возможность получения гидролизатов, свободных от антигенных (аллергенных) примесей, остатков фермента, нежелательных минеральных компонентов

Хорошие функциональные характеристики (растворимость)
Преимущества гидролизатов, полученных с использованием современных мембранных технологийВысокая биологическая ценностьВозможность получения гидролизатов с регулируемым аминокислотным составомНаправленно регулируемый

Слайд 10Принципиальная технологическая схема получения СП и лечебных продуктов

Принципиальная технологическая схема получения СП и лечебных продуктов

Слайд 11Перечень технологических блоков, используемых в технологии СП

Перечень технологических блоков, используемых в технологии СП

Слайд 12Участок растворения сухих компонентов;
Основной технологический участок;
Участок сгущения и сушки;


Участок сухого смешивания и пневмотранспорта;
Участок фасовки готового продукта в потребительскую

упаковку: пачку, жестебанку и пакетики-слим;
Участок розлива воды в пластиковые бутылки 0,5, 1,5 и 5,0 л;
Участок стерильного розлива в упаковку Tetra-Pak 0,2 и 1,0 л;
Участок безразборной мойки, оборудованный сбором ополосков и системой нейтрализации моющих растворов перед сбросом
Складские помещения завода

Основные технологическое участки.

Участок растворения сухих компонентов;Основной технологический участок; Участок сгущения и сушки; Участок сухого смешивания и пневмотранспорта;Участок фасовки готового

Слайд 13Участок оснащен тремя миксерами для растворения белковых и углеводных компонентов

производительностью 45 кг/мин. Растворение осуществляется из крафт-мешков 20-25 кг

и биг-бегов, весом до 500кг.

Участок растворения сухих компонентов

Участок оснащен тремя миксерами для растворения белковых и углеводных компонентов производительностью 45 кг/мин. Растворение  осуществляется из

Слайд 14Резервуары для хранения молока, белково-углеводной и нормализованной смеси, растительных масел,

низкомолекулярной и высокомолекулярной фракций, лактозы, ферментеры
Основной технологический участок

Резервуары для хранения молока, белково-углеводной и нормализованной смеси, растительных масел, низкомолекулярной и высокомолекулярной фракций, лактозы, ферментерыОсновной технологический

Слайд 15Сепаратор-молокоочиститель, теплообменник
Гомогенизатор
Позволяет получить эмульсии с размером жировых шариков менее 5мкм

Сепаратор-молокоочиститель, теплообменникГомогенизаторПозволяет получить эмульсии с размером жировых шариков менее 5мкм

Слайд 16Установка ультрафильтрации
Позволяет получать молочные модули и концентраты молочных белков с

регулируемым составом

Установка селективной фильтрации
Направленное регулирование пептидного состава гидролизатов

Установка ультрафильтрацииПозволяет получать молочные модули и концентраты молочных белков с регулируемым составомУстановка селективной фильтрацииНаправленное регулирование пептидного состава

Слайд 17Установка нанофильтрации
Концентрирование растворов с частичной деминерализацией

Установка высокотемпературной обработки
Позволяет получать

жидкие продукты с длительным сроком хранения
Установка обратного осмоса
Концентрирование различных растворов



Установка нанофильтрацииКонцентрирование растворов с частичной деминерализацией Установка высокотемпературной обработкиПозволяет получать жидкие продукты с длительным сроком храненияУстановка обратного

Слайд 18Участок сгущения и сушки
Буферные емкости, гомогенизатор (насос высокого давления)
Вакуум-выпарная установка
Частично

удаляет влагу и сгущает жидкий продукт до заданного значения сухих

веществ
Участок сгущения и сушкиБуферные емкости, гомогенизатор (насос высокого давления)Вакуум-выпарная установкаЧастично удаляет влагу и сгущает жидкий продукт до

Слайд 19Распылительная сушильная установка
Позволяет получать сухой продукт, с содержанием влаги до

4%
Наполнение биг-бегов
Сухой продукт поступает из сушильной установки в биг-беги

Распылительная сушильная установкаПозволяет получать сухой продукт, с содержанием влаги до 4%Наполнение биг-беговСухой продукт поступает из сушильной установки

Слайд 20Разгрузка биг-бегов
Сухой продукт направляется на фасовку в потребительскую упаковку

Сухое смешивание
Участок

сухого смешивания и пневмотранспорта

Разгрузка биг-беговСухой продукт направляется на фасовку в потребительскую упаковкуСухое смешиваниеУчасток сухого смешивания и пневмотранспорта

Слайд 21Участок фасовки готового продукта в потребительскую упаковку
Фасовка сухого продукта в

пачку на автомате БОШ
Фасовка сухого продукта в жестебанку

Участок фасовки готового продукта в потребительскую упаковкуФасовка сухого продукта в пачку на автомате БОШФасовка сухого продукта в

Слайд 22Участок розлива воды в пластиковые бутылки
Участок стерильного розлива в упаковку

Tetra-Pak

Участок розлива воды в пластиковые бутылкиУчасток стерильного розлива в упаковку Tetra-Pak

Слайд 23Складские помещения завода
Склад компонентов
Склад готовой продукции
Склад полуфабрикатов

Складские помещения заводаСклад компонентовСклад готовой продукцииСклад полуфабрикатов

Слайд 24Контроль качества
Предприятие оснащено химической и микробиологической лабораториями, укомплектованными современным оборудованием
Регулярно

проводятся испытания по 52 показателям качества
Лаборатории аттестованы органами Госстандарта и

Минздрава
С 2003 года предприятие сертифицировано по системе ХАССП (Hazard analysis and critical control points - анализ рисков и критические контрольные точки)
Действует система менеджмента качества ISO 9001:2008, подтвержденная сертификатом № 116857-2012-AQ-MCW-FINAS.
Контроль качестваПредприятие оснащено химической и микробиологической лабораториями, укомплектованными современным оборудованиемРегулярно проводятся испытания по 52 показателям качестваЛаборатории аттестованы

Слайд 25Сертификаты соответствия ХАССП и ISO

Сертификаты соответствия ХАССП и ISO

Слайд 26Система HACCP
(анализ рисков и критические контрольные точки)

Система функционирует наряду с

техно-химическим и микробиологическим контролем производства

Система основана на экспертной оценке опасных

факторов, степени риска для производства безопасной продукции

Система контролирует критические точки производства, в которых риск производства небезопасной продукции превышает допустимую норму

Консультации с производителями компонентов при разработке новых продуктов

Согласование внутренних спецификаций с производителями компонентов

Работа по сертификации компонентов

Аудит складов и производств поставщиков

Работа с поставщиками

Система HACCP(анализ рисков и критические контрольные точки)Система функционирует наряду с техно-химическим и микробиологическим контролем производстваСистема основана на

Слайд 27Промышленная санитария и производственная гигиена

Деление производства на красную, желтую и

зеленые зоны.
Микробиологический контроль производственных и технических помещений, оборудования, воздуха, персонала.
Использование

высокоавтоматизированной CIP мойки оборудования.
Ежедневные сан-гигиенические аудиты производственных, складских и подсобных помещений.
Использование моющих и дезинфицирующих средств нового поколения.
Строгий контроль за прохождением сотрудниками медицинских обследований.
Обязательный санитарно-гигиенический инструктаж работников при приеме на работу. Инструктаж проводится на базе внутренней инструкции «Основные правила личной гигиены», основанной на СанПиНе и учитывающей специфику производства продуктов детского питания.
Ежегодное обучение персонала по программе гигиенической подготовки с привлечением высококвалифицированных лекторов. Специализированные лекции по мойке дезинфекции производственных помещений.
Ежегодная вакцинация против гриппа.
Эффективный дератизационный и дезинсекционный контроль. Применение новых средств в области дезинсекции.
Промышленная санитария и производственная гигиенаДеление производства на красную, желтую и зеленые зоны.Микробиологический контроль производственных и технических помещений,

Слайд 28Химическая лаборатория
Микробиологическая лаборатория
Процедура прослеживаемости продукта

Химическая лабораторияМикробиологическая лабораторияПроцедура прослеживаемости продукта

Слайд 29Разработка новых продуктов
Структура научно-внедренческого отдела (НВО):
аналитический отдел
отдел по

разработке и внедрению новых специализированных продуктов и современных технологий
отдел

стандартизации и сертификации
медицинский отдел
отдел по патентованию

Основные направления научных исследований:
разработка технологий гидролизатов молочных белков с направленно-регулируемым составом и свойствами
разработка технологий пищевых эмульсий, в т.ч. безбелковых
разработка технологий молочных белков с регулируемым аминокислотным и минеральным составом
разработка технологий промышленной хроматографии для получения гидролизатов с низким содержанием фенилаланина
разработка технологии сухих кисломолочных продуктов

Разработка новых продуктовСтруктура научно-внедренческого отдела (НВО): аналитический отдел отдел по разработке и внедрению новых специализированных продуктов и

Слайд 30Отработка рецептур и технологий СП начинается с лабораторных исследований
Дальнейшая отработка

технологии проводится в пилотных условиях максимально приближенным к производственным
Многолетние исследования

и разработки позволили на данный момент освоить промышленное производство свыше 50 наименований СП, соответствующих мировым стандартам. По ряду позиций СП не имеют аналогов в мировой практике и относятся к высшим достижениям отечественной науки.
Отработка рецептур и технологий СП начинается с лабораторных исследованийДальнейшая отработка технологии проводится в пилотных условиях максимально приближенным

Слайд 31Группы выпускаемых продуктов
Специализированные продукты для диетического (лечебного), в том числе

энтерального питания (Нутриэн)
Специализированное лечебное питание для больных с генетическими заболеваниями

(Нутриген, Афенилак)
Специализированые продукты для питания спортсменов (НутриСпорт)
Специализированные продукты для питания работников при тяжелых условиях труда (Унипит).
Специализированные напитки для питания детей дошкольного и школьного возраста (Формула Роста)
Продукты для питания беременных и кормящих женщин (Лактамил, Фемилак)
Продукты для питания детей первого года жизни, находящихся на смешанном и искусственном вскармиливании (Nutrilak)
Продукты прикорма (соки и каши Винни)
Специализированная вода (Нутрилак, Винни)

Группы выпускаемых продуктовСпециализированные продукты для диетического (лечебного), в том числе энтерального питания (Нутриэн)Специализированное лечебное питание для больных

Слайд 32Основные конкурентные преимущества предприятия
В настоящее время предприятие является единственным производителем

энтерального питания в России и в странах СНГ

Переработка и использование

отечественного сырья, гибкие технологические линии, оснащенные современным технологическим оборудованием, позволяют выпускать продукцию низкой себестоимости, высокого качества и в широком ассортименте

Наличие Научного Совета, Научного отдела, медицинского центра, лабораторной и опытно-промышленной базы, позволяют своевременно реагировать на запросы рынка, в кратчайшие сроки создавать современные продукты мирового уровня
Основные конкурентные преимущества предприятияВ настоящее время предприятие является единственным производителем энтерального питания в России и в странах

Слайд 33Благодарим за внимание!

Благодарим за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика