Разделы презентаций


Презента ция на тему: Башкирская национальная кухня

Башкирская кухня (башк. башҡорт аш-һыуы) — традиционная кухня башкир. Образ жизни народа способствовал формированию самобытной культуры, традиций и кухни башкир: зимовка в деревнях и проживание на летних кочевьях вносило разнообразие в рацион и возможности приготовления пищи.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация на тему: «Башкирская национальная кухня»

Презентация на тему: «Башкирская национальная кухня»

Слайд 2Башкирская кухня (башк. башҡорт аш-һыуы) — традиционная кухня башкир. Образ жизни народа способствовал формированию самобытной

культуры, традиций и кухни башкир: зимовка в деревнях и проживание

на летних кочевьях вносило разнообразие в рацион и возможности приготовления пищи.
Башкирская кухня (башк. башҡорт аш-һыуы) — традиционная кухня башкир. Образ жизни народа способствовал формированию самобытной культуры, традиций и кухни башкир: зимовка в

Слайд 3Башкирские блюда отличаются малым количеством классических пряностей: используются только чёрный и красный

перец. Особенностью башкирских блюд является и обилие мяса во всех

горячих блюдах и закусках. Любовь башкир к конской колбасе «казы» и конскому салу заслуживает отдельного внимания: башкиры любят есть конину с толстыми кусками сала, запивая его бульоном с кислым ҡоротом (кисломолочный продукт), нейтрализующим последствия такого количества жира.
Башкирские блюда отличаются малым количеством классических пряностей: используются только чёрный и красный перец. Особенностью башкирских блюд является и обилие

Слайд 4Кочевой образ жизни привел к формированию широкого ряда продуктов длительного

хранения. Основную массу башкирских национальных блюд составляют отварная, сушеная и

вяленая конина, баранина, молочные продукты, сушеные ягоды, сушеные злаки, мёд.
Кочевой образ жизни привел к формированию широкого ряда продуктов длительного хранения. Основную массу башкирских национальных блюд составляют

Слайд 5Примерами являются такие блюда как казы (конская колбаса), какланган ит (вяленое мясо),

Примерами являются такие блюда как казы (конская колбаса), какланган ит (вяленое мясо),

Слайд 6 кумыс, сейәле hары май (вишня в топленом масле), муйыл майы

(черемуховое масло), ҡорот (сухой курт), эремсек и айран — все эти блюда относительно долго сохраняются

даже при летней жаре и их удобно брать с собой в дорогу. Считается, что кумыс готовился именно в дороге — сосуд с кобыльим молоком привязывался к седлу и болтался в течение дня.
 кумыс, сейәле hары май (вишня в топленом масле), муйыл майы (черемуховое масло), ҡорот (сухой курт), эремсек и айран — все эти блюда

Слайд 7Традиционное башкирское блюдо бишбармак готовится из отварного мяса и салмы (разновидности крупно

нарезанной лапши), обильно посыпается зеленью с луком и сдабривается курутом.

Это другая заметная особенность башкирской кухни: к блюдам часто подаются молочные продукты — редкое застолье обходится без курута или сметаны. Большинство башкирских блюд отличаются простотой приготовления и питательностью.
Традиционное башкирское блюдо бишбармак готовится из отварного мяса и салмы (разновидности крупно нарезанной лапши), обильно посыпается зеленью с луком

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика